Наталья Водянова рассказала об оскорбительном инциденте с сестрой
Новости

Наталья Водянова рассказала об оскорбительном инциденте с сестрой

13.08.2015
Младшую сестру супермодели выгнали из кафе и грозились посадить в подвал.

Младшая сестра Натальи Водяновой Оксана — ребенок с особенностями развития: несколько лет назад у девушки диагностировали аутизм и церебральный паралич. Оксана вместе с няней вышли на прогулку в один из парков Нижнего Новгорода и, устав, решили зайти в кафе выпить чаю. Вскоре к посетителям подошел хозяин заведения и в грубой форме попросил уйти, подозвав охрану, чтобы насильно вывести гостей. Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше, чтобы Оксана отдохнула, и тогда она сама уйдет. После чего няня вызвала маму Оксаны и Натальи, так как рядом с ребенком все время стоял охранник и приговаривал: «Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал».

 

«Когда мама приехала, возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем, собственно, дело. Узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одета, чистая, не вонючая. Что ребенок никого не отпугивает и к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти, если его насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть, даже плакать или кричать. Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: «Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места», — рассказала Наталья Водянова. На выходе из парка маму супермодели задержал наряд милиции за мелкое хулиганство, позже в участке она написала встречное заявление на хозяина кафе. 

«Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму? Почему она должна была провести свой день, разъезжая по отделениям полиции, а оскорбивший ее человек мог продолжать свой день как ни в чем не бывало? Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать, — написала Водянова у себя в соцсети. — Я хочу обратиться к каждому из нас: давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми. Давайте поможем педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы. Давайте поможем некоммерческим организациям и благотворительным фондам, которые ежедневно работают над построением инклюзивного общества в России, тем, что сами захотим стать этим самым обществом».

 

 

13.08.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

The Hardkiss представили новое видео Lovers
Новости

The Hardkiss представили новое видео Lovers

Съемки новой истории от The Hardkiss проходили на Подоле, Троещине и в окрестностях самых интересных мостов Киева.
Жена Джона Ледженда указала на грамматическую ошибку Иванке Трамп
Новости

Жена Джона Ледженда указала на грамматическую ошибку Иванке Трамп

Трудности перевода застали дочь президента США врасплох.
Что бы это значило? Бейонсе изменила «свадебную» татуировку
Новости

Что бы это значило? Бейонсе изменила «свадебную» татуировку

Если не можешь стереть прошлое, зарисуй его!
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017