#MeToo: миллионы женщин по всему миру признались в том, что стали жертвами насильников
Новости

#MeToo: миллионы женщин по всему миру признались в том, что стали жертвами насильников

18.10.2017
Флешмоб был запущен всего 3 дня назад актрисой Алиссой Милано.

15 октября Алисса Милано призвала всех тех, кто когда-либо в своей жизни сталкивался с домогательствами или насильственными действиями сексуального характера, ответить на ее твит, используя хештег #MeToo.

«Если вас домогались или насиловали, напишите «me too» в ответе к этому твиту. Мне предложил это друг: если все женщины, которые стали жертвами домогательств или изнасилования, напишут «me too» в статусе, то мы покажем людям весь масштаб этой проблемы», — написала на своей странице актриса.

Читайте также: 33 несчастья Харви Вайнштейна

К вечеру понедельника более 53 тысяч человек прокомментировали ее запись, а тысячи женщин под хештегом #MeToo поделились своими историями.

По данным Twitter, этот хештег был использован почти миллион раз за последующие 48 часов. Некоторые мужчины использовали фразу «I Have», признаваясь и раскаиваясь в собственных проступках в отношении женщин.

Читайте также: Бен Аффлек стал следующим в списке обвиняемых в непристойном поведении

Милано заявила, что суть ее флешмоба в том, чтобы сделать акцент на жертвах, а не на обидчиках, и показать, сколько женщин подверглось сексуальному насилию.

«Я надеюсь, что люди получат представление о масштабах проблемы, о том, сколько жертв существует в мире, в нашей жизни, в этой стране. Самое главное — это перевести разговор с темы хищников на тему жертв», — сообщила актриса в телефонном интервью для The Associated Press.

Очень быстро флешмоб вышел за пределы Twitter. По данным Facebook, за первые 24 часа 4,7 миллионов пользователей со всего мира отправили более 12 миллионов сообщений, комментариев и реакций на эту тему. У 45 процентов американских пользователей Facebook есть друзья, которые опубликовали фразу «MeToo».

К кампании Алиссы Милано уже присоединились Эван Рэйчел Вуд, Леди Гага, Анна Пэкуин, Эмми Россам, Моника Левински, Кэт Деннингс и многие другие.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джон Ледженд и Крисси Тейген вновь станут родителями
Новости

Джон Ледженд и Крисси Тейген вновь станут родителями

Эту новость сообщила миру их полуторагодовалая дочь Луна.
Ким Кардашьян отужинала с новой владелицей своего дома, украинкой Мариной Актон
Новости

Ким Кардашьян отужинала с новой владелицей своего дома, украинкой Мариной Актон

«Моя покупка никак не связана с тем, что это был особняк знаменитости».
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017