Гала-премьера «Светской жизни» Вуди Аллена на ОМКФ-2016
Новости

Гала-премьера «Светской жизни» Вуди Аллена на ОМКФ-2016

01.07.2016
На 7-м Одесском международном кинофестивале, в рамках секции «Гала-премьеры», пройдет премьера фильма Вуди Аллена «Светская жизнь». В этом году кинолента всемирно известного режиссера открывала 69-й Каннский кинофестиваль. Организатором звездного мероприятия в честь показа фильма в Украине станет телепроект «Светская жизнь с Катериной Осадчей» при поддержке шампанского Marengo. Фильм представляет дистрибьюторская компания «Вольга Украина».

Попутешествовав по миру последние несколько лет, Аллен снова возвращается в свой любимый Нью-Йорк, где и начинаются события фильма. Герой Джесси Айзенберга, незадачливый парень из Бронкса, отправляется в поисках работы в Мекку кинематографа. Голливуд 30-х годов погружает молодого человека в светскую жизнь модных ночных клубов и кафе. Несмотря на новые любовные увлечения, главному герою предстоит решить, достаточно ли богемного образа жизни для счастья.
Вместе с Айзенбергом, который уже работал с Алленом в «Римских приключениях», на экране появляется целая плеяда голливудских звезд: Кристен Стюарт, Блейк Лайвли, Стив Карелл и другие. Все образы героини Стюарт были созданы модным домом Chanel. Но, несмотря на приверженность к классике как в выборе костюмов, так и эпохи, в которой разворачивается сюжет, Вуди Аллен впервые отказался снимать на пленку.


«Светская жизнь» стала третьим фильмом Аллена, который открыл фестиваль на Лазурном побережье. В общей сложности в Каннах режиссер представил не менее 14 своих работ, но принципиально никогда не участвовал в основном конкурсе. По словам Аллена, он не верит в соревнование в кинематографе, а выбор жюри считает исключительно делом вкуса. Невзирая на это, сам Аллен является обладателем бесчисленного количества наград, среди которых 4 «Оскара», 9 наград Британской киноакадемии и 3 «Золотых глобуса», в том числе почетная премия Сесиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф.
В широкий прокат в Украине кинолента выйдет 21 июля.

 

01.07.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Пресса США объявила войну Дональду Трампу
Новости

Пресса США объявила войну Дональду Трампу

Главный редактор журнала Columbia Journalism Review Кайл Поуп от лица пресс-пула Белого дома написал ультимативное...
Карл Лагерфельд и Ральф Лорен соперничают за право одеть Меланию Трамп для церемонии инаугурации
Новости

Карл Лагерфельд и Ральф Лорен соперничают за право одеть Меланию Трамп для церемонии инаугурации

Всего два дня осталось до церемонии вступления в должность 45-го президента США, и, кажется, будущая первая леди...
Versace не будут участвовать в Неделе высокой моды
Новости

Versace не будут участвовать в Неделе высокой моды

Показ кутюрной линии итальянского модного дома Atelier Versace отменен.
Рид Кракофф стал новым креативным директором Tiffany & Co.
Новости

Рид Кракофф стал новым креативным директором Tiffany & Co.

Сегодня стало известно, что Франческа Амфитеатроф покидает свой пост. Уже 1 февраля ее кресло займет бывший креативный...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017