ПРОМО: Ira Champion и Никита Добрынин откровенно о еде, путешествиях и неловких моментах жизни
Постоянные гости знаменитого столичного заведения на дружеском обеде.
И

мя ресторана Serebro у киевлян традиционно ассоциируется с яркой ночной жизнью, концертами и пятничными вечеринками, но постоянные гости знают и ценят Serebro в том числе и как великолепный ресторан. Именно здесь предлагали правильную паназиатскую кухню еще до того, как волна ее популярности захватила столицу. Здесь удачно сочетают мотивы тайской, японской и китайской кухонь, заботясь при этом о щедрой подаче и высоком качестве ингредиентов.

На сегодняшний день в меню представлены самые любимые гостями позиции: за 6 лет работы здесь хорошо изучили вкусы и предпочтения посетителей и собрали самые популярные блюда. Кроме того, дополнительно присутствует страница «Новое меню от шефа», благодаря которому раз в сезон гости могут оценить новые блюда. Также в заведении на постоянной основе действует кошерное меню, включающее более тридцати наименований: салатов, первых блюд, основных блюд и десертов.

Управляющий ресторана Serebro Андрей Цугуй пригласил на дружеский обед одних из самых любимых и постоянных гостей заведения — DJ и ведущую радиостанции Kiss FM Ukraine Иру Champion и ведущего «М1» и «Русское Радио Украина» Никиту Добрынина, чтобы поговорить о путешествиях, гастрономических предпочтениях и вспомнить забавные истории из жизни, связанные с заведением. 

О Serebro

Ира: Если говорить о заведении в целом, бесспорно, оно занимает важное место в моей жизни, в особенности во время моего пребывания в Украине. За время нашего «общения» можно вспомнить немало забавных историй, но к одному из самых свежих воспоминаний, связанных с рестораном, можно отнести Хеллоуин 2016-го. Я была гостьей заведения, предварительно остановив выбор на костюме Малефисенты, который предполагал огромные рога сказочной героини. Следует ли говорить о том, что в тот вечер я собрала ими всю декоративную паутину и прочий праздничный антураж со светильников и дверных проемов ресторана. Вид у меня был тот еще! Но знаю, что здесь меня любят и принимают любой!

Для меня важно, что в Serebro я могу позволить себе расслабиться и заказать даже пюре с котлеткой и нарезанным огурчиком, которых в помине нет в меню. А еще мне доводилось заходить сюда в далеко не в самом нарядном  виде, одетой в чуть ли не спортивный костюм. Если честно, больше не знаю ни одного ресторана в Украине, где бы я себя чувствовала так свободно и за всю историю посещений не получила ни одного негативного впечатления. Причем это касается не только сервиса, но и кухни!

Никита: Моя забавная история произошла тоже не так давно. Вечеринка в стиле 90-х, на которую я был приглашен, предполагала образ, красноречиво напоминающий об эпохе. Мне пришлось долго и нудно искать подходящий вариант, когда, наконец, мне повезло найти отличный и очень достоверный лыжный костюм, который, к тому же, идеально подходил мне по размеру. Каким же было мое недоумение, когда оказалось, что он женский! Но понял я это слишком поздно: когда попытался застегнуть его и увидел, что застежка закрывается в непривычную сторону. Но делать было нечего, пришлось отправиться на праздник в нем. Так что отвечать однозначное «нет» на вопрос, носил ли я когда-то женскую одежду, у меня больше не получится (смеется). Этот сомнительный опыт я получил именно в любимом Serebro.

О путешествиях в Азию

Ира: Если говорить обобщенно, то 80% моей жизни сейчас проходит в выступлениях за рубежом. И вот во время одной из поездок и полуторамесячного пребывания в Китае мы с моей помощницей, не имея возможности воспользоваться услугами переводчика, решили найти место для завтрака. Между прочим, приличный общепит в представлении нашего человека в Китае найти нелегко. Мы были очень голодны и запаслись решимостью позавтракать. При виде одного заведения, внешне напоминающего ресторан, мы решили туда зайти, но нас отказывались пускать, показывая знаками, что к ним нельзя заходить ни при каких обстоятельствах. Я увидела в ресторане людей, которые ели, и показала знаком, что хочу того же! Работникам общепита не оставалось ничего, кроме как посадить нас за стол. После чего, несмотря на все мои попытки объяснить, что мне нужна неострая еда, нам принесли просто невыносимо острые блюда, от которых мы пережили настоящий пожар во рту, и который нам пришлось тушить пивом, и это в 10 утра! А все дело в том, что ни одного другого английского слова кроме "beer", которое бы переводилось как «напиток», сотрудники общепита просто не знали.

