ПРОМО: Александр Орлов об открытии Guramma Italiana и новых проектах
Новости

ПРОМО: Александр Орлов об открытии Guramma Italiana и новых проектах

05.12.2017
«До открытия Guramma Italiana ниша итальянских ресторанов премиум-класса была свободна».

Кто не знает Александра Орлова, обязательно знает рестораны, которые он открыл: знаменитый Eshak в центре Киева, загородный комплекс Queen Country Club в элитном Козине, а несколько дней назад международный ресторанный холдинг Bulldozer Group представил столичной публике новый итальянский ресторан Guramma Italiana с панорамным видом на Печерские склоны и шефом из Италии. Jetsetter.ua решил пообщаться с Александром, чтобы узнать историю открытия нового проекта.

Александр, как вам удается все время придумывать что-то новое для довольно опытной публики?
Ресторанный рынок в Киеве растет и развивается. Публика любит ходить по ресторанам, активно развивает эту культуру, с удовольствием тратит деньги. Другой вопрос, что много однотипных заведений, чувствуется острая нехватка концепций, общепринятых во всем мире. Я много путешествую, наблюдаю, подмечаю нюансы, которые отличают популярные заведения от всех остальных.

В столице достаточное количество ресторанов с итальянской кухней. Вы не боялись, что Guramma Italiana станет «одной из»?

Нет, не боялись. Ресторанов с итальянской кухней действительно огромное количество. Но ниша итальянских ресторанов премиум-класса свободна. Что такое «премиум-ресторан»? Прежде всего, это шеф из Италии. Его зовут Роберто Д’Оттавио, и он, как никто, тонко чувствует родную кухню. Еду мы готовим большими порциями, как это принято в Италии. Предлагаем хорошие вина. При этом цены не заоблачные.

Насколько сложно открыть ресторан?
Совсем несложно (улыбается). Если вы чувствуете, как и чем живет ресторанный бизнес. И обладаете хорошим капиталом, конечно. Безусловно, очень важна команда. Например, мы долго подбирали официантов из лучших итальянских ресторанов Киева. Каждый из них прошел «боевое крещение» на кухне, наблюдая, как готовятся блюда. Потому что самое важное в их работе — чутко взаимодействовать с гостем. Знать все о кухне и ресторане, чтобы компетентно и заманчиво рассказать.


Вы активно развиваетесь не только в Украине, у вас также большое количество заведений за ее пределами.
У нас действительного успешный бизнес за пределами Украины. В частности, большим успехом пользуется ресторан Cipriani в Дубае. Там на сегодняшний день у нас шесть ресторанов. В этом году открываем седьмой, который будет называться Crab Market. В 2018-м планируется открытие ресторана с греческой кухней, плюс три ночных клуба в Дубае. Также ряд наших заведений есть в Казахстане, а в следующем году открываем заведения в Гонконге.

А в Киеве вы планируете открывать достойный ночной клуб?
Совсем скоро — летом 2018 года. Этот проект будет называться Queen Project и будет включать в себя ночной клуб, ресторан и караоке, летнюю площадку с бассейном, лаунж и «клуб в клубе» с абсолютно другой музыкой для VIP-персон. Queen Project располагается возле метро «Днепр». Строительные работы уже на финальной стадии.

Украинские гости ресторанов вашего холдинга сильно отличаются от своих зарубежных «коллег»?

Я не вижу различия между гостями наших заведений в Украине, Казахстане или Эмиратах. Люди везде любят вкусно поесть и хорошо отдохнуть. Наша задача — удовлетворить желание гостя в любой точке земного шара.



 

 

05.12.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

На Риз Уизерспун подали в суд
Новости

На Риз Уизерспун подали в суд

Знаменитость обвинили в плагиате.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017