Новый король Испании официально взошел на престол
Новости

Новый король Испании официально взошел на престол

Новоиспеченный монарх Фелипе VI принял присягу.

Новый король Испании Фелипе VI сегодня был приведен к присяге. Его отец Хуан Карлос I накануне подписал закон об отречении от престола в пользу сына.

Хуан Карлос решил передать корону Фелипе, чтобы наследник не ждал престола до старости, как британский принц Чарльз. При этом и сам монарх, и его окружение категорически отрицали, что решение связано с состоянием здоровья Хуана Карлоса или со скандалами в королевской семье.

Церемония передачи власти началась во дворце Сарсуэла в пригороде Мадрида, где живет королевская семья. Здесь Хуан Карлос символически передал Фелипе пояс капитан-генерала. На этом мероприятии также присутствовали дочери Фелипе восьмилетняя Леонор, которая отныне станет носить титул наследной принцессы Астурийской, и ее семилетняя сестра инфанта София.

Фелипе принес присягу, и поклялся, как предписывает основной закон, "честно исполнять свои обязанности, соблюдать и добиваться соблюдения конституции и законов и уважать права граждан и автономий", после чего выступил с речью. Никакой религиозной службы не было предусмотрено, чтобы подчеркнуть "отделение государства от церкви".

А в эти часы в Тронном зале проходит прием, на который приглашены около тысячи гостей. При этом ни на одной из церемоний не запланировано присутствие представителей других государств.

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Ким Кардашьян отужинала с новой владелицей своего дома, украинкой Мариной Актон
Новости

Ким Кардашьян отужинала с новой владелицей своего дома, украинкой Мариной Актон

«Моя покупка никак не связана с тем, что это был особняк знаменитости».
Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»
Новости

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»

Блейк Шелтон получил поздравление и от Хью Джекмана.
Сара Джессика Паркер перепутала «жигули» с «Волгой»
Новости
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017