На следующее утро мы решили повторить наш «подвиг разведчика» и снова отправились в выше упомянутое заведение. К нашему удивлению, нам снова были не рады, при виде нас три человека бросились закрывать дверь ресторана изнутри. А мы, в свою очередь, вдвоем навалились на дверь снаружи, и моя помощница даже успела поставить ногу в дверной проем. К счастью, на смене оказалась девушка, которая могла весьма несуразно, но все же изъясняться на английском языке. Именно она объяснила нам, что это частное семейное заведение, где обслуживается определенное количество семей, но оно закрыто для посещения посторонними гостями. А вчера у них просто не было выбора и они были вынуждены нас накормить, чем нажили себе неприятности и разборки с начальством. 

Никита: Не могу похвастаться такой яркой и забавной историей, как у Иры (улыбается), или вообще сказать, что в Азии со мной происходило что-то неординарное, о чем можно подолгу рассказывать друзьям во время застолий. В основном мои воспоминания сводятся к поеданию лангустов и креветок, хорошим пляжам и постоянному напряжению из-за непонимания, кто с тобой сейчас общается — мужчина или женщина. И для тех, кто сейчас начал саркастически хмыкать, хочу подчеркнуть, что это касается не только знаменитой азиатской секс-индустрии. Иногда непонятный персонаж встречается даже в сувенирной лавке или ресторане. В результате замечаешь за собой, что с твоего лица все время не сходит неловкая улыбка. 

О гастропредпочтениях

Ира: Мне нравятся гастрономические изыски, поэтому меня можно смело назвать неагрессивным гурманом-извращенцем (смеется). И еще у меня слабость к мишленовским ресторанам. В каком бы городе мира я ни оказалась, всегда начинаю искать взглядом заветные звезды или, в крайнем случае, «ножик и вилочку», за исключением Китая, конечно же! Люблю заказать понемногу разных вкусностей, чтобы попробовать сразу несколько блюд и не поправиться.  

Никита: А я по большей части сторонник понятных блюд. Для меня важно, чтобы еда состояла из простых и желательно не отяжеляющих желудок составляющих. В этом смысле мне наиболее близка азиатская кухня. Ведь она на 70% состоит из морепродуктов. На втором месте в рейтинге моих кулинарных предпочтений стоит итальянская еда с их знаменитыми салатами, пастой и супами, которые мне очень нравятся, а на третьем, как ни странно это прозвучит, американская! Со всеми этими вредными бургерами, стейками, жареными крылышками, картофелем и другой очень неполезной для организма едой (смеется).

Блюда-фавориты в меню ресторана

Ира: Мои безусловные фавориты среди блюд меню Serebro — это креветки темпура в муссе из васаби и суп том-ям кунг на кокосовом молоке с креветками. Ради них я могу ехать в ресторан, даже если нахожусь в другом конце города или заказываю доставку. По ним же скучаю, если не могу получить их прямо сейчас, пребывая за рубежом или в других городах.

Никита: А я испытываю слабость к уточке по-пекински. Она в этом заведении совершенно бесподобна, пожалуй, лучшая в столице. У нее такая хрустящая корочка и идеально пропеченное мясо. К слову, многие мои знакомые приезжают в заведение именно ради этого блюда!

Азиатский салат со шкурой лосося с сивид, слайсами огурца, спелым авокадо, икрой тобико, японским майонезом и кунжутом

Холодный спринг-ролл с уткой темпура

Ролл без риса с креветкой темпура и сивид салатом

Тайский суп том-ям кунг на кокосовом молоке с креветками

Национальное блюдо Лаоса и Таиланда — суп на основе настоящего кокосового молока с креветками. В Serebro его готовят по оригинальному рецепту: те, кто влюблен в тот самый фирменный тайский суп, за которым они готовы ехать через полсвета, оценят его по достоинству.

Креветки темпура в муссе из васаби

Королевские креветки в нежном тесте, обжаренные в масле во фритюре, невероятно популярны во всем мире и подаются с кисло-сладкими и острыми соусами, например, в Serebro их подают с васаби.

Ассорти морских дим-самов Serebro с сочной креветкой и фуа-гра, осьминогом, морским гребешком и мясом краба

Утка по-пекински

Шеф Сергей Байсаревич готовит утку по всем правилам в течение двух суток. Сочное мясо с хрустящей карамельно-имбирной корочкой подается с мандаринскими блинчиками, кисточками молодого лука, огуречной соломкой, сладковато-пряным соусом хойсин и сливовым соусом. Едят утку, заворачивая кусочки мяса в блинчики, предварительно смазанные соусом при помощи луковой кисточки.

Контакты ресторана:

Адрес: ул. Мечникова, 3

Резерв столов: (096) 303-00-00

Сайт: http://serebro-rmb.com/

Facebook: https://www.facebook.com/serebro.kiev/

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: