.
Дорогие гости столицы!
Новости

Дорогие гости столицы!

Экспаты о Евромайдан...

 Вот уже 26 дней внимание Украины приковано к Евромайдану - массовое протестное движение в центре Киева стало главной темой как мировых новостей, так и наших с вами френдлент. JetSetter.ua узнал, что думают о #Euromaidan иностранцы, которые живут и работают в Украине.

Маурицио Аскеро
cовладелец Maas Markets и блогер JetSetter.ua (Италия)

И президент Свободного Мира приехал в Киев и сказал: Президент Украины не должен нападать на людей на Майдане!
И президент Объединенных Наций приехал в Киев и сказал: оппозиция имеет право на самовыражение!
И президент Свободной Всемирной Прессы приехал в Киев и сказал: герои Майдана победят!
И президент Интеллигентных Людей приехал в Киев и сказал: Украина отстоит свой путь в Европу!
И президент Свободных Религий Мира приехал в Киев и сказал: интеграция — единственный путь для Украины!
И в итоговом заявлении всех представителей Добрых Людей Мира, которые приехали в Киев, было: нам все равно. И они уехали домой на Рождество.

Это то, что я думаю об отношении зарубежных стран к ситуации, которая сейчас сложилась в Украине.

Я лично всегда поддерживаю своих друзей, на какой бы стороне они не были, потому что мои друзья и есть моя Страна.

Я был на Евромайдане, потому что хотел лучше понять дух того, что там происходит. Когда я услышал, как парень из «Беркута» сказал: "Как меня это достало, я хочу домой», - я все понял.

Все мои украинские друзья там, на Евромайдане. Причем постоянно. Они отстаивают свои идеалы, какими бы они не были.

 

Мохаммад Захур
бизнесмен, владелец ISTIL Group (Пакистан, Англия)

В демократичной стране люди имеют право на протест против кого-либо, в том числе против правительства. Очень жаль, что студенты были жестоко избиты «Беркутом» 30 ноября, это событие правительству не делает чести. Я считаю, что студенты на Евромайдане не политизированы, у них нет привязанности к какой-либо фракции или политической силе.

Они были эмоционально опустошены после жестоких действий «Беркута» и справедливо требуют, чтобы виновные должностные лица быть наказаны. И чем раньше власть прислушается к их требованиям, тем лучше для Украины.

Лично я не был на Евромайдане, но среди моих знакомых очень много людей, которые идут туда поддержать протестующих или просто прогуляться вечером с семьей и детьми.


Бичола Тетрадзе
дизайнер (Грузия)

Я не разбираюсь в политике, а этот вопрос все равно так или иначе ее касается. Я не был на митинге, но знаю, что многие друзья и знакомые регулярно посещают Майдан. Я в принципе и сам осуждаю те события, которые произошли в ночь с 29-го на 30-е ноября. Мне просто хочется, чтобы в Украине жилось хорошо и спокойно.

 

Стефано Феретти
менеджер по продажам (Италия)

Я был на Евромайдане. Как итальянцу, мне действительно интересно все, что происходит в Украине. Я заметил, что украинцы искренне любят свою страну, это замечательно и так воодушевляюще! Мне также очень нравится "ненасильственный" дух протеста на Евромайдане. Я верю в то, что Украина примет правильные решения для повышения уровня демократии, потому что я люблю эту страну, у нее есть огромный потенциал, который только нужно открыть.

Надеюсь, предстоящие праздники принесут мир, счастье и, по традиции, подарки Украине.

Артур МакКаллум
руководитель по стратегии в Eavex Capital (США)

Я думаю, что Евромайдан  — не самое удачное название, потому что вопрос политических или экономических отношений Украины с Европой - это только одна из проблем, с которыми сейчас столкнулась Украина. Для меня термин Вечевой Майдан, который я слышал много раз за последнее время, имеет гораздо больше смысла.

Мне кажется, что «выбор» между Европой или Россией, о котором так много говорят, не отображает реальную суть вещей. Для меня и, надеюсь, для многих гораздо более важным является вопрос, как создать независимую страну, способную к самоуправлению. На мой взгляд, в основе процветающей Украины должны быть Конституция и соблюдение законов, хорошо образованное гражданское общество, которое стремится к демократии (а не демократии коррупции) и политический механизм, в котором люди непосредственно могут влиять на политику. Когда приблизительно миллион людей выходит на улицы, а ничего не меняется, - это явно говорит о том, что механизм сломан. Я считаю, это главная проблема, которую нужно решить Украине, с Европой или без нее.

Я был на Евромайдане. Больше всего меня впечатлило то, что произошло в прошлый понедельник. Когда тысячи киевлян среднего/высшего социального класса в 3 часа ночи вышли на Майдан и пробыли там до утра. После этого оппозиционные партии поняли, что они не представляют Майдан.

Я лично знаю многих людей, которые несмотря на разочарование / недоверие / грязную природу политики считают, что они должны выйти и встать на защиту того, во что верят. Могу сказать, что в целом украинцы гораздо более политически активны, чем американцы, механизм влияния которых на политику нарушен гораздо меньше.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Княгиня Монако Шарлен надела платье украинского дизайнера
Новости

Княгиня Монако Шарлен надела платье украинского дизайнера

В гардеробе супруга правителя монегасков несколько месяцев назад появился наряд украинского бренда Valery Kovalska.
Дэвид Бекхэм испугал фанатов новой фотографией
Новости

Дэвид Бекхэм испугал фанатов новой фотографией

«Тяжелый день в офисе», — подписал очередной кадр в Instagram 41-летний футболист.
Бар Рафаэли ждет второго ребенка
Новости

Бар Рафаэли ждет второго ребенка

«Здесь кое-что готовится», — подписала фото с обнаженным животиком 31-летняя модель.
Киевская урбанистика в съемке Тони Тарасюка для бренда Poustovit
Новости

Киевская урбанистика в съемке Тони Тарасюка для бренда Poustovit

Городские улицы и стритстайл по-прежнему вдохновляют марку Poustovit, презентовавшую новую съемку коллекции осенне-зимнего...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017