Объект мечты: часы Clé de Cartier — простая инновация
Новости

Объект мечты: часы Clé de Cartier — простая инновация

23.10.2015
Мини-фильм о новой коллекции часов, которая обещает стать новой иконой Дома.

Неотъемлемая часть истории часового искусства Cartier — дух новаторства. Он не только воплотился во множестве технических достижений, но и породил новые революционные формы: квадрат Santos, прямоугольник Tank... Дом создал ряд символичных изделий, которые стали олицетворением нового стиля и, выдержав проверку временем, обрели статус классических. Творческое воображение, страсть и непревзойденное мастерство уже более 150 лет остаются ключевыми элементами успеха Cartier. Именно эти качества лежат в основе коллекции Clé de Cartier. Предлагаем убедиться в этом самостоятельно, просмотрев видео о новых изделиях

 

ИСТОРИЯ
Дом Cartier всегда славился безупречной простотой линий в сочетании с роскошью оформления и точностью механизмов. В 2015 году воплощением нового идеала стала коллекция Clé de Cartier. Основной замысел коллекции Clé de Cartier — создать новую форму на основе идеального круга. С одной стороны, задача может показаться простой, но иногда простота обманчива и ее можно достичь только благодаря виртуозному мастерству. Лаконичная форма Clé de Cartier олицетворяет равновесие, гармоничное сочетание безупречной целостности и минималистичных пропорций. Все острые углы сглажены, безель мягко закруглен, лапки корпуса изящно скошены…

ДИЗАЙН
Clé de Cartier — это плавные изогнутые линии корпуса, который в профиль выглядит очень обтекаемым, изящным и эргономичным. Лаконичная дуга на запястье будто сливается с рукой, становясь с ней единым целым, как и все творения Дома. Заводная головка не только самый яркий элемент дизайна, но именно благодаря ей получила имя вся коллекция. Ведь Clé переводится с французского как «ключ». Оформление напоминает традиционный завод настольных часов. Крупные размеры способствуют удобству в обращении, но функциональность — не единственное ее преимущество. Это поистине самодостаточное произведение ювелирного искусства. Лаконичный удлиненный корпус украшен драгоценным камнем, сапфиром, который закреплен не классическим, а особым образом — на одном уровне с металлической конструкцией.

НОВЫЙ МЕХАНИЗМ
Мастера швейцарской мануфактуры Cartier разработали новый механизм, используя самые передовые технологии. Название механизма — 1847 MC — выбрано не случайно: число соответствует году основания Дома. Механизм диаметром 25,6 мм создан по тем же принципам, что и корпус, — лаконичность дизайна и максимальная эффективность. Заводной барабан с высокой точностью вращения обеспечивает стабильную хронометрическую точность, двунаправленный заводной механизм с автоматическим подзаводом гарантирует прочность и долговечность благодаря специально разработанному модулю спуска. Механизм украшен узором «Женевские волны» и оснащен полумгновенным индикатором даты. Запас хода составляет 42 часа.
 

23.10.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»
Новости

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»

Блейк Шелтон получил поздравление и от Хью Джекмана.
Сара Джессика Паркер перепутала «жигули» с «Волгой»
Новости
Миранда Керр ждет ребенка
Новости

Миранда Керр ждет ребенка

Все идет четко по плану брачного договора.
Украинского «ангела» Дашу Хлистун не пустили на шоу Victoria's Secret
Новости

Украинского «ангела» Дашу Хлистун не пустили на шоу Victoria's Secret

Украинскую модель и троих ее коллег не пустили в Китай.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
.
© 2017