Группа «Океан Эльзы» презентовала клип на новую песню «Не твоя війна»
Новости

Группа «Океан Эльзы» презентовала клип на новую песню «Не твоя війна»

27.04.2015
Украинская группа представила видео работу о войне, в котором нет ни одного кадра с места боевых действий. Вместо этого – монета как символ добра и зла.

Вчера в эфире программы ТСН.Тиждень группа «Океан Ельзи» презентовала клип на новую песню «Не твоя война». Видео должно было появиться на экранах не раньше осени, однако сложная ситуация на востоке страны и местами равнодушное отношение самих украинцев к происходящему подтолкнули Святослава Вакарчука сделать премьеру именно сейчас.

По словам музыканта, идея песни, которая прячется в названии, непростая для признания даже самому себе – нам, украинцам, в течение многих веков постоянно навязывают извне чьи-то мысли, действия и даже войну. Сейчас наконец пришло время брать ответственность и инициативу на себя.

«Главная битва – внутри каждого из нас, внутри нашего общества. Ведь «твоя война» – это борьба с собственными комплексами, страхами что-то изменить, повлиять на то, что происходит вокруг тебя, не обвинять «где-то и кого-то», а брать ситуацию в свои руки. Это – сверхсложно, но без этого нет успешного будущего ни у человека, ни у общества, ни у страны», – рассказал Святослав.

Работа над композицией началась еще в октябре прошлого года, и первая часть была создана буквально за 5 минут. «Я написал припев сразу. Сел за пианино и все – больше не менял ни слова: просто сел и начал играть. А дальше я понял, что эмоционально истощился, что не могу сейчас ничего написать и нужно просто ждать», – отметил Вакарчук.

Песня была завершена в январе 2015 года. После ее появления было решено сразу снять видео и представить вместе. Режиссером, автором идеи клипа выступил Говард Гринхол, который уже работал над видео «Обійми».

Главным символом клипа является монета – на одной ее стороне добро, на другой зло. Этот образ возник с подачи режиссера показать общество, которое ждет, а не действует, которое наблюдает, в какую же сторону упадет монета, «повезет-не повезет» в очередной раз. А это, по мнению Святослава, путь к упадку, а не развитию: «Если украинцы хотят состояться как нация (и я верю, что они хотят), то рано или поздно добро победит, и в конце нашего видео мы все показываем».

Съемки видео, в котором приняли участие четыре сотни поклонников группы, проходили в режиме строгой секретности в Киеве в конце марта.

27.04.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»
Новости

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»

Блейк Шелтон получил поздравление и от Хью Джекмана.
Сара Джессика Паркер перепутала «жигули» с «Волгой»
Новости
Миранда Керр ждет ребенка
Новости

Миранда Керр ждет ребенка

Все идет четко по плану брачного договора.
Украинского «ангела» Дашу Хлистун не пустили на шоу Victoria's Secret
Новости

Украинского «ангела» Дашу Хлистун не пустили на шоу Victoria's Secret

Украинскую модель и троих ее коллег не пустили в Китай.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017