40-й сезон Ukrainian Fashion Week начнется на месяц раньше
Новости

40-й сезон Ukrainian Fashion Week начнется на месяц раньше

25.10.2016
Стали известны даты проведения и первые детали юбилейной Ukrainian Fashion Week: показы коллекций сезона осень-зима 2017/2018 пройдут с 4 по 8 февраля.

Причиной, побудившей организаторов сдвинуть график (смотры осенне-зимних коллекций в рамках Ukrainian Fashion Week традиционно проходили в середине марта), стал успех украинских брендов на международных рынках и их активное участие в профессиональных fashion-событиях других стран. Такой ход позволит дизайнерам начать сезон на родине и, показав коллекции в Киеве, покорять рынки США, Азии и Ближнего Востока.

Прокомментировать нововведения JS попросил основательницу и главу оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирину Данилевскую:

«В течение всего времени своего существования Ukrainian Fashion Week действовал исключительно в интересах движущей силы украинской модной индустрии — дизайнеров и брендов. Мы решились на подобный шаг, потому что осознаем: проведение показа до начала мировых Недель моды — необходимость для участников UFW. Это в первую очередь важно для тех брендов, которые демонстрируют свои коллекции на рынках других регионов.

Не секрет, что украинские дизайнеры представляют свои коллекции в рамках мировых Недель — в Нью-Йорке, Лондоне, чуть меньше в Милане. И примерно 11-15 участников Ukrainian Fashion Week ежесезонно презентуют свои коллекции в парижских шоу-румах во время Недели моды в Париже. Теперь после показа в Украине на мировые Недели дизайнер сможет отправиться уже с определенными наработками и бэкграундом: готовым лукбуком коллекции, фотоотчетами, отзывами в международной прессе и в среде авторитетных байеров. Все это — важные ресурсы для работы на международном fashion-рынке.

Мы незначительно сокращаем длительность сезона — в феврале он продлится 5 дней (завершившийся неделей ранее 39-й сезон Ukrainian Fashion Week длился 7 дней. — прим. ред.).
Прежде всего это связано с тем, что основная программа UFW ориентирована на бренды, являющиеся безусловными лидерами: возможность представить свою коллекцию будут иметь только дизайнеры и марки, авторитетные для украинского рынка.

Вторая причина — не все марки будут готовы показать коллекции в соответствии с измененным графиком. Так что часть дизайнеров в следующем сезоне возьмет вынужденный тайм-аут. Показы своих коллекций под эгидой UFW они проведут в более благоприятное время.

Есть направления, которые останутся неизменными. Например, мы продолжаем поддерживать молодые дарования: платформа Fresh Fashion, ставшая трамплином для многих уже состоявшихся украинских брендов, была и останется одним из приоритетных направлений нашей работы. То же самое касается и бесплатной образовательной программы в рамках Ukrainian Fashion Week: лекции инфлюенсеров модного бизнеса, мастер-классы и public talk по-прежнему остаются доступны».

25.10.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

«Все терпели, и ты должна»: жена Николая Тищенко рассказала о родах в Майами
Новости

«Все терпели, и ты должна»: жена Николая Тищенко рассказала о родах в Майами

23-летняя супруга Николая Тищенко, неделю назад родившая ресторатору сына, рассказала о том, как проходили роды.
Скарлетт Йоханссон предложила своему двойнику напиться
Новости

Скарлетт Йоханссон предложила своему двойнику напиться

32-летняя актриса пригласила 72-летнюю Жеральдин посидеть вместе в баре.
Роберт Де Ниро стал героем видео в социальной сети
Новости

Роберт Де Ниро стал героем видео в социальной сети

73-летний актер оказался в Snapchat одного из начинающих режиссеров.
Гайтана беременна: 38-летняя певица продемонстрировала округлившийся животик
Новости

Гайтана беременна: 38-летняя певица продемонстрировала округлившийся животик

Певица, в течение нескольких месяцев игнорировавшая вопросы о своей беременности, наконец-то перестала скрывать интересное...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017