.
Ольга Куриленко в Киеве: о Чернобыле, Онищенко и писательских амбициях
Новости

Ольга Куриленко в Киеве: о Чернобыле, Онищенко и писательских амбициях

01.02.2010
Европейская звезда приехала в Киев на "Вечера французского кино" и пообщалась с украинской прессой. На пресс-брифинге...

Европейская звезда приехала в Киев на "Вечера французского кино" и пообщалась с украинской прессой. На пресс-брифинге побывал и "Джетсеттер".

Очередной темой не столь уж богатого на премьеры украинского кино станет Чернобыль. Да и то - благодаря французам. На пресс-брифинге в кинотеатре "Украина" главные участники нового французско-украинского проекта старались рассказать о будущем фильме... как можно меньше.

Актриса Ольга Куриленко, режиссер фильма Мишаль Боганим и директор Французского культурного центра Матье Арден общались с прессой на втором этаже кинотеатра "Украина".

"Ой, а что - стоять будем?" - озадачилась Ольга Куриленко, глядя на подготовленные микрофоны. Работники пресс-службы заверили ее, что это ненадолго. Раздеваться и прихорашиваться Ольге пришлось под прицелом фотокамер, пока она не попросила прекратить сьемку до выхода к микрофонам.

Куриленко в кинотеатр сопровождал Александр Онищенко (он же терпеливо дождался окончания пресс-конференции и увез актрису в собственном автомобиле). Ольга на пресс-брифинге восхищалась благотворительной инициативой нефтегазового магната - ведь Онищенко выделил деньги на покупку аппарата для процедуры диализа в одну из бердянских больниц. "Вы даже не представляете себе, какая ужасная аппаратура в бердянских больницах, - сетовала Ольга. - В Европе, даже прослужи она половину этого срока, ее бы отправили на свалку".

О благотворительности, в основном, речь и шла - о чем нужно говорить, Ольгу предупредили перед началом брифинга. Как оказалось, о новом фильме нельзя рассказывать никаких подробностей, поэтому актриса, которая сыграет в нем главную роль, изъяснялась метафорами и эвфемизмами, а если и заходила на опасную тропку сюжета, француженка Мишаль Боганим (которая по-русски не говорит, но, видимо, понимает) ее вежливо одергивала.



Кое-какие подробности все же стали известны - например, то, что небольшая часть сьемок все же состоится в "зоне отчуждения" Чернобыля, работать над фильмом будут, в основном, украинцы, а продюсеры еще не найдены.



Фильм под рабочим названием «Земля Забвения» расскажет о судьбе некоей украинской женщины, которая совершается на фоне Чернобыльской катастрофы. Режиссер Мишаль Боганим уже работала в Украине - с еврейской темой. В 2007 году она сняла документально-художественную ностальгическую драму "Одесса... Одесса" - о еврейской community в собственно Одессе, на Брайтон Бич, и в Израильском городе Ашдод.

Также Ольга поделилась впечатлениями от показов Haute Couture, которые она на днях посетила в Париже.

Был и сюрприз. Оказалось, Куриленко с детства мечтает стать писателем, но раз уж судьба занесла ее в кино, то не против заняться сценариями. Она даже посещала курсы сценаристов в одном из лос-анджелесских университетов. И, кстати, реализовать свой сценарий, если таковой появится, Ольга не доверит никому, поэтому допускает, что может однажды попробовать себя и в качестве режиссера. "Когда я напишу сценарий - он будет мой ребенок" - заявила актриса, явно мысленно переводя сентенцию с английского языка.

Напомним, после съемок в фильме о приключениях Джеймса Бонда, Ольга Куриленко переехала жить из Парижа в Лондон.

Автор: Илона Матишинец

Фото: Максим Нестеренко

01.02.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol-t
  • 30.01.2010 23:08
  • Вот стопудово, это Онищенко дал денеХ на это кЕно... :)))
    (Хотя какая, в принципе, разниЦЦа...
    Тем более, что я в благотворительность не верю...)
    А Ольга ляпотою блещет, бровьми союзна...
    Интересно, кто останется с Онищенко ???
    Онопко vs Куриленко :)))
    Будь я Александром О. я бы обоих держал возле себя :)))

Вам так же может быть интересно

Ким Кардашьян в образе Богородицы вывела фанатов из себя
Новости

Ким Кардашьян в образе Богородицы вывела фанатов из себя

Новый символ эмодзи был негативно встречен поклонниками.
Принятие ислама не помешало Линдси Лохан надеть пушистый купальник
Новости

Принятие ислама не помешало Линдси Лохан надеть пушистый купальник

30-летняя актриса вспомнила фильм «Дрянные девчонки».
Ким Кардашьян и Кайли Дженнер разделись для рекламы своей косметической коллаборации
Новости

Ким Кардашьян и Кайли Дженнер разделись для рекламы своей косметической коллаборации

Знаменитые сестры снялись топлес в проморолике, анонсирующем выход новых продуктов Kylie Cosmetics.
Леди Гагу застали во время поцелуя с Брэдли Купером
Новости

Леди Гагу застали во время поцелуя с Брэдли Купером

Певица слилась в страстном поцелуе с актером, которому не так давно родила первенца Ирина Шейк.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017