На Pussy Riot во время акции в Сочи напали казаки с нагайками
Новости

На Pussy Riot во время акции в Сочи напали казаки с нагайками

На участниц Pussy Riot во время проведения акции "Путин научит тебя родину любить", которую панк-группа организовала в Сочи, напали казаки.

Участницы Pussy Riot с группой поддержки вышли из ресторана в центре города и начали выступление. В этот момент на них напали казаки, которые во время проведения Олимпиады патрулируют Сочи. Один из казаков разбил гитару группы.

Надежда Толоконникова рассказала, что казаки применили плетки и перцовый газ. В микроблоге арт-группы "Война" опубликована фотография Надежды Толоконниковой с синяками на груди, также распространилась фотография "рассеченного пальца" одной из участниц группы. Активист, присутствовавший на месте происшествия, получил рассечение брови.

Пострадал также супруг Толоконниковой Петр Верзилов. "Петя в кардиологической больнице, у него от перцовки падает зрение. Видеофиксация того, как казак направленно брызгает перцовкой, имеется", — прокомментировала Надежда.

Накануне Толоконникову, Алехину и сопровождавших их активистов задержали полицейские по подозрению в краже из гостинице, где остановились участницы Pussy Riot. После освобождения группа устроила на улице акцию, исполнив песню "Путин научит тебя родину любить". По словам Толоконниковой, их задерживали в Сочи также 16 и 17 февраля.

Источник: Associated Press

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Дуэйн «Скала» Джонсон станет отцом в третий раз
Новости

Дуэйн «Скала» Джонсон станет отцом в третий раз

«Наша Жасмин Лия готова объявить большую новость!».
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017