Эксклюзив: украинская команда о победе на Международном фестивале света в Берлине
Новости

Эксклюзив: украинская команда о победе на Международном фестивале света в Берлине

18.10.2016
«Мы поняли, что пашем как пчелы, и решили подхватить эту тему, добавив в образ главной героини любовь к селфи», — рассказал руководитель компании Magic Innovations.

Благодаря всемирно известному Фестивалю света (Festival of Lights), 12-й год подряд Берлин превращается в столицу светового и музыкального творчества. Самые известные достопримечательности города, такие как Бранденбургские ворота, телевизионная башня на Александерплац, Потсдамская площадь, Университет Гумбольдта, юридический факультет Университета Гумбольдта, квартал Святого Николая и Берлинский собор, предстают перед глазами берлинцев и гостей города в совершенно другом, необыкновенном свете.

Художники со всего мира демонстрируют на конкурсе свои фантастические инсталляции, превращая город в большую сцену. Из 200 представленных работ профессиональное жюри выбирает 10 лучших, за которых во втором этапе конкурса голосуют сами зрители.

 

Впервые в истории фестиваля в финал попали украинцы, чей 3D-мэппинг с фрагментом из жизни пчел, живущих в параллельном мире, заслужено одержал победу с большим отрывом от других конкурсантов. Тему конкурса Art and Nature украинская студия Magic Innovations раскрыла с помощью пчел, которые живут в домиках на деревьях, катаются на роликах и делают селфи. Местом сражения конкурсантов было выбрано самое высокое строение Европы — Берлинская телевышка.

JetSetter.ua взял эксклюзивный комментарий у руководителя компании Magic Innovations Остапа Хитрука: «Вдохновение пришло в момент большой загрузки и огромного желания выкроить время на участие в фестивале. Мы поняли, что пашем как пчелы, и подхватили эту идею. Далее мы начали ее развивать: немцы — трудолюбивый народ, и им явно близка эта тема. Также решили добавить изюминку, в которой многие смогут себя узнать, а именно — любовь к селфи. В одном из кадров ролика наша пчелка делает селфи, и именно в этот момент публика особенно реагировала, так как узнавала себя. Еще самые внимательные увидели, что наши пчелки на роликах. Я сам бывший роллер, мне очень близка и любима эта тема».

На вопрос, кого из конкурсантов украинская команда считала самыми сильными соперниками, Остап ответил: «Среди конкурентов самыми настырными оказались итальянцы. С ними была самая жесткая борьба! Но благодаря поддержке наших соотечественников, друзей из разных уголков мира, благодаря тысячам репостов и лайков, мы таки вырвали первое место!!! Кстати, даже у самих организаторов наша работа была в фаворитах, несмотря на присутствие работы из Германии».

Последней из работ Magic Innovations в Украине стал показ Андре Тана, открывающий Ukrainian Fashion Week 10 октября. Именно на нем за 3D-мэппинг-перформанс отвечали призеры Festival of Lights. 

18.10.2016
Фото: festival-of-lights.deИсточник: Берулава Юля

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Хелен Миррен появилась в наряде Made in Ukraine
Новости

Хелен Миррен появилась в наряде Made in Ukraine

Британская актриса с одесскими корнями «выгуляла» блузу NAVRO.
ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi
Новости

ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi

Leggio Avi — независимый украинский проект, который меньше чем за год вырос из статуса новичка до одной из must-have...
Дэвид Бекхэм в волнующем видео ЮНИСЕФ
Новости

Дэвид Бекхэм в волнующем видео ЮНИСЕФ

Более 10 лет бывший футболист является послом доброй воли фонда. На этот раз Дэвид стал лицом и телом для нового...
Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей
Новости

Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей

«Вот что случилось! Этот малыш будет настоящей катастрофой!» — рассказал 36-летний танцор в видеопризнании.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016