"Класс-концерт" и Radio & Juliet покажут в Опере последний раз в сезоне
Новости

"Класс-концерт" и Radio & Juliet покажут в Опере последний раз в сезоне

14.05.2012
2 и 3 июня последний раз в сезоне на сцене Национальной Оперы Украины вы сможете увидеть два одноактных балета: «Класс-концерт» и Radio & Juliet...

2 и 3 июня последний раз в сезоне на сцене Национальной Оперы Украины вы сможете увидеть два одноактных балета: «Класс-концерт» и Radio & Juliet в исполнении труппы Национальной Оперы Украины. Премьера этих балетов прошла на сцене НОУ в апреле 2012 года.

Балет Radio and Juliet – это симбиоз смелых мыслей хореографа Эдварда Клюга и новаторской музыки одной из наиболее успешных рок-групп современности RADIOHEAD. В этом смысле название Radio and Juliet – игра слов.

Тонкая эмоциональная музыка RADIOHEAD. Необычная пластика Эдварда Клюга. Вместо декораций - световые эффекты и видео инсталляции. Все это заставляет зрителя погрузиться в бессмертную историю Шекспира о двух веронских влюблённых и посмотреть на неё под другим углом.

Событие уже стало историческим для Национальной Оперы Украины, ведь в репертуар театра одновременно вошли два всемирно известных балета! К тому же, подготовкой артистов лично занимались Михаил Мессерер и Эдвард Клюг. Более того, впервые в репертуаре НОУ появился балет на музыку современной рок-группы Radiohead.

Постановка «Класс-концерта» и Radio & Juliet для труппы НОУ – первый проект Дениса Матвиенко на посту художественного руководителя балетной труппы Национального оперы Украины. Приступив к своей работе в ноябре 2011 года, Денис Матвиенко обещал много изменений, большая часть которых была пока еще не сильно заметна для рядового зрителя.

Денис Матвиенко, звезда мирового балета, художественный руководитель труппы НОУ: «Я начал свою работу в театре с простых вещей, которые являются основополагающими: наведение дисциплины, формирование вторых составов. После чего пришло время готовить новые постановки. Судя по реакции зрителей – я не ошибся в выборе. Для труппы оба эти балета являются знаковыми по нескольким причинам. Балет «Класс-концерт» не только очень зрелищный и интересный, но еще и дает возможность держать труппу тонусе (т.к. в нем задействован практически весь состав). Ну, а Radio and Juliet – это первый шаг к модернизации балетного репертуара театра, введение в него современного балета. Благодаря Radio and Juliet я увидел новые возможности артистов. Я уверен, что благодаря Radio and Juliet в украинском балете появятся новые звезды».

14.05.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Санте Димопулос — 30! Топ-5 лучших выходов именинницы
Новости

Санте Димопулос — 30! Топ-5 лучших выходов именинницы

Экс-участница «ВИА Гры» и владелица бутика Gold Vintage празднует юбилей.
Украинская модель стала лицом коллаборации Hermès и Apple Watch
Новости

Украинская модель стала лицом коллаборации Hermès и Apple Watch

Успешный союз технологического бренда и модного дома, начавшийся в 2015-м, этой весной пополнился новой коллекцией.
Упал в любовь и ударился в танцы: Monatik представил новый клип
Новости

Упал в любовь и ударился в танцы: Monatik представил новый клип

Композиция «УВЛИУВТ», похоже, станет главным dance-хитом лета.
Почему сестры Кардашьян уволили своего стилиста?
Новости

Почему сестры Кардашьян уволили своего стилиста?

После десяти лет сотрудничества главное реалити-семейство Америки решило расстаться со стилистом Моникой Роуз.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017