Глава Apple совершил каминг-аут
Новости

Глава Apple совершил каминг-аут

31.10.2014
Главный исполнительный директор компании Apple Inc. Тим Кук признался в гомосексуализме. После такого заявления акции «яблочной» корпорации моментально подешевели.

 В колонке журнала Bloomberg Businessweek 53-летний Тим Кук совершил каминг-аут, рассказав, что гордится своей принадлежностью к сексуальному меньшинству: «До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа».

По словам главного исполнительного директора компании Apple, нетрадиционная ориентация сделала его более чутким и в то же время «толстокожим», что является полезным для руководителя всемирно известной корпорации.

«Многие мои коллеги в Apple знают, что я гей, и это, кажется, никак не сказывается на их отношении ко мне. Конечно, мне повезло работать в компании, где ценят творчество и инновации, и где знают, что это может проявиться только, если принять людей такими, какие они есть. Но не всем так повезло», – написал Тим.

Также Кук добавил, что не считает себя активистом, но будет рад, если его признание поможет другим людям бороться за свои права: «Если новость о том, что СЕО Apple является геем, поможет кому-то принять себя таким, какой он есть, или вдохновит людей на борьбу за равные права, это станет равноценным обменом на тайну моей частной жизни».

Кстати, слухи о нетрадиционной ориентации главы Apple ходили давно, а в июне этого года Тим принимал участие в гей-параде сотрудников «яблочной» корпорации.

Примечательно, что после каминг-аута Кука, в четверг, 30 октября, акции компании подешевели почти на 1%.

 

Источник: businessweek.com

31.10.2014
Фото: Getty Images
Теги:

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Ким Кардашьян отужинала с новой владелицей своего дома, украинкой Мариной Актон
Новости

Ким Кардашьян отужинала с новой владелицей своего дома, украинкой Мариной Актон

«Моя покупка никак не связана с тем, что это был особняк знаменитости».
Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»
Новости

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»

Блейк Шелтон получил поздравление и от Хью Джекмана.
Сара Джессика Паркер перепутала «жигули» с «Волгой»
Новости
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017