Из Лондона в Нью-Йорк за час полета?
Новости

Из Лондона в Нью-Йорк за час полета?

10.08.2015
Новый сверхзвуковой самолет Airbus позволит совершать трансатлантические перелеты в кратчайшие сроки.

Печально известный сверхзвуковой самолет Concorde пересекал Атлантику за три с половиной часа, но трагедия 2000 года возле аэропорта Шарль-де-Голль в Париже надолго приостановила скоростные пассажирские рейсы. После крушения самолета Конкорды были сняты с производства, а полет из Лондона в Нью-Йорк на традиционных лайнерах по-прежнему занимает 7 часов. Компания Airbus решила воплотить мечту о сверхскоростных полетах и разработать новый, усовершенствованный борт — Concorde 2.0. В самолете будут учтены все пробелы системы безопасности и решена проблема оглушающего шума на ближайших к аэропортам территориях при наборе высоты: новый самолет будет взлетать вертикально по принципу космических ракет на высоту 30 км, после чего звуковые волны не будут доходить до земли.

 

Борт будет рассчитан всего на 20 пассажиров, сидения в новом самолете будут напоминать коконы-гамаки, а время полета из Лондона в Нью-Йорк сократится до 55 минут. Но не спешите продавать свой чартер и резервировать места: по прогнозам компании Airbus, самолет сможет совершать коммерческие рейсы только через 30 лет.

 

10.08.2015
Теги:

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Беременная Джессика Альба показала свой день в тренажерном зале
Новости

Беременная Джессика Альба показала свой день в тренажерном зале

36-летняя актриса и успешная бизнес-леди не отказалась от усердных тренировок, несмотря на «интересное положение».
Сальма Хайек разместила трогательное видео с просьбой помочь Мексике
Новости

Сальма Хайек разместила трогательное видео с просьбой помочь Мексике

«Во время землетрясения в 1985 году меня эвакуировали из собственного дома. Тогда погибло много друзей, местных жителей, с...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017