Мир о ситуации в Украине
Новости

Мир о ситуации в Украине

Последние события в Украине объединили спортсменов, деятелей искусства и светских персон.

Одной из первых откликнулась Мила Йовович, украинка по происхождению: «Я была разбужена сообщениями друзей о том, что «в Украине – гражданская война! Мила, это ужасно, что там происходит!» Когда я добралась до компьютера и прочитала о происходящих зверствах, я начала рыдать и перекрестилась, потому что я знала, что мои люди вынуждены были совершить отчаянные поступки, чтобы защитить себя и свое будущее. Я молюсь от всего сердца, чтобы пострадавшие граждане получили необходимую медицинскую помощь и чтобы правительство осознало, что нельзя использовать военное положение. Я молюсь, чтобы кровопролитие закончилось! Мы должны сохранить мир в Украине!»

 

На своей странице в социальных сетях она призвала помочь пострадавшим от столкновений, в частности предложила поддержать Олесю Жуковскую, волонтера, которая была ранена на Майдане: «Для начала я подписалась на молодую украинскую девушку, которой пуля снайпера попала в горло. Хотя мне трудно понять все, что она пишет, так как я не очень хорошо знаю украинский, по крайней мере мы можем отправлять ей сообщения со словами поддержки, чтобы она быстрее поправилась. Вот ее Твиттер @olesyazhukovska».

Американская актриса Хайден Панеттьери, невеста Владимира Кличко, обратилась со своей страницы в соцсетях с призывом: "Давайте использовать нашу привилегию свободы, чтобы положить конец страданиям украинского народа и распространить справедливость!"

На официальной странице братьев Кличко появилось сообщение от Владимира Кличка:  "Великий день для Украины, первый шаг на пути к свободе и демократии. Какое совпадение: всего мгновение назад Украила выиграла первое золото в Сочи!!! Слава Украине!"

В свете украинских событий последнее соббщение американского актера Эштона Катчера на его странице в соцсетях выглядело весьма неоднозначно: "Whatsapp продан за 1/10 ВВП Украины".

Российские знаменитости также не остались в стороне. Поддерживает украинцев светская львица Божена Рынска.

 

Продолжает пристально следить за происходящим и Ксения Собчак.

В связи со сложившейся ситуацией в Украине светская львица  делает свои прогнозы по поводу России.

Сергей Безруков также комментирует последние события.

Российский продюсер Максим Фадеев считает, что во всем, что происходило на Майдане, виноват Виталий Кличко, который "активным образом призывает радикально настроенную молодежь, людей чинить беспорядки на улицах Киева". Тем не менее, Максим Фадеев выражает глубокое сочувствие украинскому народу.

Анфиса Чехова, которая сейчас находится в Донецке, утверждает, что и сама успела пострадать от отношения напуганных и озлобленных украинцев: "Я искренне надеюсь, что только боль, страх и отчаяние толкает некоторых украинцев, на мой вопрос, где погулять в Донецке, желать смерти мне и моему ребенку, оскорблять друг друга, и выливать на меня, окружающих и весь мир потоки ненависти! Потому как я всегда считала, что в Украине живут одни из самых дружелюбных, добрых и сострадательных людей, из всех, что я встречала!!!! Я очень хочу, что бы не смотря на эту чудовищную ситуацию в стране, люди оставались людьми! Впервые попав в Украину 5 лет назад, я полюбила её всей душой!!! Я очень хочу видеть украинский народ, таким, каким я его полюбила! Пожалуйста, не позволяйте сломить ваш дух, и заразить ваше сердце ЗЛОБОЙ и НЕНАВИСТЬЮ!!!"

 

Лолита Милявская, украинка по происхождению, прокомментировала ситуацию на родине в интервью Ксении Собчак. Своим заявлением: «Я ненавижу революцию, но раскол Украины, конечно, неизбежен» артистка вызвала неоднозначную реакцию украинцев.

