10 фактов о группе Röyksopp, хедлайнерах Atlas Weekend 2017
Новости

10 фактов о группе Röyksopp, хедлайнерах Atlas Weekend 2017

13.06.2017
Электронная группа Röyksopp выступит на фестивале Atlas Weekend 2017. JS собрал для вас самые интересные факты о культовых норвежцах.

1. Слово Röyksopp — стилизованная версия слова «røyksopp», в переводе с норвежского — «гриб дождевик».

2. Несмотря на то, что Брундтланд и Берге дружили еще в школе в своем родном Тромсё и даже экспериментировали с электроникой в начале девяностых, группа Röyksopp была создана лишь несколько лет спустя, когда судьба вновь свела их вместе в Бергене.

3. Röyksopp также писали музыку для таких транс-исполнителей, как Psysex и Infected Mushroom.

4. В 2002 году Röyksopp со своим инфографическим видео Remind Me получили награду MTV Europe Music Awards за лучшее видео.

5. Компания Apple приобрела лицензию на использование трека Eple в качестве приветственной музыки к операционной системе Mac OS х Panther.

6. Самый первый сингл Röyksopp So Easy стал популярным в Великобритании после того, как компания T-Mobile использовала его в своем рекламном ролике.

7. В видео на Only this Moment есть элементы пропаганды, так как при его создании вдохновение черпалось из студенческих волнений в Париже в 1968 году.

8. Для исполнения женской вокальной партии в песне What Else Is There? была приглашена солистка популярной шведской группы The Knife Карин Дрейер Андерссон (сценический псевдоним Fever Ray).

9. Известность Röyksopp за океаном начала расти после того, как их трек Follow My Ruin был включен в саундтрек к игре FIFA 06.

10. Трек Röyksopp Forever используется в трейлере игры Assassin’s Creed: Brotherhood, трек Vision One присутствует в игре LittleBigPlanet.

Билеты на Atlas Weekend 2017 можно приобрести здесь

 

13.06.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Дуэйн «Скала» Джонсон станет отцом в третий раз
Новости

Дуэйн «Скала» Джонсон станет отцом в третий раз

«Наша Жасмин Лия готова объявить большую новость!».
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017