Галерея Saatchi представила выставку «От селфи к самовыражению»
Новости

Галерея Saatchi представила выставку «От селфи к самовыражению»

04.04.2017
Выставка, открывшаяся в галерее Saatchi 31 марта 2017 года, стала первой в мире, посвященной истории селфи от старых мастеров до наших дней. Она чествует поистине творческий потенциал этой формы выражения, которую часто высмеивают за ее бессмысленность.

«Первые обсуждения проекта выставки между моей компанией YNP Consulting Limited и Saatchi Gallery начались еще в 2015 году. Я была в составе жюри в первом раунде отбора работ на конкурсе #SaatchiSelfie, который, кстати, принял более чем 14000 заявок из 113 разных стран», - рассказывает владелица пространства XX? и основательница компании по арт-консалтингу YNP Consulting Limited Юлия Полищук.

На выставке «От селфи к самовыражению» представлены ведущие произведения искусства, многие из которых включают интерактивные и цифровые элементы, а также пользовательский информационный материал. Имена художников столь же разнообразны: Кристофер Бейкер (Christopher Baker), Рафаэль Лозано-Хеммер (Rafael Lozano-Hemmer), Джуно Калипсо (Juno Calypso), Трэйси Эмин (Tracey Emin), Ван Гог (Van Gogh), Мохау Модисакенг (Mohau Modisakeng), Рембрандт (Rembrandt), Синди Шерман (Cindy Sherman), Гэвин Терк (Gavin Turk) и Веласкес (Velazquez).

Наряду с работами многих влиятельных художников показаны селфи, которые быстро стали культовыми произведениями цифровой эры — от прекрасных и возвышенных до безумных, дерзких и откровенно опасных.

 

04.04.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Пэрис Хилтон организовала baby shower для сестры Ники
Новости
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски расстались
Новости
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017