Бренд ElenaReva анонсировал весенне-летнюю коллекцию 2015
Новости

Бренд ElenaReva анонсировал весенне-летнюю коллекцию 2015

11.10.2014
Презентация новой коллекции ELENAREVA Life on the color line S/S 2015 состоится 16 октября в рамках Ukrainian Fashion Week.

Новая коллекция вдохновлена абстрактным экспрессионизм и его представителями: Джексоном Поллоком, Марком Ротко и Виллемом де Кунингом. Помимо них, на дизайнера оказал влияние предшественник этой школы, Василий Кандинский, с его теорией живописи и новыми подходами в работе с формой, цветом и тональной гармонией.

В свое время экспрессионизм возник как острейшая реакция на Первую мировую войну и революционные движения. Сегодня Украина также переживает сложные времена в борьбе за демократию и свободу. Елена Рева находит параллели в поворотных точках обеих эпох и чувствует, что украинцы сейчас, равно как и мировое сообщество сто лет назад, переживают посттравматический синдром и чувствуют потребность в эстетической, медитативной красоте.

К работе над коллекцией была приглашена молодая украинская художница Катерина Либкинд. Используя методы абстрактного экспрессионизма, она создала серию эмоциональных принтов, символизирующих мир и гармонию.

В коллекции Life on the color line S/S 2015, Елена Рева остается верной концепции бренда сохраняя в каждом образе минимализм и женственность, но также ставит акцент на гармонию цвета и формы. Знаковые вещи бренда – держащие форму коктейльные платья и топы из органзы, дополнены хаотичными небесно-голубыми, лиловыми и графитовыми мазками. Традиционные пальто, жакеты и вечерние платья выполнены в основных цветах коллекции: белом, жемчужном, черном, насыщенном-синем и цвете слоновой кости. Свободные шелковые блузы предложены с укороченными брюками и брюками-клеш с завышенной талией.

Ранее бренд ELENAREVA сотрудничал с такими украинскими художниками как Катерина Бучацкая, Лада Наконечная, Татьяна Гершуни, Алина Якубенко, Александр Курмаз и Влада Ралко.

Киевлянка Катерина Либкинд родилась в 1991 году, и работает преимущественно с живописью и графическими техниками. Либкинд была сценографом таких проектов как «Книжный Арсенал», «Фестиваль Новой Музыки», моно-опера «Алиса» (2012).Участница симпозиума по сценографии при Краковской академии искусств им. Яна Матейко (Польша, 2012). Заканчивает Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры по специальности сценография и экранные искусства.

11.10.2014

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Бар Рафаэли ждет второго ребенка
Новости

Бар Рафаэли ждет второго ребенка

«Здесь кое-что готовится», - подписала фото с обнаженным животиком 31-летняя модель.
Киевская урбанистика в съемке Тони Тарасюка для бренда Poustovit
Новости

Киевская урбанистика в съемке Тони Тарасюка для бренда Poustovit

Городские улицы и стритстайл по-прежнему вдохновляют марку Poustovit, презентовавшую новую съемку коллекции осенне-зимнего...
Антонио Бандерас признался, что у него был сердечный приступ
Новости

Антонио Бандерас признался, что у него был сердечный приступ

Испанский актер рассказал, что случилось 26 января.
VMAGIC Feminine Lips Stick: натуральная помада... для вульвы
Новости

VMAGIC Feminine Lips Stick: натуральная помада... для вульвы

На самом-то деле это не так странно, как звучит.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017