Эксклюзив: 178 бриллиантов и одно легендарное имя! Все подробности о знаковом ожерелье принцессы Дианы
Новости

Эксклюзив: 178 бриллиантов и одно легендарное имя! Все подробности о знаковом ожерелье принцессы Дианы

21.02.2017
Владельцы известного ювелирного украшения, которое совсем скоро будет выставлено на продажу со стартовой ценой 12 миллионов долларов, дали эксклюзивное интервью.

Этот год в Великобритании посвящен принцессе Диане. Трудно поверить, но ровно 20 лет назад, 31 августа 1997 года, в таинственной автокатастрофе в Париже, в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены погибла одна из самых легендарных британок в мире, мать герцога Кембриджского Уильяма и принца Гарри, принцесса Диана. Ее помнят во всех точках планеты, о ней продолжают снимать фильмы и пытаются повторить многие ее образы. Ее стиль был всегда безупречен, наряды идеальны, а украшения достойны отдельного внимания. Одно из таких ювелирных произведений искусств оказалось в руках пары из Украины, которая пожелала остаться инкогнито и не называть свои имена, однако согласилась ответить на несколько вопросов JetSetter.ua, чтобы история столь легендарного колье обрела новые краски и наполнилась невероятно интересными фактами.

JS: Надевала ли когда-либо новая хозяйка это столь знаковое ожерелье?
Нет. В 2012 году поступило предложение от съемочной группы кинофильма «Диана: история любви» с Наоми Уоттс в главной роли. Они предложили взять в аренду ожерелье и серьги, но их условия нас не устроили.

Читайте также: 5 тайн принцессы Дианы

JS: Важен ли был при покупке тот факт, что это ожерелье принцессы Дианы?
Не просто важен, а являлся исключительно определяющим. Смысл приобретения был не только в ювелирной ценности уникального платинового комплекта из ожерелья и серег. Ведь они украшены 178 чистейшими бриллиантами весом 54,48 карата и 7 редчайшими жемчужинами, каждая диаметром 12 мм. Ювелирное произведение искусства выполненного лучшими мастерами знаменитого Дома Garrard с 275-летним наследием (Garrard — королевская ювелирная компания в Великобритании, которая занималась изготовлением королевских драгоценностей с 1843 по 2007 годы. — прим. ред.). Главным инвестиционным фактором была историческая ценность комплекта, выполненного не только по заказу Дианы, но и по лично ею разработанному дизайну. Принцесса 14 раз приезжала в Garrard, контролируя все этапы работы ювелиров, а также лично отбирала оттенок платины и качество каждого бриллианта. В этом комплекте она последний раз появилась на публике, а ее фото в голубом платье и именно этом ожерелье стало вторым самым знаменитым после свадебного. Мы всегда исходили из понимания того факта, что Диана является одной из самых легендарных женщин ХХ века и матерью будущего короля Англии.

JS: Долго ли пришлось бороться за ожерелье на аукционе?
Продавец был связан определенными этическими обязательствами и поэтому настаивал на быстрой продаже. Был выбран небольшой аукционный дом в Нью-Йорке, все прошло без надлежащей рекламы, и мы совершили действительно выгодную покупку. Уже назавтра после появления информации в прессе Национальный музей Японии предложил нам двойную сумму. Практически столько же предложил спустя неделю Леонардо ДиКаприо.

JS: Верен ли тот факт, что на продажу выставлены и ожерелье, и серьги?
Да. Выставлен весь комплект.


JS: Стартовая цена на аукционе этого года в разы больше той, которую вы заплатили в 2010 году.
Сегодняшняя цена в преддверии 20-й годовщины ухода Дианы и незатихающего интереса к ее личности считается вполне адекватной. Сумма покупки 2010 года, разлетевшаяся во всех новостях, неверна! Как можно было подумать, что такое уникальное, историческое ювелирное изделие можно купить за 630 000 долларов! Цена покупки была 2,8 миллиона долларов, и 6 лет назад это был общеизвестный факт. Продажа в июне 2011 года платья Мэрилин Монро за 5,6 млн долларов, а также серийных украшений Сartier и Bulgari Элизабет Тейлор на аукционе Christie's в Нью-Йорке в декабре того же года с ошеломительной общей стоимостью 137 миллионов долларов показали, что коллекционеры готовы платить большие деньги за историю. В 2012 году аукционный дом Christie's предложил нам выставить на торги комплект эстимейтом 5,5-7,5 миллиона долларов, а в 2014 году уже Sotheby’s предлагал эстимейт 8,0-9,5 миллиона, уверяя, что цена продажи будет значительно выше, но в то время мы отказались, настаивая на гарантированной выплате в 10 миллионов. Но разве сравним масштаб личностей и степень их популярности в настоящее время?

 

21.02.2017
Фото: Getty ImagesИсточник: Берулава Юля

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

VMAGIC Feminine Lips Stick: натуральная помада ... для вульвы
Новости

VMAGIC Feminine Lips Stick: натуральная помада ... для вульвы

На самом-то деле, это не так странно, как звучит.
Бенедикт Камбербэтч назвал сына в честь шекспировского героя
Новости

Бенедикт Камбербэтч назвал сына в честь шекспировского героя

Актер и его 39-летняя жена Софи Хантер стали родителями 3 марта.
Победители 21-й премии «Человек года»
Новости

Победители 21-й премии «Человек года»

Церемония награждения лауреатов общенациональной программы «Человек года» состоялась в Национальной опере Украины.
День рождения Владимира Кличко: 10 эксклюзивных кадров из архива JS
Новости

День рождения Владимира Кличко: 10 эксклюзивных кадров из архива JS

На сцене с Потапом и Настей, на гольф-ланче с Катей Осадчей, во время крещения дочери в Лавре, на ужине в компании...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017