Названы номинанты на "Оскар"
Новости

Названы номинанты на "Оскар"

Американская киноакадемия объявила сегодня список претендентов на соискание самой престижной кинопремии в США.

На «Оскар» в номинации "Лучшая мужская роль" претендуют Кристиан Бейл за роль в фильме "Афера по-американски", Брюс Дерн ("Небраска"), Леонардо ди Каприо ("Волк с Уолл-стрит"), Мэттью Макконахи ("Далласский клуб покупателей") и Чиветел Эджиофор из "12 лет рабства".

За звание лучшей актрисы 2013 года поборются Эми Адамс ("Афера по-американски"), Кейт Бланшетт ("Жасмин"), Сандра Буллок ("Гравитация"), Джуди Денч ("Филомена"), а также Мэрил Стрип за участие в фильме "Август".

В номинации "Лучший фильм" представлены девять лент: "Афера по-американски", "Волк с Уолл-стрит", "Гравитация", "Далласский клуб покупателей", "12 лет рабства", "Капитан Филлипс", "Небраска", "Она" и "Филомена".

В номинации "Лучшая мужская роль второго плана" фигурируют пять актеров: Бархад Абди ("Капитан Филлипс"), Брэдли Купер ("Афера по-американски"), Джаред Лето ("Далласский клуб покупателей"), Майкл Фассбендер ("12 лет рабства") и Джон Хилл ("Волк с Уолл-стрит").

Среди актрис, исполнивших роли второго плана, на "Оскар" претендуют Дженнифер Лоуренс, сыгравшая в "Афере по-американски", Люпита Нионго из "12 лет рабства", Джулия Робертс ("Август"), Джун Скуибб ("Небраска") и Салли Хокинс ("Жасмин").

Наибольшее число номинаций собрали "Афера по-американски" Дэвида О. Рассела и "Гравитация" Альфонсо Куарона — каждая лента представлена в десяти категориях.

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017