Найджел Кеннеди откроет Международный Фестиваль  Chamber Music Session в Киеве
Новости

Найджел Кеннеди откроет Международный Фестиваль Chamber Music Session в Киеве

03.08.2012
С 4 по 12 сентября в Киеве состоится Международный фестиваль классической музыки Chamber Music Session - 2012...

С 4 по 12 сентября в Киеве состоится Международный фестиваль классической музыки Chamber Music Session - 2012.

Концертной площадкой фестиваля станут сразу два зала - концертный зал Галереи Лавра и Колонный зал Национальной Филармонии Украины. В рамках Chamber Music Session-2012 состоится 14 выступлений. Среди участников – известные исполнители из Европы и США, а также звезды классической сцены Украины. Основу фестиваля в этом году составят квартеты различных типов — струнный квартет, фортепианный квартет, квартет флейт, 2 фортепиано в 8 рук, 4 рояля.

Chamber Music Session 2012 будет новаторским во многих аспектах, площадка и активности в рамках фестиваля будут усилены инновационными интерактивными технологиями.

Помимо музыкальной составляющей как таковой, организаторы ставят перед собой цель привлечь внимание к классической музыке людей разного возраста и разных интересов, не только любителей классической музыки в привычном ее понимании. В ходе Chamber Music Session 2012 состоятся мастер-классы с участниками и гостями фестиваля. Каждое выступление виртуозов будет записано и впоследствии организаторы планируют выпустить аудио-версию фестиваля.

Британский музыкант, скрипач-виртуоз, один из ведущих мировых исполнителей своего поколения Найджел Кеннеди откроет Международный Фестиваль Классической Музыки Chamber Music Session, который состоится в сентябре этого года в Киеве. Выступление Найджела Кеннеди пройдет 4 сентября в концертном зале Галереи Лавра.

Найджел Кеннеди легендарен во многих аспектах. Скрипач-виртуоз приобрел скандальную репутацию в академических кругах, не принявших его «рок-н-ролльный» подход к интерпретации музыкальной классики (в частности, смешение симфонических традиций с джазовыми, выступления с рок-музыкантами, декларированные связи с футбольными фанатами и т. д.).

Вместе с тем, многие специалисты отмечают несомненный вклад Кеннеди в популяризацию классической музыки; привлечение к её наследию новой, молодой аудитории. Кеннеди записывал репертуар широкого жанрового диапазона на нескольких лейблах, в частности, EMI, Decca Records, Sony, Chandos Records, Blue Note Records.

Записанные Найджелом Кеннеди “Времена года” Вивальди попали в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая классическая работа всех времен. Было продано более 2 миллионов копий пластинки, она осталась на вершине британских чартов классической музыки в течение почти двух лет.

4 сентябра в Киеве на открытии фестиваля Chamber Music Session Найджел Кеннеди будет играть микс из произведений Баха и джазового пианиста Фатса Воллера в собственной аранжировке.

03.08.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Пенелопа Крус и Рики Мартин в первом совместном кадре «Американской истории преступлений»
Новости

Пенелопа Крус и Рики Мартин в первом совместном кадре «Американской истории преступлений»

Актриса и певец в образах Донателлы Версаче и Антонио Д‘Амико предстали на обложке нового номера издания Entertainment.
«Я пыталась отсрочить старость, но вместо этого стала выглядеть фальшиво»: Кортни Кокс рассказала о неудачных инъекциях
Новости

«Я пыталась отсрочить старость, но вместо этого стала выглядеть фальшиво»: Кортни Кокс рассказала о неудачных инъекциях

Актриса призналась, что после неудачного эксперимента решила полностью отказаться от филлеров и контурной пластики в...
Amazon запустили сервис примерки вещей на дому
Новости

Amazon запустили сервис примерки вещей на дому

Понравившиеся вещи не только доставят вам прямо на дом, но и дадут неделю на примерку.
Это официально! Ким Кардашьян обратилась к услугам суррогатной матери
Новости
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017