АРТ-ОМКФ: кино как искусство
Новости

АРТ-ОМКФ: кино как искусство

19.07.2016
На 7-м Одесском международном кинофестивале состоялась торжественная презентация нового проекта — АРТ-ОМКФ. Теперь в программе фестиваля будет отведена особая роль изобразительному искусству. Несколько локаций разместят тематические выставки, каждая из которых по-своему связана с кино.

Новая арт-программа ОМКФ открылась выставкой «Артисты об артистах», которая прошла в саду ресторана «Александровский». В рамках проекта были представлены работы одесских художников: живопись Ольги MOS и Павла Афанасьева, а также скульптуры Софии Булгаковой, для которой выставка на АРТ-ОМКФ стала дебютной. «С помощью этого проекта мы провели параллели между художниками, скульпторами и актерами. Все искусство едино, и кинематограф нельзя отделять от общего контекста», — поясняет куратор АРТ-ОМКФ, одесская художница Алина Гордиенко.

Президент ОМКФ Виктория Тигипко отметила, что в Союзе художников Украины более 4 000 участников, среди которых много громких имен, и работы украинцев хорошо продаются: «Наша цель — задействовать как можно больше людей в интересных проектах. Мы работаем над тем, чтобы мобилизовать художников, привлечь иностранных гостей, показать, что зарабатывать на своем искусстве и жить с него — вполне реальная перспектива».

Всего в рамках АРТ-ОМКФ состоится 4 события на 3 разных локациях. 18 июля пройдет показ фильма-инсталляции от Soundwalk в галерее INVOGUE. 19 июля на территории выставочного пространства #MOREart project в Одесском музее морского флота откроется арт-проект «Внутреннее кино». Заключительным проектом АРТ-ОМКФ станет «Director's Cut / Режиссерская версия», которая будет представлена в INVOGUE 20 июля.

19.07.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

«Модели не хотят, чтобы с ними обращались, как с животными»: Balenciaga уволили кастинг-директоров из-за неэтичного отношения к девушкам
Новости
Обнаженное тело Шарлиз Терон «одели» на иранском телеканале
Новости

Обнаженное тело Шарлиз Терон «одели» на иранском телеканале

Жители Ирана увидели 41-летнюю актрису на церемонии вручения премии «Оскар» полностью заретушированной.
Дэвид Бекхэм показал навыки приготовления блинчиков
Новости

Дэвид Бекхэм показал навыки приготовления блинчиков

«С Днем блинов, детки! Вы готовы?» — после этих слов 41-летняя знаменитость в своем видео переворачивает в воздухе...
Холли Берри показала, как нужно снимать платье после церемонии «Оскар»
Новости

Холли Берри показала, как нужно снимать платье после церемонии «Оскар»

50-летняя актриса опубликовала видео на своей странице в Instagram, в котором, сняв свой шикарный наряд, ныряет голышом в...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017