ПРОМО: Особенности национальной кухни Таиланда
Новости

ПРОМО: Особенности национальной кухни Таиланда

08.11.2016
Таиланд — одно из популярных «пляжных» зимних направлений. В этом сезоне туроператор Coral Travel разработал концепцию отдыха в стиле «Це моя зима», в рамках которой радует клиентов как «снежными» горнолыжными турами, так и «пляжными» турами в теплые страны. Не обойдена вниманием и удивительная страна Юго-Восточной Азии — Таиланд.

Coral Travel предлагает все, что может предложить эта страна. Приезжайте в Таиланд, вас ждут динамичный и удивительный Бангкок, живая и полнокровная Паттайя, умиротворение и покой пляжей «Баунти» на островах. Одним словом, здесь вас ожидает наслаждение жизнью во всех ее проявлениях!

Страна уникальная и необычная во всем, включая самобытную острую кухню и очень своеобразные фрукты. Специфика тайской кухни определяется климатом и культурой страны. Тропическая растительность и близость моря обусловили широкое использование различных плодов, специй и морепродуктов. А миграция и контакты с другими народами сказались на способах приготовления. В тайской кухне сочетаются качество и логичность китайской кухни и острота индийской. Кулинарные традиции этих стран оказали наибольшее влияние на формирование гастрономических пристрастий тайцев. Важнейший продукт в тайской кухне – рис, второй основной продукт – лапша, сделанная из того же риса.
Главное правило тайской кухни: на столе должны присутствовать пять вкусов – сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Именно поэтому на стол обычно выставляется большое количество плошек с солеными, горьковатыми и жгучими соусами, блюда посыпаются орешками и украшаются спелым ананасом, а на краю тарелки часто лежит кислый лайм.
Уличная еда – одна из достопримечательностей Таиланда. Мы привыкли готовить дома, чтобы немного сэкономить. Мы даже можем прихватить с собой на работу или прогулку бутерброд и баночку йогурта. В Таиланде все по-другому. Здесь дешевле, вкуснее и разнообразнее питаться на улице. Конечно, дорогие рестораны в расчет не берутся. Причем, уличная еда не ограничивается традиционным хот-догом или картошкой фри. Местные жители без особого стеснения едят жаркое или суп прямо из целлофанового пакетика на улице или просто на тротуаре.

Передвижные лотки или тележки, повара которых рады угостить своей стряпней любого прохожего, называют макашницы. Конкуренция в сфере уличного общепита в Таиланде суровая, а это значит, что у каждого повелителя передвижной тележки еда должна быть самая вкусная, самая быстрая в приготовлении и при этом еще и не дороже, чем у конкурентов. Поэтому уличные повара в Таиланде непрерывно совершенствуются, а еда у них подчас выходит гораздо вкуснее, чем в ресторанах.

Стрит-фуд в Таиланде очень разнообразный: это популярные блинчики роти, приготовление которых превращается в настоящее шоу, суп том-ям, который имеет уже международную популярность, сотни видов блюд из различных сочетаний мяса, лапши и овощей, различные виды жареного мяса со специями или орешками — всего не перечислишь! Остается только удивляться, как тайцы умудряются сохранять стройные фигуры.

Суперэкзотикой для западного туриста могут стать блюда из насекомых. Далеко не каждый отважится попробовать жареных кузнечиков, саранчу, сверчков, других жуков и личинок, но те, кто пробовал, говорят, что довольно вкусно. Тайцы обожают эту острую хрустящую закуску. Причем большинство насекомых выращивается на специальных фермах, а не отлавливается «на воле».

Кухня настолько необычна, что здесь есть даже жареное мороженое: шарик замерзшего десерта окунается в панировку и опускается на несколько секунд в кипящее масло. Результат зависит от густоты панировки и мастерства повара. Вообще, тайские десерты отличаются необычным ярким видом и удивительным вкусом. Их рецепты насчитывают века, а основными ингредиентами являются кокос, сахар и мука. В десерты могут добавляться свежие фрукты, корни, семена или цветки растений, яйца и другие составляющие.
Фрукты Таиланда — отдельная тема. Редкий турист устоит перед соблазном привезти домой на пробу друзьям экзотический драгонфрукт, вкус которого чем-то напоминает киви, или ароматный манго, темно-фиолетовый мангостин, «мохнатую клубнику» рамбутан. А как вам 20 сортов бананов? А желтые арбузы? Вот только сложно привезти домой покрытый шипами дуриан, который называют королем всех фруктов. Его плоды имеют исключительный вкус и очень неприятный, трудноописуемый запах, который долго не выветривается. Не стоит приносить дуриан в отель, могут и оштрафовать. Но если все-таки вы хотите привезти плод домой в качестве сувенира, купите его в duty free в герметичной упаковке. Все это фруктовое великолепие — настоящий праздник вкуса и цвета.

 

Но не только уличной национальной кухней славится страна. По мнению экспертов, Бангкок — лучший город для гастрономических путешествий. Гурмэ-туристам нередко приходится выбирать между городами, богатыми на высококлассные рестораны, и местами, где можно попробовать какую-то аутентичную, примечательную уличную еду. Бангкок предлагает безграничные возможности и для первых, и для вторых: здесь есть и оригинальные элитные заведения, и стрит-фуд на каждом шагу.

Доставьте себе удовольствие, отправляйтесь на отдых в Таиланд вместе с Coral Travel!


 

Более подробно на сайте thailand.coraltravel.ua
или по телефону 0 (800) 30-29-29

08.11.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя
Новости

Мила Кунис выбрала для сына привычное для Украины имя

Чем немало удивила американских друзей.
Танцы и погоня на раритетном авто: Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones
Новости

Танцы и погоня на раритетном авто: Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones

Легендарные британцы выпустили видеоролик к песне Ride 'Em On Down из своего последнего кавер-альбома Blue &...
Леся Матвеева-Парцхаладзе и Лев Парцхаладзе объявили о разводе
Новости

Леся Матвеева-Парцхаладзе и Лев Парцхаладзе объявили о разводе

«Наша со Львом совместная история продлилась 10 лет...» — написала на своей странице в Facebook Леся.
ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi
Новости

ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi

Leggio Avi — независимый украинский проект, который меньше чем за год вырос из статуса новичка до одной из must-have...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016