Легенды ювелирного дома Cartier на JetSetter.ua
Новости

Легенды ювелирного дома Cartier на JetSetter.ua

14.10.2015
JetSetter.ua рассказывает о 168-летней истории вселенной Сartier сквозь призму коллекций-икон, знаменитых поклонниц бренда и незаурядной эстетики ювелирного-часового Дома.

Небольшая ювелирная мастерская, основанная Луи-Франсуа Картье в 1847 году, сразу обрела верных поклонниц в лице знатных дам Парижа. Уже в 1856 Cartier становится придворным ювелиром, благодаря Императрице Евгении, которая стала поклонницей изделий Дома с легкой руки Принцессы Матильды, двоюродной сестры Наполеона III и племянницы Наполеона I. 

Не пренебрегая традициями, ювелир не боялся эстетических революций и всегда поощрял новаторский подход. В ходе экспериментов Луи-Франсуа совершил переворот в искусстве создания ювелирных украшений, первым, начав использовать платину для оправы драгоценных камней и создав новый стиль – «гирлянда». Официальный поставщик Российского Императорского двора с 1907 года, Cartier год за годом подтверждает «титул», дарованный Эдуардом VII – «король ювелиров, ювелир королей.

 

Внук Луи-Франсуа, Луи Картье, унаследовал у знаменитого дедушки талант удивлять. Продолжив семейное дело, но продолжил и традицию революций, создав для своего друга летчика Альберто Сантоса-Дюмона первые в мире наручные часы. В течение последующих лет, Дом завоевывает другие новые страны, открывая двери бутиков в Лондоне и Нью-Йорке. Cartier превращается в отдельный мир драгоценностей, аксессуаров, часови предметов интерьера, объединенных изысканным стилем, сочетанием классических форм с новым дизайном и неповторимой эстетикой. Ставший синонимом к слову «роскошь» бренд завоевал сердца миллионов клиенток по всему миру, заразив своей философией и вкусом.

 

В проекте «Легенды Cartier» на портале JetSetter.ua мы предлагаем вам погрузиться во вселенную ювелирного дома, узнать о его знаковых коллекциях и знаменитых поклонницах бренда и прикоснуться к наследию Cartier, создавая интерактивные шедевры прямо на платформе проекта.

 

14.10.2015
Теги:

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Украинские фотографы Synchrodogs сняли лукбук коллекции Lady Gaga
Новости

Украинские фотографы Synchrodogs сняли лукбук коллекции Lady Gaga

Для своего нового тура Joanne певица разработала коллекцию мерча — футболок, кепок, шляп и патчей. Работу над лукбуком...
История любви ко Львову в новой съемке Olena Dats'
Новости

История любви ко Львову в новой съемке Olena Dats'

В честь открытия первого монобрендового бутика Olena Dats' Gallery во Львове дизайнер представила fashion story,...
Эксклюзив: 178 бриллиантов и одно легендарное имя! Все подробности о знаковом ожерелье принцессы Дианы
Новости

Эксклюзив: 178 бриллиантов и одно легендарное имя! Все подробности о знаковом ожерелье принцессы Дианы

Владельцы известного ювелирного украшения, которое совсем скоро будет выставлено на продажу со стартовой ценой 12...
В сети появился новый клип Ланы Дель Рей
Новости

В сети появился новый клип Ланы Дель Рей

«Первые четыре альбома я сделала для себя, но этот исключительно для моих фанатов», — рассказала 31-летняя певица,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
.
© 2017