Презентация Rolls Royce Ghost Series II
Новости

Презентация Rolls Royce Ghost Series II

27.11.2014
JS побывал на презентации нового представителя одного из лучших автомобильных домов Туманного Альбиона и изучил достойного кандидата на вакантное место в автопарке настоящих ценителей аристократических традиций.

Rolls-Royce Ghost был впервые представлен публике в 2009 году. Спустя 5 лет после своего «рождения» свет увидела фейслифтинговая версия автомобиля – и к названию Rolls-Royce Ghost прибавилось уточнение: Series II.

Ghost – самый маленький из семейства седанов Rolls-Royce. Его длина составляет «всего» пять с половиной метров, ширина – почти два метра. В стремительных потоках городского движения обладатель Rolls-Royce Ghost может легко представить себя в роли капитана роскошной яхты, бесшумно скользящей по морской глади, плавно настолько, что за шампанское в бокалах сидящих сзади пассажиров можно не беспокоиться.

По сравнению с первым поколением модели внешне «Серия ІІ» изменилась скорее косметически, но вместе с тем приобрела еще более выразительный облик, полностью сохраняя основные доминанты марки: строгие лаконичные линии, классическая решетка радиатора и, разумеется, традиционный 6,6-литровый V-образный двенадцатицилиндровый двигатель.

Британским дизайнерам с присущим им педантизмом и вкусом удался тонкий рестайлинг всеми узнаваемых форм: передние фары приобрели более современные черты, обновленный стиль литых дисков тоже внес вклад в усовершенствование облика. Но главные новшества коснулись именно «интерьера»: новые кресла, автономная точка доступа Wi-Fi, улучшенная стереосистема.

Отсутствие функции «тачскрина» на экранах бортового компьютера, размещенных на задних панелях выдвижных столиков – не промах разработчика, а тщательно продуманное решение: искушенный обладатель авто просто не потерпит такого неэстетичного зрелища, как отпечатки пальцев. Для управления всем мультимедийным оснащением машины было создано специальное устройство в виде крупного блестящего диска. Это колесико, дающее тотальный контроль над микроклиматом и атмосферой в салоне, служит постоянным напоминанием о том, что у автомобиля есть только один владелец и повелитель, в буквальном смысле слова.

«Дух восторга» - название знаменитой эмблемы Rolls-Royce в виде летящей женской фигуры, которая как путеводная звезда на капоте, не только выполняет декоративную. функцию, но и помогает водителю ориентироваться в расположении на дороге – не просто дань традициям, а очень точное символическое воплощение эмоций сидящего за рулем. От езды на этом 5-метровом властелине дорог действительно захватывает дух. И хотя лавирование в плотном трафике требует от водителя определенного уровня мастерства, для сидящего в салоне комфорт непрерывен.

1350 мерцающих маленьких лампочек, вручную установленных в обтянутый перфорированной кожей потолок, позволят наслаждаться звездным небом, даже не выходя из машины. Такой системе встроенной подсветки салона под силу пробудить романтика даже в самых циничных форбсах.

Особое удовольствие тем, кто привык лично все контролировать, гарантирует процесс приобретения Rolls-Royce. Будущий владелец может персонально присутствовать на любом из этапов сборки и знать по имени каждого мастера, который имеет доступ к его будущему авто. Ему не придется опасаться, что кто-то нарушит «невинность» салона и перехватит право «первой брачной ночи», ведь чуть ли не самый главный элемент рабочего костюма сотрудника Rolls-Royce Motor Cars – одноразовые перчатки, а во всех цехах царит поистине хирургическая стерильность.

На изготовление одной машины требуется как минимум три месяца, и это при условии стандартных задач – а таких банальных заказов на завод практически не поступает. Безграничные кастомайзинг-опции превращают каждое авто в уникальное, точнее сказать индивидуальное транспортное средство наивысшего класса.

Rolls-Royce будоражит воображение поклонников творческой самореализации. Фантазийные варианты расцветки кузова готовы удовлетворить самый претенциозный каприз любителя цветовых экспериментов. Хотите машину под цвет любимой помады вашей жены? Не вопрос! Помимо этого мастера из лакокрасочного цеха смогут предложить такие варианты оттенков, о которых лучшие косметические бренды могут только мечтать.

Разработка эксклюзивного узора, инкрустация драгоценными камнями и мозаикой из дерева редких пород, использование натурального меха, создание индивидуальных аксессуаров – все это превращает Rolls-Royce из еще одной машины премиум-класса в ценный движимый объект, атмосферу спокойствия в котором, как многовековые каменные стены английских домов, надежно ограждает от суеты внешнего мира мощная решетка радиатора.

Компания Rolls-Royce Motor Cars выпустила еще и диджитал-обновление: специальное приложение для iPhone, благодаря которому можно вдоволь «поиграться» с созданием авторской комплектации нового Ghost. С приложением или без, но многие звезды уже стали счастливыми обладателями уникальных Rolls-Royce. Среди них – Дженнифер Лопес, Дэвид Бекхэм, Ким Кардашьян, Том Брэди и многие другие.

Rolls Royce Ghost Series II

Год выпуска: 2014
Тип кузова: седан
Длина, мм: 5399
Ширина, мм: 1948
Высота, мм: 1550
Вес 2360 кг
Количество дверей: 4
Количество мест: 4-5
Объем багажника, л: 490
Разгон до 100 км/час: 4,9 с
Объем, двигатель, л.с.: 6,6 л, V12, 563 л.с.
Расход: 10.5 - 17.3 l/100 km
Стоимость: $286,750 – $319,400

 

27.11.2014

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя
Новости

Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя

Чем немало удивила американских друзей.
Танцы и погоня на раритетном авто: Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones
Новости

Танцы и погоня на раритетном авто: Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones

Легендарные британцы выпустили видеоролик к песне Ride 'Em On Down из своего последнего кавер-альбома Blue &...
Леся Матвеева-Парцхаладзе и Лев Парцхаладзе объявили о разводе
Новости

Леся Матвеева-Парцхаладзе и Лев Парцхаладзе объявили о разводе

«Наша со Львом совместная история продлилась 10 лет...» — написала на своей странице в Facebook Леся.
ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi
Новости

ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi

Leggio Avi — независимый украинский проект, который меньше чем за год вырос из статуса новичка до одной из must-have...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016