Крымский десант
Новости

Крымский десант

Их детство прошло в Крыму, многие родственники, близкие и друзья и сейчас находятся там. Как переживают последние события известные украинки родом из Крыма.

Маша Ефросинина, телеведущая, 34 года

Родилась в Керчи, уехала в Киев в 16 лет, но возвращается туда как минимум раз в год на могилу отца. В Крыму живет большая часть родственников: бабушка с дедушкой по маминой линии, мама отца, тети и дяди, двоюродные и троюродные братья и сестры.

"Можно сказать, что все родственники там. Созваниваемся с ними каждый день. Нервы не выдерживают даже у такой стальной бизнес-леди, как моя мама.
Сложнее всего переживают происходящее старики, просто панически непросто. Мой дедушка - ветеран Второй мировой войны и еще одну войну не может допустить даже в мыслях. На них не действует активная кремлевская пропаганда, хоть они смотрят в основном российское телевидение. На мои предложения о переезде они уже много лет подряд отвечают только лишь, что когда я доживу до их возраста, то, наверное, смогу понять, как можно быть привязанным к родным местам.
Снова хочется вернуть мир. Снова хочется, чтобы мой любимый район Аршинцево ассоциировался лишь с прекрасными воспоминаниями бурной юности: с первой любовью, романтическими приключениями, шумом моря и посиделками на набережной с друзьями”.

Замира Мамбетова, директор киевского магазина Dolce&Gabbana, 32 года

Родилась в Узбекистане, переехали с семьей в Крым в 1990 году, как только Горбачев издал указ, позволяющий крымским татарам вернуться из депортации. Прадедушка Замиры был родом из Черноморского района, а бабушка - из Евпаторийского, поэтому семья вернулась к бабушке на родину - в Евпаторию.

“Слава Богу, в Евпатории пока что спокойно, это в Симферополе страшно, по улицам с автоматами ходят военные, люди предпочитают не выходить из домов. Несмотря на то, что я уже предложила своим родителям хотя бы на время приехать к нам в Киев, они даже слушать меня не захотели. Как и мои, их любимые места - родные степи Крыма, их они ни на что не готовы променять.
Крым всегда был самым мирным регионом, здесь никто не хочет войны, надеюсь, что так будет всегда. Безусловно, все татары - против давления России. А новым московским определением татар - "татаро-бендеровцы" - мы даже искренне гордимся!”

Эвелина Мамбетова, топ-модель, 22 года

Родилась в Евпатории, уехала жить в Киев в возрасте 12 лет. В Крыму остались практически все родственники, поэтому сейчас, находясь вдалеке от родной страны (Эвелина проживает в Париже), девушка особенно переживает.

“Я очень беспокоюсь за свою 85-летнюю бабушку, она пережила депортацию из Крыма в 1944 году и уже не перенесет других подобных потрясений. Прошу своих родителей беречь ее от различных неспокойных известий, ведь во время событий на Майдане у нее и так уже случился микроинсульт. В последний раз я была дома на Новый год и, надеюсь, что никто и ничто не помешает нам встретить следующий год дома в такой же спокойной семейной обстановке. Украина должна быть неделимой! Вместе мы сможем справиться со всеми испытаниями!”.

Джамала, певица, 30 лет

Родилась в городе Ош (Киргизия). Отец - крымский татарин, мать - армянка. Детство Джамалы прошло в Крыму, в селе Малореченское под Алуштой, куда она с семьей вернулась из мест бывшей депортации крымско-татарского народа. Окончив музыкальную школу в Алуште, девушка поступила в музыкальное училище в Симферополе.

"Я гражданка Украины крымско-татарского происхождения, и я со своим народом хочу жить в единой стране без границ! Я с большой тревогой слежу за событиями в родном Крыму. На митинге у стен Верховного Совета находились десятки моих друзей, родственников и знакомых. Все они хотят одного – быть частью единой Украины.
Это возможная война не в Крыму, это война в Украине... Люди, очнитесь, опомнитесь, и те, кто любит Майдан, и те, кто ненавидит... В стране агрессоры, а у нас – «голос», «танцы» и прочее... Такое ощущение, что Крым - это где-то в Зимбабве. Нет!! Он рядом! Он наш! Он родной! Бейте во все колокола... Просите наших друзей, соседей из России, сказать, что нас не надо спасать... Мы разберемся в своей стране, спасибо!!!"

Злата Огневич, певица, заслуженная артистка Автономной Республики Крым, 28 лет


Родилась в Мурманске, мама – русская, папа – украинец. В 5 лет вместе с семьей переехала в Крым, в город Судак, где и начала заниматься музыкой. Несколько лет подряд Злата представляет Крым в качестве официального лица рекламной кампании курортов Крыма.

"Крымчане, земляки, любимые родители и все-все близкие! Прошу Вас, не отчаивайтесь, всё наладится!! Как хочется, чтобы горе окончилось. Молюсь за Вас.
Дорогая Украина, любимый Крым, нам не нужна война, нам нужна мирная, единая и процветающая Украина, только так мы сможем стать сильными и счастливыми людьми. Пусть будет Украина!"

Анна Ризатдинова, чемпионка мира по художественной гимнастике, 20 лет

Родилась в Симферополе, родители проживают там до сих пор. 

"Естественно, нынешняя ситуация в стране меня очень беспокоит. Это повлияло и на тренировочный процесс: на время пришлось отменить тренировки, потому что в Киеве было страшно выйти! Когда ситуация в стране стала критичной, наши тренеры Альбина Николаевна Дерюгина, Ирина Ивановна Дерюгина, Ириша Блохина приняли решение на неделю вывезти нас в Симферополь (на тот момент там было спокойно).
Мои родители, как и любой человек в нашей стране, - за будущее Украины, за единую Украину! Страшно жить, не зная, что будет завтра...! Не важно, запад или восток, русский язык или украинский… Главное - что нас всех объединяет украинский дух. Я могу смело сказать, что я патриот своей страны, потому что те эмоции, которые испытываешь, когда поднимается наш флаг, несравнимы ни с чем! Украинский народ - очень сильный, и я уверенна, что мы выдержим все!"

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»
Новости

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»

Блейк Шелтон получил поздравление и от Хью Джекмана.
Сара Джессика Паркер перепутала «жигули» с «Волгой»
Новости
Миранда Керр ждет ребенка
Новости

Миранда Керр ждет ребенка

Все идет четко по плану брачного договора.
Украинского «ангела» Дашу Хлистун не пустили на шоу Victoria's Secret
Новости

Украинского «ангела» Дашу Хлистун не пустили на шоу Victoria's Secret

Украинскую модель и троих ее коллег не пустили в Китай.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017