Известные модели продемонстрировали обнаженную грудь в Instagram
Новости

Известные модели продемонстрировали обнаженную грудь в Instagram

23.08.2017
Аня Рубик и Магдалена Фраковяк поддержали движение Free the Nipple в социальных сетях.

Известные модели Аня Рубик и Магдалена Фраковяк недавно открыто поддержали движение Free the Nipple, опубликовав в Instagram фотографии топлес. Но примечательным оказался не сам факт откровенных публикаций, а отношение социальной сети Instagram к снимкам моделей, на которых подписано большое количество фолловеров. Фотографии знаменитостей без цензуры не были забанены, что наталкивает на размышления о новой позиции социальных сетей по отношению к главным идеям движения. 

Движение Free the Nipple известно с декабря 2013 года. Старт движению дала американский режиссер Лина Эско, которая годом ранее сняла одноименный фильм, не прошедший цензуру. Тогда Лина создала хештег #FreeTheNipple, который в 2014 году буквально взорвал соцсети. 

«Мы говорим о равенстве. Почему в Facebook можно показывать обезглавливание, а кормление грудью нельзя? Если вы запрещаете любовь и наготу, запретите и насилие», — заявляет Эско.

Основные тезисы движения сводятся к равным правам мужчин и женщин, легализации кормления грудью на публике и отмены запрета на публикацию фото женской груди в контексте несексуального характера.

Из акции феминисток, сторонниц идей, в обсуждаемое движение в прессе привело участие в нем знаменитостей. Одной из первых движение поддержала Рианна, чьи снимки из фотосессии для издания Lui были забанены в Instagram. Потом в нем участвовали Мадонна, дочери Брюса Уиллиса, Майли Сайрус, редактор журнала Vogue Грейс Коддингтон и многие другие авторитетные лидеры мнений.

Стоит отметить, что в основе протестов феминисток лежит серьезный исторический бэкграунд. В начале XX столетия демонстрация сосков на публике считалась абсолютным табу как для мужчин, так и для женщин. Мужчинам запрещалось выходить на пляж с голым торсом, а мужской пляжный дресс-код предполагал слитный купальный костюм. 

В 1930-х группа активистов из числа представителей сильного пола инициировала протесты и добилась права носить купальные костюмы без верха. С 1936 года присутствие мужчин с неприкрытой грудью на пляже и в других общественных местах больше не считается непристойным.

 

23.08.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Меган Маркл нарушит в Рождество королевские традиции
Новости

Меган Маркл нарушит в Рождество королевские традиции

Кейт Миддлтон не могла позволить себе такого.
«Поперсики» недели: Леди Гага vs Ники Минаж
Новости

«Поперсики» недели: Леди Гага vs Ники Минаж

Голосуем, у кого кадр получился красочней!
Бруклин Бекхэм посвятил новое тату своим братьям и сестре
Новости

Бруклин Бекхэм посвятил новое тату своим братьям и сестре

Татуировки на теле знаменитого парня появляются как грибы после дождя.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017