ПРОМО: Живая и полнокровная Паттайя
Новости

ПРОМО: Живая и полнокровная Паттайя

09.11.2016
Таиланд — одно из популярных «пляжных» зимних направлений. В этом сезоне туроператор Coral Travel разработал концепцию отдыха в стиле «Це моя зима», в рамках которой радует клиентов как «снежными» горнолыжными турами, так и «пляжными» турами в теплые страны.

Нельзя обойти вниманием и удивительную страну Юго-Восточной Азии – Таиланд. Coral Travel предлагает своим клиентам в Таиланде все, что только может предложить эта страна!

Яркий, теплый, экзотический Таиланд — заветная мечта для всех, кто еще не побывал здесь, а также вызывает горячее желание приехать еще хотя бы разок у тех, кто уже имеет представление о стране. Таиланд многообразен, ведь предлагает своим гостям самые различные виды отдыха, развлечений и удовольствий. И если отзывы об отдыхе на островах у всех идентичные («Это просто полный релакс!»), то по поводу Паттайи мнения расходятся. Что же такое Паттайя? Во-первых, это старейший курорт страны в 150 км к югу от Бангкока. Кажется, что город не очень велик: официально в нем проживает около 115 тыс. человек, но если посчитать всех туристов и нелегалов, приехавших в Таиланд в поисках заработка, то население сразу же увеличивается до 500 тыс.

А во-вторых, Паттайя — это отдых, кардинально отличающийся от праздного времяпрепровождения на островах: он многогранен и наполнен сменяющими друг друга удовольствиями. Если, конечно, вы умеете радоваться жизни, исходя из реальности. Здесь все очень компактно, а значит удобно. Радует также очень комфортный и дешевый транспорт: тук-туки, автобусы, авто или мотоциклы, которые можно арендовать где угодно. Несомненно, мотоцикл подарит чувство свободы и независимости всем любопытным исследователям курорта, но все же безопаснее арендовать авто. Также в Паттайе есть любые экскурсии, в том числе и поездки на острова. А если пляжи в черте города покажутся вам недостаточно чистыми, можно отправиться на остров Ко Лан всего в 9 км от материка, что составляет примерно 40 минут пути на катере. 

Тайский транспорт – тук-тук
Тайский транспорт – тук-тук
Вид на пляжи Паттайи
Вид на пляжи Паттайи

В Паттайе можно выделить несколько районов. Центральная Паттайя — самый многолюдный туристический район курорта, шумная зона, где днем и ночью пульсирует беззаботная и полная соблазнов жизнь. Северная Паттайя — достаточно тихий район, большинство отелей ориентировано на семейный отдых, пляжи просторные. Пратамнак является самым зеленым районом курорта и считается одним из лучших. Джомтьен предназначен для среднего и экономичного пляжного отдыха, с достаточно чистым пляжем длиною более 5 км и пологим входом в воду. Регион На Джомтьен, который находится за пределами Паттайи, лучше всего подойдет для спокойного пляжного или экскурсионного отдыха: пляж протяженный, море чище и прозрачнее, а отели расположены на первой линии.

Да, Паттайя — это совсем особенный отдых, аналогов которому, пожалуй, нигде не найти. Она популярна не только и не столько благодаря своим пляжам, развлечениям, ночной жизни и шопингу, как по причине широкого выбора возможностей для веселого времяпровождения, начиная от гольфа и верховой езды и заканчивая банджи-джампингом, картингом и стрельбой, не говоря уже о большом разнообразии водных видов спорта, таких как плавание с аквалангом, катание на водных мотоциклах, парусный спорт, воднолыжный спорт, виндсерфинг, кайтсерфинг и многое другое.

Сувенир – виндсерфинг Паттайя
Сувенир – виндсерфинг Паттайя
Катание на слонах
Катание на слонах

Чем еще интересен Таиланд? Тем, что голодным тут не останешься никогда! Паттайя не исключение. Уличная еда — одна из достопримечательностей курорта, на каждом углу стоят макашницы, предлагающие местные деликатесы. Если боитесь есть уличную еду, зайдите в любой торговый центр и найдите фуд-корт на свой вкус. Вся еда будет свежей, вкусной, недорогой, разве что не всегда привычной.

Что посмотреть в Паттайе и ее окрестностях? В первую очередь зайдите на туристический сайт или расспросите отельного гида. Они непременно опишут вам все основные достопримечательности: парк миллионолетних камней и крупнейшую в стране крокодиловую ферму, что находится в нем; самый красивый сад мира — тропический Нонг Нуч; кобровую ферму с ресторанчиком, где готовятся блюда из змей, с лавкой, где продаются изделия из змеиной кожи, а также снадобья из желчи, яда, репродуктивных органов или внутреннего жира кобры; современный, но очень красивый деревянный Храм Истины; гору Золотого Будды со скальным изображением пророка; статую Большого или Золотого Будды высотою 15 м, к которой ведет лестница из 120 ступеней, украшенная по бокам мифическими змеями Наги и многое другое.

