Обнародована личная переписка принца Чарльза с Нэнси Рейган
Новости

Обнародована личная переписка принца Чарльза с Нэнси Рейган

06.06.2017
Цитаты о браке с принцессой Дианой и дружбе с Нэнси Рейган.
На протяжении многих лет принца Чарльза связывали теплые дружеские отношения с американской президентской четой Рейганов. В особенности, с супругой 40-го президента США Нэнси. Друзья неоднократно поддерживали друг друга во время тяжелых периодов жизни. Так, Нэнси встала на сторону принца Чарльза после публикации скандальной биографической книги Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история», а Чарльз, в свою очередь, вступился за жену бывшего президента США после нашумевшей публикации о неизвестных скандальных фактах из ее жизни. Именно Чарльз не раз поддерживал первую леди во время тяжелой многолетней болезни Рональда Рейгана, а также был одним из первых, кто приехал на похороны президента в 2004 году. На протяжении всей многолетней дружбы Нэнси и Чарльз обменивались письмами, которые хранились в архивах бывшего президента США и первой леди. По их настоянию, материалы были переданы в библиотеку фонда Ronald Reagan Presidential Foundation в Калифорнии, а позднее обнародованы.
По словам Джоанны Дрейк, бывшего официального представителя президентской четы, а позднее главного администратора их фонда, президент и первая леди очень дорожили дружбой с наследником британского престола. Они неоднократно поддерживали друг друга во время сложных ситуаций публичного характера.
Вот лишь некоторые цитаты из переписки принца Чарльза и Нэнси Рейган.
После гала-приема в Белом доме, на котором побывали Чарльз и Диана в рамках своего визита в Соединенные Штаты: «Благодарю за то, что вы сделали наше пребывание в Америке настолько комфортным и спокойным. Диана до сих пор не может прийти в себя после танцев с Джоном Траволтой, Нилом Даймондом и Клинтом Иствудом. Я уже не говорю о танце с президентом США».
Письмо принца Чарльза Нэнси после выхода книги журналиста Эндрю Мортона, с которым тайно сотрудничала принцесса Диана: «Не могу выразить словами, как согрело мое сердце твое письмо. Как ты и сказала, никто не может понять всю тяжесть данной ситуации, пока сам в ней не окажется, поэтому с каждым днем все становится только хуже и хуже. Обещаю, однажды я расскажу тебе всю историю целиком, но она настолько ужасна, что только несколько людей, не являющихся очевидцами событий, смогут в нее поверить. Это напоминает греческую трагедию».
Из письма Чарльза в поддержку Нэнси после скандальной публикации журналистки Китти Келли о супруге президента Рейгана в издании New York Times. В статье миссис Рейган описывалась как экзальтированная особа, помешанная на астрологах и пластической хирургии: «Я знаю все методы этих ужасных людей, которые они используют для создания как можно большего количества поводов для ожесточенных споров и конфликтов. Они выдумывают самые дикие обвинения, чтобы заработать как можно больше денег. Мы живем в пугающе нецивилизованном мире. Действия тех, кто занимает публичные позиции, просто не могут, по мнению таких людей, не содержать скрытого мотива».
О смерти 40-го президента США: «Дорогая Нэнси, спешу написать, что мое сердце с тобой. Я постоянно думал о тебе с тех пор, как узнал, что у Рональда диагностировали эту зверскую болезнь Альцгеймера. Я хорошо могу себе представить, как раздирает душу эта неспособность помочь любимому человеку, которого болезнь все быстрее уносит в тот мир, в который тебе пока закрыт доступ... Твой муж всегда был невероятно добр ко мне. Никогда не забуду наш визит к вам в 80-х, вы оказали такой потрясающий прием... Хочу особенно отметить его чувство юмора. Это редкий дар, и он прекрасно им пользовался».
 

 

06.06.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

«Спасибо, Киев, что вернул меня»: звезда «Теории Большого взрыва» написала трогательное эссе о своей поездке в Украину
Новости

«Спасибо, Киев, что вернул меня»: звезда «Теории Большого взрыва» написала трогательное эссе о своей поездке в Украину

Маим Бялик, американская ученая и актриса, известная по роли Эми Фары Фаулер, приехала в Киев на три дня ради съемок в...
Кейт Бекинсейл закрутила роман с парнем вдвое младше ее
Новости
Беременная Серена Уильямс полностью обнажилась для обложки Vanity Fair
Новости

Беременная Серена Уильямс полностью обнажилась для обложки Vanity Fair

За фотосессию 35-летней теннисистки отвечала Энни Лейбовиц.
Деми Мур надела вышиванку Vita Kin в новом фильме
Новости

Деми Мур надела вышиванку Vita Kin в новом фильме

В одной из сцен драмы «Слепец» героиня появилась в наряде с украинским орнаментом.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017