Пациенты «Охматдета» встретили День защиты детей на огороде
Новости

Пациенты «Охматдета» встретили День защиты детей на огороде

02.06.2017
1 июня волонтеры организации Small Heart with Art вместе с популярными музыкантами, художниками, архитекторами, журналистами и общественными активистами создали огородик для пациентов «Охматдета».

В высадке растений вместе со звездными волонтерами участвовали дети. Огородик в «Охматдете» станет площадкой для занятий с преподавателями в рамках образовательной программы, которую уже второй год реализует волонтерская группа Small Heart with Art.
«Для нас это очень важный проект. Он помогает социализации и обучению детей, находящихся на лечении в «Охматдете», дает им знания и практические навыки. Это уже второй сезон, и мы очень счастливы, что у нас появились надежные партнеры — «Сніданок з 1+1».


Дети со всех отделений «Охматдета» будут собираться на огородике дважды в неделю. К ним будет приходить педагог и рассказывать, как развиваются растения. У каждого карапуза, который сегодня высаживал огород, теперь появился свой «подопечный», он будет за ним ухаживать, и когда будет выписываться из больницы, передаст эстафету своему другу, чтобы тот поливал и ухаживал за его растением», — рассказывает руководитель общественной организации Small Heart with Art Евгения Смирнова.


Волонтеров и пациентов «Охматдета» больше всего впечатлила творческая группа утреннего телешоу «Сніданок з 1+1», прибывшая на создание огородика с саженцами и книгами. «У меня приятное впечатление от этого мероприятия, безусловно, душа и сердце болит, чтобы эти дети были просто на глазах сразу все здоровыми, но это процесс жизни, это дело времени. Я встретила свою юную знакомую Карину из отделения токсикологии, которая фактически живет в больнице 5 лет. У нее маленькая мечта добраться до своего родного города и стать моделью. И я надеюсь, что с ней все будет хорошо, тем не менее надо признать, что ее жизнь пока не может быть вне больницы», — рассказала ведущая шоу «Сніданок з 1+1» Людмила Барбир.


В этом году огородик в «Охматдете» помогали создавать популярные музыканты, журналисты, художники и общественные активисты: Владимир Остапчук, Елена Войченко, Дмитрий Шуров, Лев Шуров, Алексей Иванюк, Наталья Корф-Иванюк, Руслан Сеничкин, Наталья Подлесная, Людмила Барбир, Алина Голд, Ксения Шатохина, Анна Гапко, Оксана Корчинская, Виктория Киосе, Татьяна Кабальская, Инна Гаврилова, Игорь Иванов, Сольмаз Фулад, Людмила Сокур и Евгения Смирнова.
Огородик в «Охматдете» является первым этапом образовательной программы, которую реализует общественная организация Small Нeart with Art. Уже в середине июня волонтеры трансформируют ее в школу, которая будет функционировать на базе ВИЧ-отделения «Охматдета».


Осенью Small Нeart with Art планирует выпустить благотворительную франшизу для волонтерских объединений, чтобы школы в больницах появились по всей Украине.

02.06.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Обычные жители Цюриха стали героями нового кампейна Vetements
Новости

Обычные жители Цюриха стали героями нового кампейна Vetements

Несмотря на то, что Демна и Гурам Гвасалия отказались принимать участие в Неделе мужской моды в Париже, презентация...
«Бедный мальчик» из сериала «Сплетница» Пенн Бэджли вновь женился
Новости

«Бедный мальчик» из сериала «Сплетница» Пенн Бэджли вновь женился

30-летний актер, ставший популярным благодаря роли Дэна Хамфри в сериале «Сплетница», повторил клятву верности своей жене.
Кит Урбан поздравил Николь Кидман с 11-й годовщиной свадьбы
Новости

Кит Урбан поздравил Николь Кидман с 11-й годовщиной свадьбы

Кантри-певец опубликовал на своей странице в Instagram целый ряд фотографий с женой.
«Я пыталась отсрочить старость, но вместо этого стала выглядеть фальшиво»: Кортни Кокс рассказала о неудачных инъекциях
Новости

«Я пыталась отсрочить старость, но вместо этого стала выглядеть фальшиво»: Кортни Кокс рассказала о неудачных инъекциях

Актриса призналась, что после неудачного эксперимента решила полностью отказаться от филлеров и контурной пластики в...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017