«Кураж Базар», Ulichnaya Eda и Atlas Weekend под одной крышей в рамках фестиваля ГОГОЛЬFEST-2016
Новости

«Кураж Базар», Ulichnaya Eda и Atlas Weekend под одной крышей в рамках фестиваля ГОГОЛЬFEST-2016

17.08.2016
IX Международный фестиваль современного искусства ГОГОЛЬFEST объединит в своей программе проекты известных брендов и организаций. Акцент на совместном творчестве составляет один из месседжей фестивальной концепции этого года «ГОГОЛЬFEST.ВАВИЛОН».

«...Мы находим общий язык, создаем культурный код, способный объединять противоположные полюса. Мы формируем Платформу для нового сюжета, который от бездны возвращает к мечте. Это точка, где люди объединяются вокруг мечты, учатся доверять друг другу и вместе движутся к цели...»

Напомним, что в этом году ГОГОЛЬFEST состоится в партнерстве с креативным кластером — арт-заводом «Платформа», который станет новым местом силы для современного искусства. Фестиваль пройдет с 16 по 25 сентября на территории арт-завода «Платформа» (ул. Беломорская, 1).

Программа фестиваля охватит более 10 направлений. Среди топ-событий фестиваля — новый перформанс фрик-кабаре Dakh Daughters на открытии фестиваля, два спектакля от легенды мирового театра Оскараса Коршуновуса, премьера оперы-цирка «ВАВИЛОН» от режиссера Влада Троицкого и создателей оперы «IYOV» Романа Григорива и Ильи Разумейко, концерты израильских, швейцарских и голландских исполнителей академической музыки, хореографическая постановка Чеви Мюрадай (Испания) и десятки других событий.

Одним из самых масштабных направлений фестиваля станет альтернативная музыка. Качество программы главной музыкальной сцены обеспечивают создатели фестиваля Atlas Weekend  — концерт-холл ATLAS`, которые в этом году провели самый амбициозный музыкальный фестиваль за всю историю независимой Украины, а уже осенью в партнерстве с ГОГОЛЬFEST готовят представить свою ATLAS` Stage. В рамках спецпроекта на ГОГОЛЬFEST зрители смогут услышать действительно звездных исполнителей, имена которых будут оглашены в ближайшее время.

Как всегда, ГОГОЛЬFEST представляет много проектов, созданных при поддержке иностранных партнеров. Крупнейшим международным проектом в этом году является программа «Литовского фокуса», которая станет кульминацией программы «Культурное партнерство Литвы и Украины — 2016». Программа охватит театральное, хореографическое, музыкальное и детское направления. Каждое из направлений фестиваля создается в коллаборации с опытными культурными деятелями. Так, визуальную программу возглавит известный куратор, галерист и арт-консультант Евгений Березницкий. Работу сразу трех кинотеатров курирует основатель объединения «СУК» (Современное Украинское Кино) Валерия Сочивец. Направление хореографии возглавляет Кристина Шишкарева (Totem Dance Group). Многих других партнеров и участников организаторы обещают анонсировать уже через несколько дней вместе с подробной программой фестиваля.

В этом году фестиваль станет в буквальном смысле вкуснее, ведь организацией фудкортов занимаются создатели проекта Ulichnaya Eda. Популярный проект готовит к сентябрю специальную гастрономическую концепцию, которая объединит ценителей современного искусства и людей, которые любят вкусную еду на улицах города.

17-18 сентября в рамках фестиваля на всей территории крытого павильона будет проходить самая большая киевская барахолка «Кураж Базар». Гости смогут прикупить одежду, обувь, декор от современных украинских дизайнеров, а самое главное — обзавестись винтажными и коллекционными вещами у более чем 350 продавцов старья.

 

17.08.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Ким Кардашьян отужинала с новой владелицей своего дома, украинкой Мариной Актон
Новости

Ким Кардашьян отужинала с новой владелицей своего дома, украинкой Мариной Актон

«Моя покупка никак не связана с тем, что это был особняк знаменитости».
Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»
Новости

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»

Блейк Шелтон получил поздравление и от Хью Джекмана.
Сара Джессика Паркер перепутала «жигули» с «Волгой»
Новости
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017