40-й сезон Ukrainian Fashion Week начнется на месяц раньше
Новости

40-й сезон Ukrainian Fashion Week начнется на месяц раньше

25.10.2016
Стали известны даты проведения и первые детали юбилейной Ukrainian Fashion Week: показы коллекций сезона осень-зима 2017/2018 пройдут с 4 по 8 февраля.

Причиной, побудившей организаторов сдвинуть график (смотры осенне-зимних коллекций в рамках Ukrainian Fashion Week традиционно проходили в середине марта), стал успех украинских брендов на международных рынках и их активное участие в профессиональных fashion-событиях других стран. Такой ход позволит дизайнерам начать сезон на родине и, показав коллекции в Киеве, покорять рынки США, Азии и Ближнего Востока.

Прокомментировать нововведения JS попросил основательницу и главу оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирину Данилевскую:

«В течение всего времени своего существования Ukrainian Fashion Week действовал исключительно в интересах движущей силы украинской модной индустрии — дизайнеров и брендов. Мы решились на подобный шаг, потому что осознаем: проведение показа до начала мировых Недель моды — необходимость для участников UFW. Это в первую очередь важно для тех брендов, которые демонстрируют свои коллекции на рынках других регионов.

Не секрет, что украинские дизайнеры представляют свои коллекции в рамках мировых Недель — в Нью-Йорке, Лондоне, чуть меньше в Милане. И примерно 11-15 участников Ukrainian Fashion Week ежесезонно презентуют свои коллекции в парижских шоу-румах во время Недели моды в Париже. Теперь после показа в Украине на мировые Недели дизайнер сможет отправиться уже с определенными наработками и бэкграундом: готовым лукбуком коллекции, фотоотчетами, отзывами в международной прессе и в среде авторитетных байеров. Все это — важные ресурсы для работы на международном fashion-рынке.

Мы незначительно сокращаем длительность сезона — в феврале он продлится 5 дней (завершившийся неделей ранее 39-й сезон Ukrainian Fashion Week длился 7 дней. — прим. ред.).
Прежде всего это связано с тем, что основная программа UFW ориентирована на бренды, являющиеся безусловными лидерами: возможность представить свою коллекцию будут иметь только дизайнеры и марки, авторитетные для украинского рынка.

Вторая причина — не все марки будут готовы показать коллекции в соответствии с измененным графиком. Так что часть дизайнеров в следующем сезоне возьмет вынужденный тайм-аут. Показы своих коллекций под эгидой UFW они проведут в более благоприятное время.

Есть направления, которые останутся неизменными. Например, мы продолжаем поддерживать молодые дарования: платформа Fresh Fashion, ставшая трамплином для многих уже состоявшихся украинских брендов, была и останется одним из приоритетных направлений нашей работы. То же самое касается и бесплатной образовательной программы в рамках Ukrainian Fashion Week: лекции инфлюенсеров модного бизнеса, мастер-классы и public talk по-прежнему остаются доступны».

25.10.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей
Новости

Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей

«Вот что случилось! Этот малыш будет настоящей катастрофой!» — рассказал 36-летний танцор в видеопризнании.
Владимира Кличко поймали с семьей на пляже Майами
Новости

Владимира Кличко поймали с семьей на пляже Майами

Папарацци не упустили возможности сделать несколько кадров 40-летнего боксера с его дочерью.
Мадонна призналась, что до сих пор любит Шона Пенна
Новости

Мадонна призналась, что до сих пор любит Шона Пенна

58-летняя певица готова снова выйти замуж за актера.
Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя
Новости

Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя

Чем немало удивила американских друзей.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016