Найджел Кеннеди откроет Международный Фестиваль  Chamber Music Session в Киеве
Новости

Найджел Кеннеди откроет Международный Фестиваль Chamber Music Session в Киеве

03.08.2012
С 4 по 12 сентября в Киеве состоится Международный фестиваль классической музыки Chamber Music Session - 2012...

С 4 по 12 сентября в Киеве состоится Международный фестиваль классической музыки Chamber Music Session - 2012.

Концертной площадкой фестиваля станут сразу два зала - концертный зал Галереи Лавра и Колонный зал Национальной Филармонии Украины. В рамках Chamber Music Session-2012 состоится 14 выступлений. Среди участников – известные исполнители из Европы и США, а также звезды классической сцены Украины. Основу фестиваля в этом году составят квартеты различных типов — струнный квартет, фортепианный квартет, квартет флейт, 2 фортепиано в 8 рук, 4 рояля.

Chamber Music Session 2012 будет новаторским во многих аспектах, площадка и активности в рамках фестиваля будут усилены инновационными интерактивными технологиями.

Помимо музыкальной составляющей как таковой, организаторы ставят перед собой цель привлечь внимание к классической музыке людей разного возраста и разных интересов, не только любителей классической музыки в привычном ее понимании. В ходе Chamber Music Session 2012 состоятся мастер-классы с участниками и гостями фестиваля. Каждое выступление виртуозов будет записано и впоследствии организаторы планируют выпустить аудио-версию фестиваля.

Британский музыкант, скрипач-виртуоз, один из ведущих мировых исполнителей своего поколения Найджел Кеннеди откроет Международный Фестиваль Классической Музыки Chamber Music Session, который состоится в сентябре этого года в Киеве. Выступление Найджела Кеннеди пройдет 4 сентября в концертном зале Галереи Лавра.

Найджел Кеннеди легендарен во многих аспектах. Скрипач-виртуоз приобрел скандальную репутацию в академических кругах, не принявших его «рок-н-ролльный» подход к интерпретации музыкальной классики (в частности, смешение симфонических традиций с джазовыми, выступления с рок-музыкантами, декларированные связи с футбольными фанатами и т. д.).

Вместе с тем, многие специалисты отмечают несомненный вклад Кеннеди в популяризацию классической музыки; привлечение к её наследию новой, молодой аудитории. Кеннеди записывал репертуар широкого жанрового диапазона на нескольких лейблах, в частности, EMI, Decca Records, Sony, Chandos Records, Blue Note Records.

Записанные Найджелом Кеннеди “Времена года” Вивальди попали в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая классическая работа всех времен. Было продано более 2 миллионов копий пластинки, она осталась на вершине британских чартов классической музыки в течение почти двух лет.

4 сентябра в Киеве на открытии фестиваля Chamber Music Session Найджел Кеннеди будет играть микс из произведений Баха и джазового пианиста Фатса Воллера в собственной аранжировке.

03.08.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Украинские фотографы Synchrodogs сняли лукбук коллекции Lady Gaga
Новости

Украинские фотографы Synchrodogs сняли лукбук коллекции Lady Gaga

Для своего нового тура Joanne певица разработала коллекцию мерча — футболок, кепок, шляп и патчей. Работу над лукбуком...
История любви ко Львову в новой съемке Olena Dats'
Новости

История любви ко Львову в новой съемке Olena Dats'

В честь открытия первого монобрендового бутика Olena Dats' Gallery во Львове дизайнер представила fashion story,...
Эксклюзив: 178 бриллиантов и одно легендарное имя! Все подробности о знаковом ожерелье принцессы Дианы
Новости

Эксклюзив: 178 бриллиантов и одно легендарное имя! Все подробности о знаковом ожерелье принцессы Дианы

Владельцы известного ювелирного украшения, которое совсем скоро будет выставлено на продажу со стартовой ценой 12...
В сети появился новый клип Ланы Дель Рей
Новости

В сети появился новый клип Ланы Дель Рей

«Первые четыре альбома я сделала для себя, но этот исключительно для моих фанатов», — рассказала 31-летняя певица,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017