Дорогие гости столицы!
Новости

Дорогие гости столицы!

Экспаты о Евромайдан...

 Вот уже 26 дней внимание Украины приковано к Евромайдану - массовое протестное движение в центре Киева стало главной темой как мировых новостей, так и наших с вами френдлент. JetSetter.ua узнал, что думают о #Euromaidan иностранцы, которые живут и работают в Украине.

Маурицио Аскеро
cовладелец Maas Markets и блогер JetSetter.ua (Италия)

И президент Свободного Мира приехал в Киев и сказал: Президент Украины не должен нападать на людей на Майдане!
И президент Объединенных Наций приехал в Киев и сказал: оппозиция имеет право на самовыражение!
И президент Свободной Всемирной Прессы приехал в Киев и сказал: герои Майдана победят!
И президент Интеллигентных Людей приехал в Киев и сказал: Украина отстоит свой путь в Европу!
И президент Свободных Религий Мира приехал в Киев и сказал: интеграция — единственный путь для Украины!
И в итоговом заявлении всех представителей Добрых Людей Мира, которые приехали в Киев, было: нам все равно. И они уехали домой на Рождество.

Это то, что я думаю об отношении зарубежных стран к ситуации, которая сейчас сложилась в Украине.

Я лично всегда поддерживаю своих друзей, на какой бы стороне они не были, потому что мои друзья и есть моя Страна.

Я был на Евромайдане, потому что хотел лучше понять дух того, что там происходит. Когда я услышал, как парень из «Беркута» сказал: "Как меня это достало, я хочу домой», - я все понял.

Все мои украинские друзья там, на Евромайдане. Причем постоянно. Они отстаивают свои идеалы, какими бы они не были.

 

Мохаммад Захур
бизнесмен, владелец ISTIL Group (Пакистан, Англия)

В демократичной стране люди имеют право на протест против кого-либо, в том числе против правительства. Очень жаль, что студенты были жестоко избиты «Беркутом» 30 ноября, это событие правительству не делает чести. Я считаю, что студенты на Евромайдане не политизированы, у них нет привязанности к какой-либо фракции или политической силе.

Они были эмоционально опустошены после жестоких действий «Беркута» и справедливо требуют, чтобы виновные должностные лица быть наказаны. И чем раньше власть прислушается к их требованиям, тем лучше для Украины.

Лично я не был на Евромайдане, но среди моих знакомых очень много людей, которые идут туда поддержать протестующих или просто прогуляться вечером с семьей и детьми.


Бичола Тетрадзе
дизайнер (Грузия)

Я не разбираюсь в политике, а этот вопрос все равно так или иначе ее касается. Я не был на митинге, но знаю, что многие друзья и знакомые регулярно посещают Майдан. Я в принципе и сам осуждаю те события, которые произошли в ночь с 29-го на 30-е ноября. Мне просто хочется, чтобы в Украине жилось хорошо и спокойно.

 

Стефано Феретти
менеджер по продажам (Италия)

Я был на Евромайдане. Как итальянцу, мне действительно интересно все, что происходит в Украине. Я заметил, что украинцы искренне любят свою страну, это замечательно и так воодушевляюще! Мне также очень нравится "ненасильственный" дух протеста на Евромайдане. Я верю в то, что Украина примет правильные решения для повышения уровня демократии, потому что я люблю эту страну, у нее есть огромный потенциал, который только нужно открыть.

Надеюсь, предстоящие праздники принесут мир, счастье и, по традиции, подарки Украине.

Артур МакКаллум
руководитель по стратегии в Eavex Capital (США)

Я думаю, что Евромайдан  — не самое удачное название, потому что вопрос политических или экономических отношений Украины с Европой - это только одна из проблем, с которыми сейчас столкнулась Украина. Для меня термин Вечевой Майдан, который я слышал много раз за последнее время, имеет гораздо больше смысла.

Мне кажется, что «выбор» между Европой или Россией, о котором так много говорят, не отображает реальную суть вещей. Для меня и, надеюсь, для многих гораздо более важным является вопрос, как создать независимую страну, способную к самоуправлению. На мой взгляд, в основе процветающей Украины должны быть Конституция и соблюдение законов, хорошо образованное гражданское общество, которое стремится к демократии (а не демократии коррупции) и политический механизм, в котором люди непосредственно могут влиять на политику. Когда приблизительно миллион людей выходит на улицы, а ничего не меняется, - это явно говорит о том, что механизм сломан. Я считаю, это главная проблема, которую нужно решить Украине, с Европой или без нее.

Я был на Евромайдане. Больше всего меня впечатлило то, что произошло в прошлый понедельник. Когда тысячи киевлян среднего/высшего социального класса в 3 часа ночи вышли на Майдан и пробыли там до утра. После этого оппозиционные партии поняли, что они не представляют Майдан.

Я лично знаю многих людей, которые несмотря на разочарование / недоверие / грязную природу политики считают, что они должны выйти и встать на защиту того, во что верят. Могу сказать, что в целом украинцы гораздо более политически активны, чем американцы, механизм влияния которых на политику нарушен гораздо меньше.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя
Новости

Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя

Чем немало удивила американских друзей.
Танцы и погоня на раритетном авто: Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones
Новости

Танцы и погоня на раритетном авто: Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones

Легендарные британцы выпустили видеоролик к песне Ride 'Em On Down из своего последнего кавер-альбома Blue &...
Леся Матвеева-Парцхаладзе и Лев Парцхаладзе объявили о разводе
Новости

Леся Матвеева-Парцхаладзе и Лев Парцхаладзе объявили о разводе

«Наша со Львом совместная история продлилась 10 лет...» — написала на своей странице в Facebook Леся.
ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi
Новости

ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi

Leggio Avi — независимый украинский проект, который меньше чем за год вырос из статуса новичка до одной из must-have...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016