5 тайн принцессы Дианы
Новости

5 тайн принцессы Дианы

01.07.2016
Сегодня одной из самых знаменитых женщин планеты исполнилось бы 55 лет. Ее жизнь оборвалась трагической гибелью 31 августа 1997 года в туннеле под мостом Альма в Париже…

О ней говорят до сих пор, о ее жизни продолжают снимать фильмы, но никто не может сказать, что же произошло в ту минуту, когда автомобиль врезался в 13-ю колонну туннеля.

Жизнь Дианы была по-королевски красива, по-настоящему тяжела и невероятно интересна и таинственна.

В день ее рождения JetSetter.ua решил вспомнить о 5 тайнах женщины, чья смерть не смогла заставить мир забыть ее имя.

Завещание

Только в прошлом году стало известно, что и кому завещала Леди Ди: принцу Гарри она передала свое свадебное платье, а принц Уильям получил знаменитое обручальное кольцо, украшенное 18-каратным сапфиром и бриллиантами, которое уже четвертый год носит его жена Кейт. Не забыла Диана и про своего друга и дворецкого Пола Баррелла, ему она завещала 95 тысяч долларов наличными. Интересно, что свадебное платье своей матери принц Гарри смог получить только 2 года назад, по достижении своего 30-летия. До этого времени известный наряд, участвовавшей в становлении стиля Леди Ди и который по слухам не очень любила принцесса, был выставочным объектом на различных экспозициях.

Свадьба века

Сказочная свадьба, «свадьба века» — событие, за которым наблюдали 750 миллионов человек, — прошло со зловещими знаками: Диана, произнося клятву мужу, по ошибке назвала его именем будущего свекра, а Чарльз вместо фразы «клянусь разделить с тобою все, что мне принадлежит», сказал: «обещаю разделить все, что принадлежит тебе». С молчаливого согласия королевской семьи и устроителей церемониала слова о беспрекословном повиновении мужу, по желанию Дианы, были удалены из клятвы невесты. Ровно через 30 лет Кейт Миддлтон, следуя примеру Леди Ди, тоже вычеркнет из своей свадебной клятвы обещание слушаться мужа.


Попытки самоубийства

Диана рассказывала в одном из интервью, что была настолько несчастлива, что за свою недолгую жизнь предприняла две попытки самоубийства, одну из них будучи беременной принцем Уильямом.


Вера

Как заявил в Королевском суде Лондона бывший дворецкий королевской четы Пол Баррел (тот самый, о котором принцесса не забыла в своем завещании), Диана всерьез рассматривала для себя возможность принятия ислама и переезда в Пакистан.


Авария

Ранее высказывалось предположение, что в момент гибели принцесса была беременна, на ее безымянном пальце было обручальное кольцо, и она была тайно помолвлена с сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом, который также находился в автомобиле рядом с принцессой.

В ходе расследования гибели пары, проведенного вновь в 2007 году, владелец парижского ювелирного магазина Альберт Репосси заявил, что пара действительно собиралась обручиться. По словам Репосси, он тайно встречался с Доди и Дианой в одном из отелей в Сен-Тропе на юге Франции, чтобы показать им заказанное ранее кольцо. Позже ювелир опроверг свои показания.

Отец погибшего Доди аль-Файеда называет автокатастрофу интернациональным групповым убийством — следствием «расистского и антимусульманского заговора». В свою очередь, британские издания методично создают положительный образ династии Виндзоров и распространяют информацию о несносности принцессы, о ее беспорядочных связях, утверждая, что отцом погибшего ребенка Дианы (если таковой был вообще) являлся лондонский врач Хаснат Хан. В книге, написанной миллионером Ховардом Ходгсоном, другом принца Чарльза, рассказывается о том, что Диана страдала шизофренией и была не в состоянии адекватно оценить ни ситуацию, ни свои возможности, однажды убеждая Тони Блэра поручить ей роль официального переговорщика в урегулировании конфликта в Северной Ирландии…

 

 

 

01.07.2016
Источник: Берулава Юля

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Пенелопа Крус и Рики Мартин в первом совместном кадре «Американской истории преступлений»
Новости

Пенелопа Крус и Рики Мартин в первом совместном кадре «Американской истории преступлений»

Актриса и певец в образах Донателлы Версаче и Антонио Д‘Амико предстали на обложке нового номера издания Entertainment.
«Я пыталась отсрочить старость, но вместо этого стала выглядеть фальшиво»: Кортни Кокс рассказала о неудачных инъекциях
Новости

«Я пыталась отсрочить старость, но вместо этого стала выглядеть фальшиво»: Кортни Кокс рассказала о неудачных инъекциях

Актриса призналась, что после неудачного эксперимента решила полностью отказаться от филлеров и контурной пластики в...
Amazon запустили сервис примерки вещей на дому
Новости

Amazon запустили сервис примерки вещей на дому

Понравившиеся вещи не только доставят вам прямо на дом, но и дадут неделю на примерку.
Это официально! Ким Кардашьян обратилась к услугам суррогатной матери
Новости
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017