.
Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен празднуют пятилетнюю годовщину свадьбы
Новости

Князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен празднуют пятилетнюю годовщину свадьбы

02.07.2016

Представители королевского дома Монако, князь Альбер II и его супруга, княгиня Шарлен, празднуют пятилетнюю годовщину со дня бракосочетания в июле 2011 года. Ровно пять лет назад роман сына Грейс Келли с профессиональной спортсменкой из ЮАР, который длился одиннадцать лет, увенчался двухдневной брачной церемонией, собравшей под сводами королевского дворца Монако 800 представителей аристократии всего мира.

Читайте также: Барбра Стрейзанд празднует 18-ю годовщину свадьбы

Одна из самых ожидаемых свадеб десятилетия была разделена на две части — скромную гражданскую и пышную религиозную. Для официальной росписи будущая новая княгиня Монако выбрала элегантный, скромный и одновременно роскошный костюм насыщенного голубого цвета, созданный для нее Карлом Лагерфельдом. Позже модные обозреватели назвали этот оттенок голубого «цветом Шарлен», а сама княгиня сообщила в одном из интервью глянцевым СМИ, что она сама придумала дизайн комплекта для гражданской церемонии, а Карл дополнил его своим гением. Цвет они подбирали вместе, желая установить максимальное соответствие оттенка костюма с цветом глаз невесты.

На следующий день, 2 июля 2011 года, новоявленная княгиня Монако вышла к гостям и своему народу в царственно-прекрасном шелковом творении Giorgio Armani. Для создания свадебного платья Шарлен потребовалось несколько месяцев работы мастеров модного дома, 130 метров шелка, 40 000 кристаллов и 20 000 слезинок перламутра. В результате образ и силуэт стройной от природы невесты был доведен до совершенства и вершины элегантности.

После церковной брачной церемонии Альбер и Шарлен направились к своему черному кабриолету в сопровождении семи девочек, одетых в национальные костюмы жителей Монако. На протяжении всего пути молодоженов осыпали лепестками белых роз, а также сопровождали аплодисментами и криками приветствия. 

Завершилась свадебная церемония десятилетия грандиозным свадебным банкетом, центром которого стал многоэтажный торт, приготовленный из 50 килограммов клубники и украшенный 2 000 съедобными цветами, включая протеи — национальный символ Южной Африки в честь Шарлен. В соответствии с желанием герцога и герцогини, большинство ингредиентов для свадебного торта было собрано в садах поместья Рок Анджел, преподнесенного в 1956 году Грейс Келли князем Ренье III в качестве свадебного подарка. 

Под конец эпохального торжества многочисленные зрители были вознаграждены грандиозным фейерверком, озарившим небо гигантским букетом ярких красок. 

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

02.07.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Unicorn Hair: Lime Crime представили однодневную краску для волос
Новости

Unicorn Hair: Lime Crime представили однодневную краску для волос

Американский косметический инди-бренд Lime Crime всегда держит нос по ветру и чутко реагирует на новые beauty-тенденции.
Создатели новой версии фильма ужасов «Оно» показали первый трейлер
Новости
Княгиня Монако Шарлен надела платье украинского дизайнера
Новости

Княгиня Монако Шарлен надела платье украинского дизайнера

В гардеробе супруги правителя монегасков несколько месяцев назад появился наряд украинского бренда Valery Kovalska.
Дэвид Бекхэм испугал фанатов новой фотографией
Новости

Дэвид Бекхэм испугал фанатов новой фотографией

«Тяжелый день в офисе», — подписал очередной кадр в Instagram 41-летний футболист.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017