Фонд Дениса Матвиенко представит премьеру балетов "Танго" и "Весна Священная"
Новости

Фонд Дениса Матвиенко представит премьеру балетов "Танго" и "Весна Священная"

6 марта 2014 года на сцене Международного центра культуры и искусств ("Октябрьский Дворец") состоится премьера двух одноактных балетов "Танго" и "Весна Священная" в исполнении труппы Национального театра Словении.

Между этими двумя шедеврами хореографа Эдварда Клюга расстояние в 15 лет. Именно поэтому у балетов «Танго» и «Весна Священная» совершенно разная стилистика, но и в одном, и в другом чувствуется подчерк Клюга. Тот, который уже успели полюбить в Украине благодаря его балетам Radio and Juliet и Quatro.

"Танго" стал первым балетом, который Клюг поставил как хореограф, и именно он принес ему всемирную известность и массу наград. Вот уже 15 лет "Танго" не теряет своей актуальности и восхищает зрителей по всему миру.

За соло из балета "Танго" ("Слепое Танго") на Международном балетном конкурсе в Варне (Болгария, 1998 г.) Эдвард получил Приз за "Лучшую Хореографию, созданную за последние 5 лет"! Так же он был удостоен Специальной Премии за "Лучшую Хореографию" на Международном конкурсе артистов балета и хореографов в 1999 году в Нагойе (Япония). 

"Весна Священная" посвящена столетнему юбилею легендарного балета Вацлава Нижинского (премьера балета состоялась 29 мая 1913 года в парижском театре на Елисейских Полях). Именно эта постановка оказала определяющее влияние на судьбу мирового балета и фактически дала начало развитию современного танца. Нижинский придумал новый "неэлегантный" язык хореографии, заставив артистов косолапить и забыть про выворотность.
 
Балет Клюга, несомненно, имеет много общего с постановкой Нижинского – Клюг тоже умеет шокировать зрителей!

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Александр Шовковский отправился в мото-путешествие с возлюбленной
Новости
Главный аксессуар Пинк в гримерке? Молокоотсос!
Новости

Главный аксессуар Пинк в гримерке? Молокоотсос!

37-летняя певица, которая в данный момент находится в Лондоне, показала на своей странице в Insragram, как у нее...
Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет вместе отдыхают во Франции
Новости
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017