Ранее поддерживающий протестное движение в России, писатель Борис Акунин в своем блоге призвал россиян “не вляпаться вот в это”:

“Смотрю трансляцию из Киева – думаю про Москву. Про то, что у нас может произойти то же самое и какой это будет ужас. Вот вы глядите на сытенькую, сверкающую рекламными огонечками Москву и не верите, что у нас возможно такое, как в Киеве, правда? А вот Путин верит. И все его действия объясняются именно этим…

Однажды то, что кажется сегодня страшилкой, превратится в реальность. Очень нужно, чтобы правитель срочно повзрослел. Надо нам всем не вляпаться вот в это.”

Противопложное мнение высказывает поэт Евгений Евтушенко, посвятивший пылающему Киеву новое стихотворение:

ГОСУДАРСТВО, БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ!

 Ненька предков моих – Украина,
во Днепре окрестившая Русь,
неужели ты будешь руина?
Я боюсь за тебя и молюсь.
Невидимками на Майдане
Вместе – Пушкин, Брюллов, мы стоим.
Здесь прижались к народу мы втайне
как давно и навеки к своим.
И трагическая эпопея,
словно призрак гражданской войны
эта киевская Помпея,
где все стали друг другу "воны".
Здесь идут, как на стенку стенка,
брат на брата, а сын на отца.
Вы, Шевченко и Лина Костенко,
помирите их всех до конца!
Что за ненависть, что за ярость
и с одной, и с другой стороны!
Разве мало вам Бабьего Яра,
и вам надо друг с другом войны?
Ты еще расцветешь, Украина,
расцелуешь земли своей ком.
Как родных, ты обнимешь раввина
с православным священником.
Государство, будь человеком!
Примири всех других, а не мсти.
Над амбициями, над веком,
встань, и всем, вместе с Юлей, прости.
Всем Европой нам стать удастся.
Это на небесах решено.
Но задумайся, государство –
а ты разве ни в чем не грешно?

"Дорогие мои киевляне, украинцы! Я сейчас преподаю в американском городе Талса в Оклахоме. Недавно перенес тяжелую операцию.. Буквально вчера у меня было хорошее настроение, ведь впервые после операции сам пошел на новеньком протезе. Но когда вернулся домой, включил телевизор... Мы с женой, не отрываясь, следим за всем, что происходит в Киеве, Украине. Настроение, конечно, очень переменилось", – дал комментарий одному из украинских сайтов знаменитый поэт.

Российский писатель Сергей Минаев активно высказывается по поводу позиции Виктора Януковича: "Власть могут любить или ненавидеть. Самое страшное для страны - когда власть презирают. Но Янукович, видимо, выше этого".

 

Новости об Украине на своей странице в соцсетях активно размещает Тина Канделаки.

Дима Билан, Кристина Орбакайте, Гоша Куценко и Анастасия Волочкова продолжают комментировать происходящее.

Российский продюсер, супруг певицы Валерии, Иосиф Пригожин опасается, как бы протестные настроения не охватили российское общество.

Ранее ситуацию прокомментировали Сергей Безруков и Ксения Собчак.

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
libonta
  • 21.02.2014 10:15
  • Присоединяюсь к Максиму Фадееву.

Вам так же может быть интересно

Дэвид Бекхэм в волнующем видео ЮНИСЕФ
Новости

Дэвид Бекхэм в волнующем видео ЮНИСЕФ

Более 10 лет бывший футболист является послом доброй воли фонда. На этот раз Дэвид стал лицом и телом для нового...
Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей
Новости

Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей

«Вот что случилось! Этот малыш будет настоящей катастрофой!» — рассказал 36-летний танцор в видеопризнании.
Владимира Кличко поймали с семьей на пляже Майами
Новости

Владимира Кличко поймали с семьей на пляже Майами

Папарацци не упустили возможности сделать несколько кадров 40-летнего боксера с его дочерью.
Мадонна призналась, что до сих пор любит Шона Пенна
Новости

Мадонна призналась, что до сих пор любит Шона Пенна

58-летняя певица готова снова выйти замуж за актера.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016