Найджел Кеннеди откроет Международный Фестиваль  Chamber Music Session в Киеве
Новости

Найджел Кеннеди откроет Международный Фестиваль Chamber Music Session в Киеве

03.08.2012
С 4 по 12 сентября в Киеве состоится Международный фестиваль классической музыки Chamber Music Session - 2012...

С 4 по 12 сентября в Киеве состоится Международный фестиваль классической музыки Chamber Music Session - 2012.

Концертной площадкой фестиваля станут сразу два зала - концертный зал Галереи Лавра и Колонный зал Национальной Филармонии Украины. В рамках Chamber Music Session-2012 состоится 14 выступлений. Среди участников – известные исполнители из Европы и США, а также звезды классической сцены Украины. Основу фестиваля в этом году составят квартеты различных типов — струнный квартет, фортепианный квартет, квартет флейт, 2 фортепиано в 8 рук, 4 рояля.

Chamber Music Session 2012 будет новаторским во многих аспектах, площадка и активности в рамках фестиваля будут усилены инновационными интерактивными технологиями.

Помимо музыкальной составляющей как таковой, организаторы ставят перед собой цель привлечь внимание к классической музыке людей разного возраста и разных интересов, не только любителей классической музыки в привычном ее понимании. В ходе Chamber Music Session 2012 состоятся мастер-классы с участниками и гостями фестиваля. Каждое выступление виртуозов будет записано и впоследствии организаторы планируют выпустить аудио-версию фестиваля.

Британский музыкант, скрипач-виртуоз, один из ведущих мировых исполнителей своего поколения Найджел Кеннеди откроет Международный Фестиваль Классической Музыки Chamber Music Session, который состоится в сентябре этого года в Киеве. Выступление Найджела Кеннеди пройдет 4 сентября в концертном зале Галереи Лавра.

Найджел Кеннеди легендарен во многих аспектах. Скрипач-виртуоз приобрел скандальную репутацию в академических кругах, не принявших его «рок-н-ролльный» подход к интерпретации музыкальной классики (в частности, смешение симфонических традиций с джазовыми, выступления с рок-музыкантами, декларированные связи с футбольными фанатами и т. д.).

Вместе с тем, многие специалисты отмечают несомненный вклад Кеннеди в популяризацию классической музыки; привлечение к её наследию новой, молодой аудитории. Кеннеди записывал репертуар широкого жанрового диапазона на нескольких лейблах, в частности, EMI, Decca Records, Sony, Chandos Records, Blue Note Records.

Записанные Найджелом Кеннеди “Времена года” Вивальди попали в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая классическая работа всех времен. Было продано более 2 миллионов копий пластинки, она осталась на вершине британских чартов классической музыки в течение почти двух лет.

4 сентябра в Киеве на открытии фестиваля Chamber Music Session Найджел Кеннеди будет играть микс из произведений Баха и джазового пианиста Фатса Воллера в собственной аранжировке.

03.08.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Тори Спеллинг показала очаровательную рождественскую открытку со всей семьей
Новости
Свое первое видео для Instagram Уилл Смит посвятил Джастину Тимберлейку
Новости

Свое первое видео для Instagram Уилл Смит посвятил Джастину Тимберлейку

И напомнил о самом скандальном моменте в жизни певца.
«Ангел» Victoria's Secret Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Новости
Кадр дня: первое селфи Стивена Спилберга в кругу не менее звездных друзей
Новости

Кадр дня: первое селфи Стивена Спилберга в кругу не менее звездных друзей

«Секретное досье» на Тома Хэнкса и Мерил Стрип открыто!
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017