Золотой Будда
Золотой Будда
Сад мира - тропический Нонг Нуч
Сад мира - тропический Нонг Нуч

О развлечениях «для взрослых» распространяться не будем: каждый находит в отдыхе то, что ищет. Но все знают, что Паттайя славится шоу трансвеститов, многочисленными Body Massage — салонами, в которых массажем даже и не пахнет, и другими радостями жизни. Самым первым кабаре трансвеститов во всей Юго-Восточной Азии было «Тиффани-шоу», открывшееся в 1974 году. Первое выступление кабаре с участием всего трех актеров прошло впервые более сорока лет назад в маленькой студии на окраине Паттайи.

Тиффани-шоу
Тиффани-шоу
Тайский массаж
Тайский массаж

Нельзя не сказать хотя бы пару слов о шопинге. Конечно, Меккой шопинга в Таиланде является Бангкок, но Паттайя также может похвастаться большим выбором торговых центров и сувенирных магазинов. Здесь вы можете приобрести множество товаров: от сувениров, поддельных часов и бижутерии до одежды известных местных брендов и ювелирных изделий с драгоценными камнями. Большинство магазинов расположены на главной Beach Road или параллельной ей Second Road. Неопытному покупателю неплохо будет запомнить простые правила: если покупатель не торгуется, значит это плохой покупатель; попробуйте договориться об оптовых ценах на товары, которые вы покупаете в количестве более 1 единицы; также постарайтесь стать первым покупателем в лавочке или магазинчике (тайцы верят, что если день начнется удачно, то и закончится так же, поэтому первому покупателю гарантированы скидки).

А еще Юго-Восточная Азия славится своими рынками. Рынки бывают утренние, дневные, ночные, выходного дня или которые функционируют по определенным дням недели. В Паттайе известен Тепразит — вечерний рынок выходного дня. Здесь можно попробовать уличную еду, приобрести недорогую одежду, обувь, сумки и прочие товары. Работает также фруктовый рынок, рассчитанный на туристов, поэтому по желанию фрукты сразу пакуют в корзинки для перевоза в самолете. Покупки в Таиланде всегда приятны, так как продавцы улыбаются, а цены невысоки. Даже если мы покупаем несколько дороже реальной цены…

Вечерний рынок
Вечерний рынок
Шоппинг в Паттайе
Шоппинг в Паттайе

Ну и чтобы еще немного подразнить: совсем скоро, 14 ноября, в Королевстве пройдет самый красивый и трогательный тайский фестиваль Лой Кратонг — День поклонения и благодарности богине воды. В лодочки из ореховой скорлупы или банановых листьев ставится зажженная свеча. Некоторые кладут записочку с благодарностями или список, от чего хотят избавиться, кто-то кладет монеты. И вот нагруженный подарками и просьбами, Лой Кратонг отпускают в воду — даже в бассейн отеля. Сотни тысяч кратонгов плывут по воде, создавая впечатляющее зрелище в тропической ночи. После этого надо запустить в небо фонарик и, зажигая его, загадать желания. Легкий и воздушный, он донесет любую просьбу, и она непременно исполнится в следующем году.

Праздник Лои Кратонг
Праздник Лои Кратонг

Доставьте себе удовольствие: отправляйтесь на отдых в Таиланд вместе с Coral Travel!

Информация для туристов:

  • с 14 ноября в Таиланде снят траурный запрет на проведение фестивалей, шоу, работу ночных и развлекательных заведений. Правительство не будет вводить ограничения после завершения 30-дневного периода траура, объявленного в Королевстве в связи с кончиной Его Величества короля Пумипона Адульядета. Лой Кратонг, Рождество, Новый год, Китайский Новый год и все предстоящие общенародные праздники состоятся;
  • по сообщениям национального метеоцентра в Таиланде уже наступила зима, а значит, и высокий сезон: температура на курортах снижается до приятных 25-30°С, дожди полностью прекратятся в ближайшие две недели;
  • если вы остановили свой выбор на Паттайе, туроператор Coral Travel предлагает туры «Чистая Паттайя» (сразу по прилету в Бангкок, вы едете в Паттайю), а также комбинированные туры «Паттайя + Бангкок» (в этом случае вы получаете сразу 2 бесплатные экскурсии в обоих городах!).

Более подробно на сайте thailand.coraltravel.ua

или по телефону 0 (800) 30-29-29

09.11.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry
Новости

Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry

«Было здорово во время съемок просто оставаться самой собой», — призналась 16-летняя Айрис.
Линдси Лохан приняла ислам
Новости

Линдси Лохан приняла ислам

Поиски себя привели 30-летнюю актрису к новой религии.
Джессика Альба организовала на день рождения мужа звездную вечеринку
Новости

Джессика Альба организовала на день рождения мужа звездную вечеринку

На этих выходных Беверли-Хиллз шумел громче прежнего: 35-летняя актриса организовала пижамную вечеринку в честь 38-летия...
Невеста Максима Чмерковского открыто демонстрирует недостатки своей фигуры через 8 дней после родов
Новости

Невеста Максима Чмерковского открыто демонстрирует недостатки своей фигуры через 8 дней после родов

«Кода нас выписывали из клиники, казалось, что я на 5 месяце беременности», — жалуется подписчикам Пета Маргатройд.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017