Киевский уикэнд Эдриэна Броуди
Новости

Киевский уикэнд Эдриэна Броуди

31.05.2010
Украинскую столицу, в рамках Второго киевского международного кинофестиваля, посетил американский актер Эдриэн Броуди...

Украинскую столицу, в рамках Второго киевского международного кинофестиваля, посетил американский актер Эдриэн Броуди. Приезд голливудской звезды несколько озадачил и самих организаторов, которые до последнего момента не рисковали составлять для него программу мероприятий.



Поселившись в отеле «Ривьера», Броуди уже в субботу рано утром отправился осматривать Киев в компании Олега Тактарова (коллеги по фильму «Хищник»), которого, по словам последнего, вытащил из постели звонком с требованием «Идем гулять!» Поднявшись по Андреевскому спуску, через Майдан независимости, актеры пришли к резиденции Президента Украины, а оттуда, неузнанными, вновь вернулись в отель. «Ваш город прекрасен!», - восхищенно заявил Эдриэн на пресс-конференции.

Обещанный мастер-класс Броуди для киевских киноманов занял чуть больше получаса.

«Давайте же начнем нашу мини-лекцию на тему успеха», - сказал самый молодой актер-обладатель «Оскара», после чего доверительно сообщил собравшимся, что, чтобы достичь этого самого успеха, нужно жить по велению сердца и не равняться на других.

Когда речь зашла о Романе Полански, у которого Эдриэн снимался в фильме «Пианист», актер рассказал забавную историю со съемок фильма: «Мы снимали первой последнюю сцену фильма. Полански говорит мне: «Видишь вон то здание? Тебе нужно будет вылезти через окно, запрыгнуть на крышу, скатиться по ней, потом повиснуть на козырьке руками, а после упасть». Естественно, я спросил, делал ли кто-нибудь это до меня? Тогда Роман схватился за волосы и завопил: «О, ну почему вы, голливудцы, такие слабаки? Не будь деточкой (Don’t be a pussy), Эдриэн!» И режиссер, которому тогда было 68 лет, вылез через окно, забрался на крышу, скатился по ней, повис на козырьке, а потом упал на землю. После чего подошел ко мне и сказал: «Ну, вот видишь, теперь кто-то сделал это до тебя». Мне было стыдно…»

Кстати, комментировать ситуацию с судом над Полански за изнасилование несовершеннолетней, Броуди отказался. «Ну зачем эти вопросы? Это личное дело каждого», - ответил за него Богдан Ступка, присоединившийся к актеру на официальной пресс-конференции.

Далее Броуди ненавязчиво представил фильм «Хищник», который выйдет на большие экраны этим летом. Здесь, периодически отнимая у Эдриэна микрофон, помогал ему Олег Тактаров – российский спортсмен и актер.

На вопрос о том, почему он приехал в Украину, Броуди ответил, что у него здесь много друзей, но назвал только Богдана Ступку, зато припомнил Веру Фармигу, актрису, родители которой являются украинскими эмигрантами. Расхваливая ее отца, Олег Тартаров заявил, что даже в Украине нет таких патриотов своей страны. «А как же я?», - изумился Богдан Сильверстович заявлению россиянина.

Броуди также рассказал о своей любви к путешествиям, о том, что однажды пересек Европу во время авто-ралли, проведя за рулем четыре с половиной дня, и это стало его длиннейшим путешествием.

Субботний вечер актер завершил в компании коллег – в ресторане отеля «Ривьера». Пока Богдан Ступка, Кэри-Хироюки Тагава и прочие общались друг с другом на очередной афтепати, Броуди укрылся за стенами ВИП-комнаты, где пил чай и смотрел «Евровидение».

Покинул столицу Броуди в воскресенье, совершив накануне отбытия прогулку по Подолу.

Автор: Илона Матишинец

Фото: Максим Нестеренко, Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Хиллари Клинтон объяснила свое присутствие на церемонии инаугурации
Новости

Хиллари Клинтон объяснила свое присутствие на церемонии инаугурации

Хиллари Клинтон, облаченная в белый брючный костюм Ralph Lauren, прибыла на инаугурацию Дональда Трампа в сопровождении...
Фото дня: объятия Мелании Трамп и Мишель Обамы на пороге Белого дома
Новости

Фото дня: объятия Мелании Трамп и Мишель Обамы на пороге Белого дома

44-й президент США с супругой встретили преемников.
«Новоизбранный президент уже показал всю свою опасность и непригодность»: Барбра Стрейзанд написала статью накануне инаугурации
Новости

«Новоизбранный президент уже показал всю свою опасность и непригодность»: Барбра Стрейзанд написала статью накануне инаугурации

«Невежественный, опрометчивый, безнравственный, глупый и бессердечный», — такими эпитетами наградила актриса 45-го...
Мы знаем, как выглядит коллаборация Louis Vuitton и Supreme
Новости

Мы знаем, как выглядит коллаборация Louis Vuitton и Supreme

Слухи о совместной коллекции luxury-гиганта и любимого streetwear-бренда миллениалов ходили давно.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017