Гид по Венецианскому кинофестивалю — 2015
Новости

Гид по Венецианскому кинофестивалю — 2015

02.09.2015
Все, что нужно знать о старейшем международном киносмотре.

Через несколько часов стартует одно из самых масштабных событий в мире кинематографа — 72-й Венецианский кинофестиваль. Громкие премьеры, слухи и другие подробности из-за кулис Mostra — в обзоре JS.

В этом году лицом Венецианского кинофестиваля стала актриса Настасья Кински — символ независимого кино 80-х. Накануне таблоиды пестрели фотографиями гостей фестиваля, подъезжающими на гондолах к острову Лидо — традиционному месту проведения Mostra, а сегодня мы готовимся наблюдать за прибывшими уже на красной дорожке.

Нашу страну будет представлять Евгений Афинеевский с документальным фильмом «Молитва за Украину» — лента демонстрируется вне конкурсной программы, наряду с короткометражным фильмом Мартина Скорсезе «Пробы» с Леонардо ДиКаприо, Брэдом Питтом и Робертом Де Ниро, «Черной мессой» с Джонни Деппом и кинолентой «В центре внимания» с Рэйчел Макадамс и Марком Руффало.

Фестиваль откроется еще одной внеконкурсной лентой — триллером исландца Бальтасара Кормакура «Эверест» о двух экспедициях по покорению самой высокой вершины мира в 1996 году. Главные роли в фильме исполнили Кира Найтли и Джейк Джилленхол.

На «Золотого льва» в этом году претендует 21 кинолента, в числе которых «Безродные звери» от создателя сериала «Настоящие детективы» Кэри Фукунаги, дебютная режиссерская работа певицы Лори Андерсон Heart of a Dog, драма «Ожидание» Пьеро Мессина, триллер «11 минут» Ежи Сколимовского, «Клан» Пабло Траперо, драма Александра Сокурова «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией». Одним из главных претендентов на победу считают новую картину режиссера Тома Хупера, известного по фильмам «Король говорит» и «Отверженные». В этот раз британский режиссер привез историю, основанную на реальных событиях, — о датском художнике Эйнаре Вегенере, впервые в истории человечества сменившем пол. Роль транссексуала в картине «Девушка из Дании» сыграл Эдди Редмэйн, его коллегой по съемочной площадке стала Эмбер Херд.

Традиционно не обошлось и без политической составляющей: израильтянин Амос Гитай привез на Mostra ленту «Рабин. Последний день», посвященную памяти Ицхака Рабина, премьер-министра, убитого 20 лет назад за достигнутые в Осло соглашения по Палестине. Канадец Атом Эгоян поднимает тему нацистских преступлений фильмом «Помни». А итальянец Марко Беллоккьо, 20 лет назад покоривший жюри Венецианского кинофестиваля фильмом «Здравствуй, ночь» о последних днях премьер-министра Альдо Моро, покажет фильм «Кровь моей крови».

В рамках программы Венецианского кинофестиваля также будет представлен ремейк культового фильма «Бассейн» 1969 года с Роми Шнайдер и Аленом Делоном. Лента «Большой всплеск» с Тильдой Суинтон и Дакотой Джонсон почти полностью повторяет сюжет оригинала. Еще одно ожидаемое событие программных кинопоказов — антиутопия режиссера Дрейка Доримуса «Равные» с Кристен Стюарт в главной роли. Кинолента повествует о поколении людей будущего, лишенных эмоций.

В составе жюри 72-го Венецианского кинофестиваля — лауреат премии «Оскар», польский режиссер Павел Павликовский, турецкий режиссер и сценарист Нури Бильге Джейлан, актрисы Элизабет Бэнкс и Диана Крюгер. Возглавил судейскую коллегию оскароносный режиссер Альфонсо Куарон, известный по фильмам «Париж, я тебя люблю», «Гравитация» и «Гарри Поттер и узник Азкабана».

 

02.09.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя
Новости

Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя

Чем немало удивила американских друзей.
Танцы и погоня на раритетном авто: Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones
Новости

Танцы и погоня на раритетном авто: Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones

Легендарные британцы выпустили видеоролик к песне Ride 'Em On Down из своего последнего кавер-альбома Blue &...
Леся Матвеева-Парцхаладзе и Лев Парцхаладзе объявили о разводе
Новости

Леся Матвеева-Парцхаладзе и Лев Парцхаладзе объявили о разводе

«Наша со Львом совместная история продлилась 10 лет...» — написала на своей странице в Facebook Леся.
ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi
Новости

ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi

Leggio Avi — независимый украинский проект, который меньше чем за год вырос из статуса новичка до одной из must-have...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016