Андре Леон Телли покинул Numero Russia в знак протеста
Новости

Андре Леон Телли покинул Numero Russia в знак протеста

Не так давно мир моды облетело сообщение об уходе Андре Леона Телли с поста главного редактора в российского Numero.

В комментариях российской прессе легендарный редактор сказал, что его “отставка была взаимно согласованной”. Гораздо четче Телли сформулировал причины своего ухода в интервью западной прессе.

“Я осознал, что представители ЛГБТ-сообщества в России полностью лишены гражданских прав”, — сказал WWD Телли, уже много лет входящий в список 45 самых влиятельных гомосексуалистов.

В декабре владельцы ARTCOM Media отозвали из печати одну из обложек “Numero”, для которой Том Форд запечатлел обнаженного мужчину-манекенщика. Владельцы холдинга мотивировали свой поступок тем, что в России “законодательно запрещена пропаганда гомосексуализма”.

В конце 2012-го, после 30 лет работы, 64-летний Телли оставил свой пост в Vogue USA, чтоб возглавить Numero Russia. “3-й человек в мире моды” создал журнал с нуля, разработав его концепцию, сформировав штат и наладив работу редакции. Под руководством Monsieur Vogue, как до сих пор называют легендарного редактора, вышло 12 номеров журнала, однако, по его словам, владельцы журнала не рассчитались и не собираются рассчитываться с ним за последние три месяца работы, а также отказываются выплачивать какие-либо компенсации. “Дело не в деньгах, а в моральных принципах”, — комментирует Андре сложившуюся ситуацию.

Уход Телли тем более стал неожиданностью, что в интервью Опре полугодичной давности он заметил, что “не стоит переоценивать значимость закона о сексуальных меньшинствах, принятого российским правительством”, а также призвал не грести всех русских под одну гребенку. “Поверьте, образованных людей с широкими взглядами среди низ гораздо больше, чем гомофобов”, — сказал тогда экс-главред Numero.

Источник:WWD, Dazeddigital

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

«Модели не хотят, чтобы с ними обращались, как с животными»: Balenciaga уволили кастинг-директоров из-за неэтичного отношения к девушкам
Новости
Обнаженное тело Шарлиз Терон «одели» на иранском телеканале
Новости

Обнаженное тело Шарлиз Терон «одели» на иранском телеканале

Жители Ирана увидели 41-летнюю актрису на церемонии вручения премии «Оскар» полностью заретушированной.
Дэвид Бекхэм показал навыки приготовления блинчиков
Новости

Дэвид Бекхэм показал навыки приготовления блинчиков

«С Днем блинов, детки! Вы готовы?» — после этих слов 41-летняя знаменитость в своем видео переворачивает в воздухе...
Холли Берри показала, как нужно снимать платье после церемонии «Оскар»
Новости

Холли Берри показала, как нужно снимать платье после церемонии «Оскар»

50-летняя актриса опубликовала видео на своей странице в Instagram, в котором, сняв свой шикарный наряд, ныряет голышом в...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017