Как модели-крымчанки стали русскими
Новости

Как модели-крымчанки стали русскими

На днях один из самых значимых интернет-ресурсов, посвященных моделям и fashion-бизнесу models.com разместил в рубрике “New faces” анкету подопечной киевского агентства K Models Галины Архипенко. В профиле модели значится: “From Evpatoriya, Russia”. JS решил прояснить, почему мировой ресурс записал украинку по национальности в ряды русских моделей.
Галя Архипенко
Галя Архипенко

Галина Архипенко — перспективная модель, дебютировавшая несколько сезонов назад на Ukrainian Fashion Week, а затем покорившая мировые Недели моды. JS уже писал о быстром успехе, сопутствующем модели с эльфийскими чертами лица. В этом году Галя успела отметиться как на неделе Haute Couture на показах Tony Ward, Ilja и Yanina, так и на Неделях pret-a-porter: крымчанка открыла парижское шоу Issey Miyake, а также приняла участие в дефиле Masha Ma.

На просьбу пользователей сменить в профиле уроженки Евпатории страну рождения с России на Украину, редактор рубрики “New Faces” ответила, что ошибки в анкете нет: всю информацию о Галине предоставило материнское агентство — киевское KModels. Вопрос, отображают поданные данные гражданскую позицию модели или официальную политику агентства, остается открытым.

Какие перспективы ожидают Галину и других моделей-крымчанок в связи со сменой власти на полуострове, продолжат ли они работать на украинском модном рынке или же попытаются завоевать российские подиумы? В поисках ответа на эти вопросы, JS обратился за комментариями к профессионалам модельного бизнеса.

Стас Янкелевский, директор международного отдела агентства L-Models: На данный момент среди подопечных нашего агентства нет уроженок Крыма. Вопрос, гражданкой какой страны себя считать, должна решать сама модель. По большому счету, нам все равно, с гражданами какой страны работать — был бы талант. Вопрос лишь в трудности юридического оформления и заключения договоров с моделями из некоторых стран.

Людмила Крошко, букер агентства Faces: Мы одинаково работаем с представителями всех государств. Так как наше агентство находится в Киеве, то вопросы с оформлением виз, в которых мы нередко помогаем нашим моделям, легче и быстрее решаются для украинок.

Виолетта Малахова, директор агентства K Models: Наши модели, вне зависимости от прописки и гражданства, продолжат участвовать в украинских Неделях моды. Мы также продолжаем сотрудничать с fashion-рынками других стран — российский не исключение. Наши подопечные регулярно принимают участие во многих локальных Неделях моды, и в России в том числе. Проблемы с оформлением документов и, в частности, выдачей виз моделям-крымчанкам нас не коснулись: визы по-прежнему открывают девушкам и с российскими, и с украинскими паспортами.

Джек Ли, скаут Ford Models: У Ford, безусловно, есть модели из Крыма. Мы работаем с ними как через материнские агентства, так и напрямую. Нашим подопечным мы рекомендовали пока не менять гражданство. Не подумайте, тут никакой политической подоплеки: выдача виз крымчанам с русскими паспортами сейчас крайне проблематична.

Фото: models.com

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Александр Шовковский отправился в мото-путешествие с возлюбленной
Новости
Главный аксессуар Пинк в гримерке? Молокоотсос!
Новости

Главный аксессуар Пинк в гримерке? Молокоотсос!

37-летняя певица, которая в данный момент находится в Лондоне, показала на своей странице в Insragram, как у нее...
Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет вместе отдыхают во Франции
Новости
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017