Почему Анна Винтур носит одну пару обуви 22 года подряд?
Новости

Почему Анна Винтур носит одну пару обуви 22 года подряд?

19.04.2016
Конечно, речь идет не о стертых носках и изношенных набойках с дырками на подошве. Все дело в модели босоножек, специально созданной для главного редактора Vogue одним из самых известных дизайнеров обуви.

Не знаем, заметили ли вы, но 66-летняя Анна Винтур носит одну и ту же пару обуви, сочетая ее и с платьем на Met Gala, и с аутфитами, отобранными для Недель моды, и с пальто, накинутом на шелковый наряд для красной ковровой дорожки.

Именно эти босоножки были созданы специально для главного редактора американского Vogue ее старым другом, дизайнером обуви Маноло Блаником, в далеком 1994 году. Модель не меняется уже 22-й год подряд, а чтобы они всегда выглядели свежо, Анна получает от обувного гиганта по несколько новых пар каждый сезон.

«Я никогда не комментировал, сколько пар заказывает или покупает каждая моя клиентка, но я точно могу сказать, что Анна относится к обуви так же щепетильно, как и ко всему в гардеробе. Она любит, чтобы все было безупречно, — признается Маноло. — Я всегда спрашиваю у Анны, что ее вдохновляет, какие цвета на этот раз являются ее фаворитами и что в этом сезоне она заказала в свой гардероб, перед тем, как приступать к созданию босоножек. Мы всегда обсуждаем материал, регулируем высоту каблука и решаем, нужен ли поддерживающий ремешок на этот раз».

Босоножки носят название, включающее в себя инициалы ее имени «AW». Купить идентичную пару в бутиках Manolo Blahnik невозможно, но есть очень приближенные к ним модели.

«У меня нет слов, чтобы объяснить свою любовь к Анне. Мы так давно дружим. Она божественная женщина, совершенно приземленная и лояльная ко всем окружающим. Мы обожали ходить вместе в кино на утренние сеансы в один из любимых кинотеатров Нью-Йорка. Но это было до ее назначения главным редактором. Сейчас у Анны совершенно нет на это времени. Бедняжка», — поделился как-то Маноло.

Среди разнообразных оттенков обуви просматривается и очевидный фаворит Анны Винтур: босоножки телесного цвета действительно отлично выглядят и подходят практически под все наряды. Разве что только черные колготки требуют другого выбора. Хорошо, что их она почти не носит.

 

19.04.2016
Фото: Getty ImagesИсточник: Берулава Юля

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Пресса США объявила войну Дональду Трампу
Новости

Пресса США объявила войну Дональду Трампу

Главный редактор журнала Columbia Journalism Review Кайл Поуп от лица пресс-пула Белого дома написал ультимативное...
Карл Лагерфельд и Ральф Лорен соперничают за право одеть Меланию Трамп для церемонии инаугурации
Новости

Карл Лагерфельд и Ральф Лорен соперничают за право одеть Меланию Трамп для церемонии инаугурации

Всего два дня осталось до церемонии вступления в должность 45-го президента США, и, кажется, будущая первая леди...
Versace не будут участвовать в Неделе высокой моды
Новости

Versace не будут участвовать в Неделе высокой моды

Показ кутюрной линии итальянского модного дома Atelier Versace отменен.
Рид Кракофф стал новым креативным директором Tiffany & Co.
Новости

Рид Кракофф стал новым креативным директором Tiffany & Co.

Сегодня стало известно, что Франческа Амфитеатроф покидает свой пост. Уже 1 февраля ее кресло займет бывший креативный...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017