Самые большие эко-отели мира
Места

Самые большие эко-отели мира

18.08.2011
Если в ваш лексикон прочно вошли слова recycling и organic, самое время отправиться отдохнуть в эко-отель...

Если в ваш лексикон прочно вошли слова recycling и organic, самое время отправиться отдохнуть в эко-отель. JetSetter предлагает пойти на компромисс роскоши и защиты окружающей среды в лучших эко-отелях мира....

 

Wolgan Valley Resort & Spa

Что: виллы с мини-зоопарком
Где: в австралийских Голубых горах

В отеле 40 сьютов, а территория вокруг (16 квадратных метров) по количеству диких животных может смело посостязаться с зоопарком. Гости отеля могут насчитать в саду 175 тысяч гигантских деревьев, познакомиться с обитателями дикой природы, покататься на лошадях или горных велосипедах. Обзавестись виллой с бассейном и spa-салоном можно за $1200 в сутки.

Фото галерея № 1

Blancaneaux Lodge


Что: компромисс роскоши и любви к природе
Где: в Белизе

Отель стоит посетить хотя бы из-за его владельца – гостиница принадлежит режиссеру Френсису Форду Копполе. На территории отеля 20 вилл, которые расположены вдоль реки Прайвассон. Прямо в реке расположены бассейны для купания, а собственная гидроэлектростанция позволяет не только снабжать отель электричеством, но и выращивать плоды и цветы в садах и огородах гостиницы.

Фото галерея № 2

 

Anantara Golden Triangle Resort & Spa

Что: поло на слонах
Где: в таиландском Чианг-Рэе

Гости наслаждаются видом на реку Меконг. Отель всячески опекает пожилых и больных слонов, для которых на прилегающей территории создан лагерь в поддержку фонда Golden Triangle Asian Elephant. В благодарность вылеченные животные участвуют в сафари для гостей отеля, а также в матчах по поло на слонах.

Фото галерея № 3


Alila Villas Uluwatu

Что: бамбуковые потолки и вид на Индийский океан
Где: на балийском полуострове Букит

Проект отеля – дизайнерская задумка Сингапурского архитектурного бюро WOHA, которое использовало для строительства переработанные и экологически чистые материалы. В каждой из 61 вилл отличный панорамный вид на Индийский океан. Благодаря крышам из застывшей лавы и бамбуковым потолкам в помещениях свободно циркулирует воздух. А желания самых придирчивых постояльцев в любую минуту готова  выполнить  служба дворецких, spa-центр, ресторан и бар.

Фото галерея № 4


Masseria Torre Maizza

Что: итальянская кухня в здании XVI века
Где: в итальянской провинции Пулья

В гостинице всего 28 номера, а в основе дизайна – использование переработанных материалов. Кулинарными изысками гостей ежедневно радует ресторан Delle Palme, продукты для которого поставляют местные фермеры.

Фото галерея № 5

 


Hotel de la Paix

Что: кхмерская кухня и благотворительнсть
Где: в камбоджийском Сьем-Рип

В отеле поместиться много щедрых туристов: в гостинице 107 номеров. Поддерживая местное население, отель приглашает посетить швейный учебный центр или детский дом, а также сделать пожертвование на создание новых рисовых полей, колодцев и даже на разведение поросят. Заезжим гедонистам предлагают оценить блюда кхмерской кухни в ресторане Meric, посетить роскошный spa-центр и отдохнуть в о дворике, обсаженном по периметру деревьями бодхи.

Фото галерея № 6

Verana

Что: бутик-отель с мексиканской кухней
Где: на берегу Тихого океана в Халиско

Из кроватей с хлопковыми балдахинами хочется вылезать только ради мексиканской кухни. Гости отеля могут забыть про телевизоры, интернет и стереосистемы - отель практически не использует электроэнергию. Романтическая обстановка обеспечена - по вечерам здесь зажигаются свечи.

Фото галерея № 7

 

Bay of Fires Lodge


Что:  
отель, нависающий над диким пляжем
Где: в Австралии


Попасть в отель не так уж просто – туристам необходимо обзавестись гидом и терпением для двухдневного похода через джунгли. В гостинице 10 номеров, каждый из которых оборудован душем с ручными насосами и "естественным кондиционером”. Отель пользуется исключительно солнечной энергией и может похвастаться экологичной канализационной системой с использованием бактерий.

 Фото галерея № 8

 


 

18.08.2011

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля
Места

Где ужинать во время Одесского кинофестиваля

JS собрал новые заведения Одессы, в которых стоит отметиться этим летом.
На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты
Места

На высоте: где в Киеве встречать рассветы и провожать закаты

В преддверии лета, умопомрачительных рассветов и закатов JS решил узнать, где в Киеве стоит ужинать, завтракать, отмечать...
Горячие майские точки
Места

Горячие майские точки

В преддверии майских каникул JS собрал самые популярные пляжные пункты прибытия мирового джетсета. Спешите резервировать.
Работа над собой
Места

Работа над собой

Все больше и больше духовных практик с Востока проникает в нашу жизнь. Йога, пранаяма (дыхательные практики), тантра,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016