Объявлены номинанты премии "Оскар"
Новости

Объявлены номинанты премии "Оскар"

02.02.2010
Фильмы "Аватар" и "Повелитель бури" номинированы в девяти номинациях каждый, в том числе, и как лучшие фильмы года...

В Лос-Аджелесе объявлены номинанты на получение премии "Оскар". Актриса Энн Хэтуэй и президент Киноакадемии Том Ширак огласили список счастливчиков.

В номинации "Актер года" представлены Джефф Бриджес ("Безумное сердце"), Джордж Клуни ("Мне бы в небо"), Колин Ферт ("Холостяк"), Морган Фримен ("Непокоренный"), Джереми Реннер ("Повелитель бури").

Лучшей актрисой может стать Сандра Буллок за роль в фильме "Невидимая сторона", соперничают с ней Хелен Миррен ("Последняя станция"), Кэрри Маллиган ("Образование"), Габори Сидиби ("Тужься") и Мерил Стрипп ("Джули и Джулия").

Актеры Мэтт Деймон, Вуди Харрельсон, Кристофер Пламмер, Стэнли Туччи и Кристоф Вальц номинированы на получение награды за роль второго плана. Среди актрис в этой категории: Пенелопа Крус, Вера Фармига, Мэгги Джилленхал, Анна Кендрик, Мо'Ник.

Фильмы "Аватар" и "Повелитель бури" номинированы в девяти номинациях каждый, в том числе, и как лучшие игровые фильмы года. Соперничают с ними в этой номинации: "Невидимая сторона", "Район 9", "Образование", "Бесславные ублюдки", "Тужься", "Серьезный мужчина", "Мне бы в небо" и "Вверх".

Джеймс Кэмерон, Кэтрин Бигелоу, Квентин Тарантино, Ли Дэниэлс и Джейсон Райтман претендуют на звание «Лучшего режиссера».

Лучший анимационный фильм года будет выбран из картин "Коралина в стране кошмаров", "Бесподобный мистер Фокс", "Вверх", "Принцесса и лягушка" и "Тайна Келлс".

Торжественная церемония вручения наград состоится 7 марта 2010 года. В качестве хозяев шоу выступят два известных актера - Стив Мартин и Алек Болдуин.

02.02.2010
Теги:

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Ким Кардашьян отужинала с новой владелицей своего дома, украинкой Мариной Актон
Новости

Ким Кардашьян отужинала с новой владелицей своего дома, украинкой Мариной Актон

«Моя покупка никак не связана с тем, что это был особняк знаменитости».
Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»
Новости

Гвен Стефани: «Все это время я целовала самого сексуального мужчину?»

Блейк Шелтон получил поздравление и от Хью Джекмана.
Сара Джессика Паркер перепутала «жигули» с «Волгой»
Новости
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017