Американский художник с российскими корнями выступил против цензуры Марка Цукерберга
Новости

Американский художник с российскими корнями выступил против цензуры Марка Цукерберга

09.08.2016
Современный русский писатель и американский квир-художник, вынужденный эмигрировать и получить политическое убежище в США, выступил против Марка Цукерберга.

«Я опубликовал открытое письмо к медиамагнату социальной сети Марку Цукербергу «Монстр цензуры: тот, кто боится квир-темы в цифровом веке» о проблеме повсеместной онлайн-цензуры и запугивании, которые многие испытали в нашем странном обществе. Призываю вас, если вы еще этого не сделали, присоединиться к дискуссии об интернет-цензуре, которая подрывает наши основные свободы, и только так мы сможем преодолеть ее вместе», — обратился Слава Могутин к мировому сообществу.

Напомним, художник родился в семье советского поэта Юрия Могутина. Еще подростком приехал в Москву, где стал работать журналистом в изданиях «Независимая газета», «Московские новости», журнале «Столица». Откровенные и провокационные публикации создали ему скандальную известность и стали причиной возбуждения против него трех уголовных дел, по которым он мог получить тюремное заключение до семи лет. Могутин был вынужден эмигрировать в США, где получил политическое убежище при поддержке правозащитных организаций, в частности Amnesty International и Американского ПЕН-центра.

Проблема онлайн-цензуры социальной сети также близка украинским художникам и фотографам нового поколения. До сих пор, ссылаясь на политику безопасности социальной сети, из медиа-пространства удаляются художественные произведения украинцев Ярослава Солопа, Kinder Album и многих других.

 

09.08.2016

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
mariyamem
  • 10.08.2016 10:26
  • Как-то глядя на это "творчество", нет, оно конечно, цензура, это плохо, безусловно... Но тихо, незаметно, даже для своих шаблонов, начинаешь ПОНИМАТЬ Цукерберга... Шёпотом.

Вам так же может быть интересно

Александр Шовковский отправился в мото-путешествие с возлюбленной
Новости
Главный аксессуар Пинк в гримерке? Молокоотсос!
Новости

Главный аксессуар Пинк в гримерке? Молокоотсос!

37-летняя певица, которая в данный момент находится в Лондоне, показала на своей странице в Insragram, как у нее...
Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет вместе отдыхают во Франции
Новости
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017