Элла Кандыба: «Ради мужа я бросила карьеру»

Элла Кандыба

О проблемах с весом, модельных суевериях и непростом выборе между семьей и работой
Героиня совместного телепроекта Final Cut Media и «Нового канала» «Как стать супермоделью» Элла Кандыба дала эксклюзивное интервью JS, в котором рассказала о проблемах с весом, суевериях среди моделей и сложном выборе между семьей и карьерой.

«В меня поверил только Лагерфельд»

«На мировые подиумы я попала в совсем юном возрасте, еще будучи школьницей. Встреча со скаутом парижского модельного агентства состоялась благодаря моей старшей сестре, Диане. На первый в своей жизни fashion week (это была Парижская неделя моды) я попала в 15 лет. Тогда я прошлась лишь на одном показе — у Chanel. Из-за отсутствия опыта и в силу моего юного возраста другие дизайнеры боялись брать меня на шоу. «У тебя отличная внешность, но давай попробуем в следующем сезоне», — слышала я везде. Только Карл Лагерфельд решил пригласить меня. После такого громкого дебюта даже представители других брендов начали относиться ко мне гораздо более благосклонно и заинтересовано — в течение первого сезона я снялась во многих удачных кампейнах и съемках для глянца».

О фаст фуде и лишнем весе

«Я достаточно бессистемно относилась к своему питанию. Мне было 15, и я первый раз оказалась одна, далеко от дома: могла не есть целый день, а потом компенсировать это плотным ужином в 12 ночи, приобщилась к фастфуду, что незамедлительно сказалось на моей фигуре. Из тонкокостной девочки-инженю я превратилась в упитанного подростка, так что агенты в Нью-Йорке, куда я приехала на одну из съемок, отправили меня домой. Я пропустила 2 сезона: во-первых, из-за лишнего веса меня не хотели никуда брать, во-вторых, на носу были выпускные школьные экзамены и поступление в ВУЗ.

В форму я вернулась через год: тогда я как раз сменила агентство — с того времени и в Западной Европе, и в США меня представляют подразделения NEXT Models. К слову, из прошедшего опыта я вынесла урок: сейчас вешу 54 килограмма и внимательно слежу за своим рационом».

О удачных сезонах

«Первым моим успехом после возвращения был эксклюзив с Jil Sander. Эксклюзив — это контракт, по условиям которого модель не имеет права участвовать в других показах Недели моды до шоу этого бренда. Это очень важный этап и большая удача в карьере начинающей модели. На прекастинг меня пригласила Майда Бойна — один из самых известных кастинг-директоров в мире. Она не раз работала с моей старшей сестрой, и ей было интересно посмотреть на меня. Как мне показалось, на кастинге на мое дефиле особо не обратили внимания — просто поблагодарили и отправили восвояси. Так что моему агенту пришлось несколько раз повторить, прежде чем я поверила, что меня взяли в Jil Sander. В этом же сезоне я попала практически на все показы, на которых моделей отбирала Майда, среди них Chanel и Saint Laurent».

«Я позволила себе накричать на дизайнера»

«Я действительно люблю показы, люблю ходить по подиуму. Как правило, нервничаю и переживаю перед дефиле, но стоит ступить на подиум — собираюсь, и волнение сразу проходит. Я стараюсь заранее перед выходом померить обувь: если размер велик, подкладываю салфетки. Опасный момент на дефиле у меня был всего один раз: развязался шнурок ботинка, и я буквально «дотащила» обувь на кончике большого пальца. Благодаря тому, что платье было длинное, никто этого не заметил, но моей главной мыслью было: «Только бы не упасть». Это был показ Zuhair Murad, и, признаться, я тогда первый и последний раз позволила себе накричать на дизайнера.

Я суеверная: никогда не выхожу на подиум, не перекрестившись. Даже если мое участие в показе подтверждено, я не спешу радоваться заранее. За мою карьеру было несколько случаев, когда меня букировали (подтверждали участие модели в показе. — прим. ред.), а затем снимали с показа. Подобным образом у меня отменилось участие в шоу Lanvin: то ли сам лук сняли с показа, то ли решили взять другую модель. Я знаю случаи, когда девочек снимали с показа за несколько минут до начала шоу. Конечно, в таком случае бренд выплачивает гонорар модели. Но на Неделях моды это не самое главное».

О гонорарах и коммерческой съемке

«То, что гонорар модели пропорционален ее известности, — абсолютная правда. Показы помогают заработать имя, но с финансовой стороны они не очень выгодны: самые большие деньги платят за рекламу масс-маркет-брендов и бьюти-продуктов — они составляют до 90% доходов моделей. Чем более известна модель и чем больше раз она появилась на подиуме, тем более внушительны ее гонорары от коммерческой рекламы.

Пожалуй, самый неприятный инцидент на Неделях моды случился со мной в Нью-Йорке. У меня ужасно воспалилась кожа лица: была ли это аллергия на одно из косметических средств, или визажисты плохо вымыли кисть и занесли инфекцию — мне так и не удалось разобраться. Я была вынуждена пропустить два основных показа на NYFW — Calvin Klein и Marc Jacobs, и Лондонскую неделю моды. Все это время я лечилась. Впрочем, если бы не это, я бы не попала на несколько дней раньше в Милан и не познакомилась с Фридой Джаннини — она пригласила меня участвовать в шоу Gucci».

«С началом семейной жизни пришлось распрощаться с карьерой»

«Со своим мужем я познакомилась случайно: мы сидели за соседними столиками в одном из ресторанов. Мы оба харьковчане, но до этого ни разу не пересекались. Можно сказать, у нас с Пашей случился стремительный роман: уже спустя полгода, в день моего рождения, который мы отмечали в Будапеште, он сделала мне предложение. Естественно, я сказала «да!».

К моменту знакомства с Павлом я уже 9 лет занималась моделингом, так что успела устать от постоянной динамики, и мне хотелось стабильности — своего дома, семейного уюта. До этого у меня никогда не было серьезных отношений, не было парня. Я понимала, что для модели развитие личной жизни может происходить только в ущерб карьере.

Я сразу была морально готова к тому, что с началом семейной жизни с карьерой придется распрощаться. Для меня это вопрос приоритетов — либо личная жизнь, либо работа. Примеры, когда модели удачно совмещают одно с другим, скорее исключение из правил».

О свадьбе и планах на будущее

«Изначально мы планировали организовать пышную свадьбу где-то возле моря — в Одессе или в Крыму. Но пришел 2013-й, и мы пересмотрели планы: громкое торжество во время боевых действий было бы совсем неуместно. Мы ограничились камерной церемонией, провели ее в Днепропетровске, в саду, расположенном на берегу Самарского залива.

Самым сложным моментом в замужней жизни для меня оказалась радикальная смена графика. Первое время я скучала по постоянным перелетам и съемкам. «Замедлить» темп жизни оказалось не так просто, как я думала. Странно, но к джетлагу тоже привыкаешь. Но в Киеве я не сижу без дела: хотя у меня уже есть высшее образование, я планирую получить еще одно. Также в ближайшие два года хочу открыть собственное ивент-агентство, специализирующееся на организации вечеринок и свадеб — «втянулась» в это дело еще во время организации собственного торжества. И, конечно, в ближайших планах пополнение семьи».

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016