Музыкант Алексей Ботвинов и Odessa Classics представят проект «Музыка любви»
Новости

Музыкант Алексей Ботвинов и Odessa Classics представят проект «Музыка любви»

08.02.2016
В столичном Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) 2 марта состоится классический фортепианный концерт известного в мире пианиста, народного артиста Украины Алексея Ботвинова «Музыка любви» в сопровождении Национального ансамбля солистов «Киевская Камерата» под управлением Валерия Матюхина, а также с использованием современных видеоинсталляций VJ Videomatics.

Проект был презентован на пресс-конференции 4 февраля. Алексей Ботвинов сотрудничает с VJ уже 7 лет, который имеет за плечами значительный опыт и является хорошим специалистом в этой сфере (коллаборация началась с мультимедийного концерта «Классика Open Air» в 2009 году на Софийской площади в Киеве, собравшем около 5 тыс. зрителей).

Как подчеркнул Ботвинов, его замысел — сломать своим проектом стереотипы традиционного строгого исполнения классической музыки. Он убежден, что удачно подобранный видеоряд, который подчеркивает настроение музыкального произведения, а также «живое» оркестровое сопровождение, позволит погрузиться в мир глубоких чувств и ярких образов не только знатокам и ценителям, но и, прежде всего, откроет классику тем, кто стремится приобщиться к восприятию высокого искусства.

Алексей Ботвинов сообщил, что во время концерта будут исполнены фортепианные шедевры Шопена, Рахманинова, Моцарта, а также музыка авторов конца ХХ века — Филипа Гласса и одессита Яна Фрейдлина, которые находятся на стыке между классикой, джазом и роком на фоне современной сценографии. «Музыкальная часть концерта построена нетрадиционно: у нас не звучат полные произведения, например, 2-й концерт Рахманинова, а звучат его отдельные части, которые перемежаются с произведениями других эпох и стилей... Потому что наш концерт — это определенная история, история любви в жизни человека или художника... Соответственно, это такой спектакль, действо нового формата», — отметил музыкант.

В свою очередь, видеохудожник VJ Videomatics Тарас сообщил, что доволен работой над проектом, поскольку это очень интересно, и он имеет «большой простор для маневров» при создании видеосопровождения. По его словам, для достижения ярких эффектов он использовал симбиоз созданных образов с существующими и уже знакомыми определенной части молодежи психоделическими образами, которые применяются, например, даже на дискотеках. Он считает, что такое уникальное сочетание музыки и видеоинсталляций может стать своеобразным толчком для возрождения интереса к классической музыке, особенно среди молодежи.

2 марта
19:00
Международный центр культуры и искусств (ул. Институтская, 1)

Билеты на концерт можно приобрести:

https://kiev.karabas.com/aleksej-botvinov-pianist
http://parter.ua/ru/event/kontserty/klasyka/9230.html
http://bilethouse.com.ua/concerts/view/2417/2016/02/03/19/00
https://1001bilet.ua/2174-aleksej_botvinov.html

Одежда для съемки: Elena Golets, Domanoff.

08.02.2016
Фото: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Визит Николаса Кейджа в Казахстан закончился рядом смешных мемов
Новости

Визит Николаса Кейджа в Казахстан закончился рядом смешных мемов

Обладатель премии «Оскар» в национальном наряде стал объектом для шуток.
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес отпраздновали совместный день рождения
Новости

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес отпраздновали совместный день рождения

Свое 48-летие певица встретила в полупрозрачном платье.
Украинская модель снялась в рекламе Stella McCartney
Новости

Украинская модель снялась в рекламе Stella McCartney

Стелла Маккартни представила новую осенне-зимнюю кампанию, в центре которой экологические проблемы Земли.
Фанаты Бейонсе в ужасе от новой восковой фигуры певицы
Новости

Фанаты Бейонсе в ужасе от новой восковой фигуры певицы

Музей мадам Тюссо представил обновленную версию восковой фигуры 35-летней певицы и сразу же получил негативные отзывы от...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017