Крымский десант
Новости

Крымский десант

Их детство прошло в Крыму, многие родственники, близкие и друзья и сейчас находятся там. Как переживают последние события известные украинки родом из Крыма.

Маша Ефросинина, телеведущая, 34 года

Родилась в Керчи, уехала в Киев в 16 лет, но возвращается туда как минимум раз в год на могилу отца. В Крыму живет большая часть родственников: бабушка с дедушкой по маминой линии, мама отца, тети и дяди, двоюродные и троюродные братья и сестры.

"Можно сказать, что все родственники там. Созваниваемся с ними каждый день. Нервы не выдерживают даже у такой стальной бизнес-леди, как моя мама.
Сложнее всего переживают происходящее старики, просто панически непросто. Мой дедушка - ветеран Второй мировой войны и еще одну войну не может допустить даже в мыслях. На них не действует активная кремлевская пропаганда, хоть они смотрят в основном российское телевидение. На мои предложения о переезде они уже много лет подряд отвечают только лишь, что когда я доживу до их возраста, то, наверное, смогу понять, как можно быть привязанным к родным местам.
Снова хочется вернуть мир. Снова хочется, чтобы мой любимый район Аршинцево ассоциировался лишь с прекрасными воспоминаниями бурной юности: с первой любовью, романтическими приключениями, шумом моря и посиделками на набережной с друзьями”.

Замира Мамбетова, директор киевского магазина Dolce&Gabbana, 32 года

Родилась в Узбекистане, переехали с семьей в Крым в 1990 году, как только Горбачев издал указ, позволяющий крымским татарам вернуться из депортации. Прадедушка Замиры был родом из Черноморского района, а бабушка - из Евпаторийского, поэтому семья вернулась к бабушке на родину - в Евпаторию.

“Слава Богу, в Евпатории пока что спокойно, это в Симферополе страшно, по улицам с автоматами ходят военные, люди предпочитают не выходить из домов. Несмотря на то, что я уже предложила своим родителям хотя бы на время приехать к нам в Киев, они даже слушать меня не захотели. Как и мои, их любимые места - родные степи Крыма, их они ни на что не готовы променять.
Крым всегда был самым мирным регионом, здесь никто не хочет войны, надеюсь, что так будет всегда. Безусловно, все татары - против давления России. А новым московским определением татар - "татаро-бендеровцы" - мы даже искренне гордимся!”

Эвелина Мамбетова, топ-модель, 22 года

Родилась в Евпатории, уехала жить в Киев в возрасте 12 лет. В Крыму остались практически все родственники, поэтому сейчас, находясь вдалеке от родной страны (Эвелина проживает в Париже), девушка особенно переживает.

“Я очень беспокоюсь за свою 85-летнюю бабушку, она пережила депортацию из Крыма в 1944 году и уже не перенесет других подобных потрясений. Прошу своих родителей беречь ее от различных неспокойных известий, ведь во время событий на Майдане у нее и так уже случился микроинсульт. В последний раз я была дома на Новый год и, надеюсь, что никто и ничто не помешает нам встретить следующий год дома в такой же спокойной семейной обстановке. Украина должна быть неделимой! Вместе мы сможем справиться со всеми испытаниями!”.

Джамала, певица, 30 лет

Родилась в городе Ош (Киргизия). Отец - крымский татарин, мать - армянка. Детство Джамалы прошло в Крыму, в селе Малореченское под Алуштой, куда она с семьей вернулась из мест бывшей депортации крымско-татарского народа. Окончив музыкальную школу в Алуште, девушка поступила в музыкальное училище в Симферополе.

"Я гражданка Украины крымско-татарского происхождения, и я со своим народом хочу жить в единой стране без границ! Я с большой тревогой слежу за событиями в родном Крыму. На митинге у стен Верховного Совета находились десятки моих друзей, родственников и знакомых. Все они хотят одного – быть частью единой Украины.
Это возможная война не в Крыму, это война в Украине... Люди, очнитесь, опомнитесь, и те, кто любит Майдан, и те, кто ненавидит... В стране агрессоры, а у нас – «голос», «танцы» и прочее... Такое ощущение, что Крым - это где-то в Зимбабве. Нет!! Он рядом! Он наш! Он родной! Бейте во все колокола... Просите наших друзей, соседей из России, сказать, что нас не надо спасать... Мы разберемся в своей стране, спасибо!!!"

Злата Огневич, певица, заслуженная артистка Автономной Республики Крым, 28 лет


Родилась в Мурманске, мама – русская, папа – украинец. В 5 лет вместе с семьей переехала в Крым, в город Судак, где и начала заниматься музыкой. Несколько лет подряд Злата представляет Крым в качестве официального лица рекламной кампании курортов Крыма.

"Крымчане, земляки, любимые родители и все-все близкие! Прошу Вас, не отчаивайтесь, всё наладится!! Как хочется, чтобы горе окончилось. Молюсь за Вас.
Дорогая Украина, любимый Крым, нам не нужна война, нам нужна мирная, единая и процветающая Украина, только так мы сможем стать сильными и счастливыми людьми. Пусть будет Украина!"

Анна Ризатдинова, чемпионка мира по художественной гимнастике, 20 лет

Родилась в Симферополе, родители проживают там до сих пор. 

"Естественно, нынешняя ситуация в стране меня очень беспокоит. Это повлияло и на тренировочный процесс: на время пришлось отменить тренировки, потому что в Киеве было страшно выйти! Когда ситуация в стране стала критичной, наши тренеры Альбина Николаевна Дерюгина, Ирина Ивановна Дерюгина, Ириша Блохина приняли решение на неделю вывезти нас в Симферополь (на тот момент там было спокойно).
Мои родители, как и любой человек в нашей стране, - за будущее Украины, за единую Украину! Страшно жить, не зная, что будет завтра...! Не важно, запад или восток, русский язык или украинский… Главное - что нас всех объединяет украинский дух. Я могу смело сказать, что я патриот своей страны, потому что те эмоции, которые испытываешь, когда поднимается наш флаг, несравнимы ни с чем! Украинский народ - очень сильный, и я уверенна, что мы выдержим все!"

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Хелен Миррен появилась в наряде Made in Ukraine
Новости

Хелен Миррен появилась в наряде Made in Ukraine

Британская актриса с одесскими корнями «выгуляла» блузу NAVRO.
ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi
Новости

ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi

Leggio Avi — независимый украинский проект, который меньше чем за год вырос из статуса новичка до одной из must-have...
Дэвид Бекхэм в волнующем видео ЮНИСЕФ
Новости

Дэвид Бекхэм в волнующем видео ЮНИСЕФ

Более 10 лет бывший футболист является послом доброй воли фонда. На этот раз Дэвид стал лицом и телом для нового...
Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей
Новости

Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей

«Вот что случилось! Этот малыш будет настоящей катастрофой!» — рассказал 36-летний танцор в видеопризнании.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016