Легенды ювелирного дома Cartier на JetSetter.ua
Новости

Легенды ювелирного дома Cartier на JetSetter.ua

14.10.2015
JetSetter.ua рассказывает о 168-летней истории вселенной Сartier сквозь призму коллекций-икон, знаменитых поклонниц бренда и незаурядной эстетики ювелирного-часового Дома.

Небольшая ювелирная мастерская, основанная Луи-Франсуа Картье в 1847 году, сразу обрела верных поклонниц в лице знатных дам Парижа. Уже в 1856 Cartier становится придворным ювелиром, благодаря Императрице Евгении, которая стала поклонницей изделий Дома с легкой руки Принцессы Матильды, двоюродной сестры Наполеона III и племянницы Наполеона I. 

Не пренебрегая традициями, ювелир не боялся эстетических революций и всегда поощрял новаторский подход. В ходе экспериментов Луи-Франсуа совершил переворот в искусстве создания ювелирных украшений, первым, начав использовать платину для оправы драгоценных камней и создав новый стиль – «гирлянда». Официальный поставщик Российского Императорского двора с 1907 года, Cartier год за годом подтверждает «титул», дарованный Эдуардом VII – «король ювелиров, ювелир королей.

 

Внук Луи-Франсуа, Луи Картье, унаследовал у знаменитого дедушки талант удивлять. Продолжив семейное дело, но продолжил и традицию революций, создав для своего друга летчика Альберто Сантоса-Дюмона первые в мире наручные часы. В течение последующих лет, Дом завоевывает другие новые страны, открывая двери бутиков в Лондоне и Нью-Йорке. Cartier превращается в отдельный мир драгоценностей, аксессуаров, часови предметов интерьера, объединенных изысканным стилем, сочетанием классических форм с новым дизайном и неповторимой эстетикой. Ставший синонимом к слову «роскошь» бренд завоевал сердца миллионов клиенток по всему миру, заразив своей философией и вкусом.

 

В проекте «Легенды Cartier» на портале JetSetter.ua мы предлагаем вам погрузиться во вселенную ювелирного дома, узнать о его знаковых коллекциях и знаменитых поклонницах бренда и прикоснуться к наследию Cartier, создавая интерактивные шедевры прямо на платформе проекта.

 

14.10.2015
Теги:

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Unicorn Hair: Lime Crime представили однодневную краску для волос
Новости

Unicorn Hair: Lime Crime представили однодневную краску для волос

Американский косметический инди-бренд Lime Crime всегда держит нос по ветру и чутко реагирует на новые beauty-тенденции.
Создатели новой версии фильма ужасов «Оно» показали первый трейлер
Новости
Княгиня Монако Шарлен надела платье украинского дизайнера
Новости

Княгиня Монако Шарлен надела платье украинского дизайнера

В гардеробе супруги правителя монегасков несколько месяцев назад появился наряд украинского бренда Valery Kovalska.
Дэвид Бекхэм испугал фанатов новой фотографией
Новости

Дэвид Бекхэм испугал фанатов новой фотографией

«Тяжелый день в офисе», — подписал очередной кадр в Instagram 41-летний футболист.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
.
© 2017