Анна Закусило: «Модели тоже едят fast food»

Анна Закусило

О планах на будущее, трудностях на пути к успеху и о том, где лучше начинать модельную карьеру
Героиня совместного телепроекта Final Cut Media и «Нового канала» «Как стать супермоделью» Анна Закусило дала эксклюзивное интервью JS, в котором рассказала, в каком городе лучше начинать модельную карьеру и о трудностях на пути к успеху, а также поделилась планами на будущее.
«Сейчас я живу и работаю в Лондоне. Это абсолютно мой город, я быстро привыкла к местному укладу жизни. Три года до этого я прожила в Нью-Йорке. Не могу сказать, что мне там было плохо или дискомфортно, но по духу мне ближе Старый Свет. Так что, когда появилась возможность, я перебралась в Европу».

«Моя карьера началась с концерта Кристины Орбакайте»

«В модельный бизнес я попала спонтанно: на концерте Кристины Орбакайте мы с мамой встретили знакомую, которая пригласила меня пройти обучение в школе, где она работала. Я была уверена, что это вроде beauty-курсов о правильном уходе за собой и мейкапе. На деле же это оказалась школа моделей. На одном из выпускных показов меня увидели представители агентства Grace Models и предложили работу. Кстати, они до сих пор являются моим материнским агентством.

Очень скоро мне предложили работу за границей, но моя семья была не в восторге от этого: «Какие показы, Аня серьезная девушка, она учит экономику», — отвечала моя мама букерам. Я как раз училась на первом курсе и действительно планировала связать жизнь с экономической кибернетикой: мне всегда легко давалась математика».

О первых трудностях

«Отпустить меня работать за границу родители решились только спустя полгода, во время летних каникул. И только потому, что я самостоятельно оформила загранпаспорт, подготовила визу и сообщила им постфактум. Я улетела в Японию, это была моя первая самостоятельная поездка.

Самым сложным моментом оказался мой недостаточно высокий уровень английского. Все же свободный разговорный язык необходим, если ты хочешь добиться хороших взаимоотношений с командой, с которой работаешь: нужно понимать, что от тебя хотят фотографы, стилисты, дизайнеры. Так что мне пришлось подтягивать свой уровень английского максимально быстро и в «полевых условиях». Заработанные за каникулы деньги — чуть больше тысячи долларов — я отдала родителям со словами «Делайте с ними, что хотите».

«Главное качество успешной модели — целеустремленность»

«Отправной точкой своей карьеры я считаю Неделю моды в Нью-Йорке. В первый же сезон я попала на несколько громких показов и снялась во многих удачных кампейнах. Принято считать, что Большое яблоко — самое удачное место для старта модельной карьеры: там всегда большое количество работы, и начинающие модели могут быстро пополнить свое портфолио и сделать себе имя.

Вопреки расхожему мнению, главные качества большинства успешных моделей — целеустремленность и серьезность. А также умение работать в команде и сглаживать углы, ведь далеко не все на съемочной площадке или за кулисами подиума милые и приветливые».

«Модели тоже едят fast food»

«Мой рост 176 сантиметров, вес примерно 53 килограмма. По модельным меркам я невысокая. Есть, конечно, девушки и ниже меня, но тех, у кого рост меньше 175 сантиметров, на показы и шоу берут неохотно. Как правило, они работают только на фотосъемках — снимаются для коммерческой рекламы и каталогов.

У меня никогда не было проблем с весом: мне повезло с генетикой, кроме того, я веду достаточно здоровый образ жизни. Стараюсь бегать каждое утро, регулярно посещаю спортклуб: занимаюсь кикбоксингом и хожу на фитнес-тренировки с элементами хореографии. Могу развеять миф о модельных диетах: никаких строгих ограничений я себе не ставлю. Ем практически все, но небольшими порциями. Если очень хочется — могу и в ресторан fast food зайти. Правда, такие желания у меня возникают нечасто».

О личной жизни

«Я обручена. Точных планов относительно свадьбы мы пока не строим, но я планирую продолжать карьеру и после замужества. У меня перед глазами есть успешный опыт моих коллег и подруг, которые совмещают с работой не только брак, но и радости материнства».

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016