Как модели-крымчанки стали русскими
Новости

Как модели-крымчанки стали русскими

На днях один из самых значимых интернет-ресурсов, посвященных моделям и fashion-бизнесу models.com разместил в рубрике “New faces” анкету подопечной киевского агентства K Models Галины Архипенко. В профиле модели значится: “From Evpatoriya, Russia”. JS решил прояснить, почему мировой ресурс записал украинку по национальности в ряды русских моделей.
Галя Архипенко
Галя Архипенко

Галина Архипенко — перспективная модель, дебютировавшая несколько сезонов назад на Ukrainian Fashion Week, а затем покорившая мировые Недели моды. JS уже писал о быстром успехе, сопутствующем модели с эльфийскими чертами лица. В этом году Галя успела отметиться как на неделе Haute Couture на показах Tony Ward, Ilja и Yanina, так и на Неделях pret-a-porter: крымчанка открыла парижское шоу Issey Miyake, а также приняла участие в дефиле Masha Ma.

На просьбу пользователей сменить в профиле уроженки Евпатории страну рождения с России на Украину, редактор рубрики “New Faces” ответила, что ошибки в анкете нет: всю информацию о Галине предоставило материнское агентство — киевское KModels. Вопрос, отображают поданные данные гражданскую позицию модели или официальную политику агентства, остается открытым.

Какие перспективы ожидают Галину и других моделей-крымчанок в связи со сменой власти на полуострове, продолжат ли они работать на украинском модном рынке или же попытаются завоевать российские подиумы? В поисках ответа на эти вопросы, JS обратился за комментариями к профессионалам модельного бизнеса.

Стас Янкелевский, директор международного отдела агентства L-Models: На данный момент среди подопечных нашего агентства нет уроженок Крыма. Вопрос, гражданкой какой страны себя считать, должна решать сама модель. По большому счету, нам все равно, с гражданами какой страны работать — был бы талант. Вопрос лишь в трудности юридического оформления и заключения договоров с моделями из некоторых стран.

Людмила Крошко, букер агентства Faces: Мы одинаково работаем с представителями всех государств. Так как наше агентство находится в Киеве, то вопросы с оформлением виз, в которых мы нередко помогаем нашим моделям, легче и быстрее решаются для украинок.

Виолетта Малахова, директор агентства K Models: Наши модели, вне зависимости от прописки и гражданства, продолжат участвовать в украинских Неделях моды. Мы также продолжаем сотрудничать с fashion-рынками других стран — российский не исключение. Наши подопечные регулярно принимают участие во многих локальных Неделях моды, и в России в том числе. Проблемы с оформлением документов и, в частности, выдачей виз моделям-крымчанкам нас не коснулись: визы по-прежнему открывают девушкам и с российскими, и с украинскими паспортами.

Джек Ли, скаут Ford Models: У Ford, безусловно, есть модели из Крыма. Мы работаем с ними как через материнские агентства, так и напрямую. Нашим подопечным мы рекомендовали пока не менять гражданство. Не подумайте, тут никакой политической подоплеки: выдача виз крымчанам с русскими паспортами сейчас крайне проблематична.

Фото: models.com

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»
Новости

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»

Блейк Шелтон получил поздравление и от Хью Джекмана.
Сара Джессика Паркер перепутала «жигули» с «Волгой»
Новости
Миранда Керр ждет ребенка
Новости

Миранда Керр ждет ребенка

Все идет четко по плану брачного договора.
Украинского «ангела» Дашу Хлистун не пустили на шоу Victoria's Secret
Новости

Украинского «ангела» Дашу Хлистун не пустили на шоу Victoria's Secret

Украинскую модель и троих ее коллег не пустили в Китай.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017