Даша Астафьева в проекте STAND'ART
Новости

Даша Астафьева в проекте STAND'ART

15.08.2017
Гиперреализм женской красоты: Даша Астафьева делится идеей своего нового арт-проекта

СМИ и Instagram-подписчики Даши Астафьевой давно следят за ее увлечением живописью. Даша активно делится своими успехами и новыми творениями, а в последнее время уделяет всё больше времени своей художественной страсти.

Но до сих пор, в титрах арт-проектов и на стенах галерей ее можно было повстречать лишь в качестве модели и музы.


Теперь же, Даша Астафьева стала инициатором своего собственного культурного проекта StanD’Art, в котором она не только идейный вдохновитель, но и модель, и художник.

“Сегодня, когда фотографом и художником считает себя каждый, у кого есть телефон с камерой, когда все прячут натуральность за миллионами фильтров и одинаковыми макияжами, мне захотелось напомнить о настоящей женщине, о том, что прекрасное рядом, но мы едва ли его замечаем. StanD’Art - это трафарет, через который я показываю современную женщину и мельчайшие подробности ее мира. Ведь на самом деле образ женщины оттачивается дикой природой, свободой и духом, и это не сломать ни временем, ни модой. Творчество откликается в тех, кто на одной волне! Так, мы с Сергеем Пискуновым и Ильёй Ратманом задумали специальный фотосет в рамках проекта. Силу и свет женской природы мы решили воплотить сначала в фотографии, а в последствии это будет передано в живописи в стиле “гиперреализм”.
Возможно, подробное рассмотрение деталей и составляющих каждой истории, поможет девушкам вернуться к истокам своей настоящей миссии: быть женщиной, женой и мамой, а самое главное - музой. Как в невероятно прекрасные, так и в непреодолимо сложные моменты своей жизни.” - рассказывает Даша.

Сергей Пискунов - гуру украинского гиперреализма. Именно он является учителем и наставником Даши Астафьевой на ее творческом пути в мире живописи.

Новый проект StanD’Art будет реализовываться в разных коллаборациях. Данный фотосет объединил его участников не только благодаря давней дружбе художника, фотографа и модели, но и особенностью их творчества, свойственной стилю “гиперреализм” - акцентировать внимание на деталях. Как правило на создание одного портрета уходит более 140 часов, а это не под силу выдержать ни одной натурщице. Именно потому как основу для создания своего творения художники-гиперреалисты используют фотографии.

Следим за новостями и готовимся заносить в календарь дату открытия выставки Даши Астафьевой с ее новым проектом StanD’Art!

Идея: Даша Астафьева
Фотограф: Илья Ратман
Куратор: Сергей Пискунов
Волосы: Татьяна Яненко
Визаж: Татьяна Наумчук

15.08.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Меган Маркл нарушит в Рождество королевские традиции
Новости

Меган Маркл нарушит в Рождество королевские традиции

Кейт Миддлтон не могла позволить себе такого.
«Поперсики» недели: Леди Гага vs Ники Минаж
Новости

«Поперсики» недели: Леди Гага vs Ники Минаж

Голосуем, у кого кадр получился красочней!
Бруклин Бекхэм посвятил новое тату своим братьям и сестре
Новости

Бруклин Бекхэм посвятил новое тату своим братьям и сестре

Татуировки на теле знаменитого парня появляются как грибы после дождя.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017