Промо: Презентация нового смартфона Vertu Ti в бутике Vertu
Новости

Промо: Презентация нового смартфона Vertu Ti в бутике Vertu

07.03.2013
"Джетсеттер" пообщался с господином Амштутцом о достоинствах сапфира, гонке за новизной и о том, как владельцу Vertu Ti удастся без очереди получить столик в легендарном парижском Saint James Club.

 8 февраля в официальном бутике Vertu состоялась презентация нового творения британского luxury-бренда - смартфона Vertu Ti.

Представил новый для украинского рынка продукт лично генеральный коммерческий директор Vertu Стив Амштутц. Интересно, что до того, как вступить на свой нынешний пост, господин Амшутц работал в Швейцарии и в США, где занимал руководящие должности разного уровня в другой компании, выпускающей электронику премиум-класса.

"Джетсеттер" пообщался с господином Амштутцом о достоинствах сапфира, гонке за новизной и о том, как владельцу Vertu Ti удастся без очереди получить столик в легендарном парижском Saint James Club.

Как бы вы охарактеризовали развитие бренда Vertu за последние несколько лет? Каковы ваши ближайшие планы и ожидания?

Во-первых, хотелось бы отметить, что компания Vertu стремительно развивается – все происходит очень быстро. Еще три года назад 100% наших продаж составляли мобильные телефоны, а сегодня уже 60% продаж – это смартфоны, в основном сенсорные. То есть, в достаточно сжатые сроки мы успешно трансформировались из «телефонного» к преимущественно «смартфонному» бренду. В то же время, оставаясь верными своей философии, мы продолжаем предлагать традиционные аппараты мобильной связи для тех клиентов, которым необходим просто телефон и не нужны какие-либо другие функции. Мы убеждены, что далеко не всем людям важны технологические новинки, и уважаем этот выбор наших клиентов. Многим просто не по душе всеобъемлющая технологизация жизни – им нужен просто надежный аппарат для звонков, сообщений, с доступом к сервису Vertu Concierge.


Таким образом, нашим главным достижением стало эффективное внедрение новейших технологий без ущерба для принципов и традиции компании, и, что не менее важно, безболезненно для наших уважаемых клиентов. Именно эта реформа обеспечила стабильную положительную динамику роста компании в последние годы.


Если говорить о цифрах, то в 2010 году мы наблюдали увеличение прибыли на 30%, в 2011 – доходность снова возросла на 30%. В прошлом году у Vertu сменился собственник – на смену Nokia пришел частный инвестор, что повлекло за собой реорганизацию некоторых направлений нашей деятельности и несколько дестабилизировало ситуацию. Однако, несмотря на организационные изменения и неблагоприятный финансовый климат нам удалось обеспечить рост компании в рамках 10%. Мы уверены, что в ближайшие годы все вернется на круги своя, и бренд Vertu будет демонстрировать увеличение активов на уровне 2010-2011 годов. Ключевую роль здесь сыграют новые продукты компании, особенно созданные на базе новой операционной системы Android.

Какова главная особенность нового Vertu Ti? Связаны ли с ней какие-либо особенные ожидания?

Новый Vertu Ti – наше первое творение со времени прихода нового владельца. Это наш первый смартфон на базе Android после многих лет работы с системой Symbian от Nokia – именно на этой платформе создавались все модели Vertu до сих пор. Vertu Ti – необычный телефон. Он ориентирован на совершенно новую для нас категорию клиентов. Это люди, которым необходима высокая производительность, доступ к большому количеству приложений и функций – все это обеспечивает новая операционная система. По своим техническим характеристикам Vertu Ti – само совершенство, это лучшее из всего, что есть сейчас на рынке смартфонов. Микропроцессор, то есть «двигатель» устройства, обладает колоссальной производительностью, превышающей возможности любого другого современного смартфона – частота 1,7 ГГц является непревзойденной вершиной для устройств такого типа. Мы рассчитываем, что эта модель позволит компании занять еще более твердые лидерские позиции на рынке, слегка пошатнувшиеся в связи с устареванием используемой ранее платформы Symbian.

Что означает для Vertu переход на операционную систему Android? Какие преимущества это даст вашим клиентам?

Операционная система определяет формат пользования устройством, хотя это далеко не первое, что вы видите, глядя на Vertu Ti. Тем ни менее, именно операционная система позволяет вам сполна воспользоваться огромным функциональным арсеналом смартфона – многочисленными приложениями, доступом в социальные сети, сервисами Google. Кстати, возможности Google являются очень ценным ресурсом для нового Vertu Ti, и мы всячески содействуем их интеграции в наш продукт.


На самом деле, речь уже идет не о том, какая операционная система лучше или удобнее – эппловская iOS, Windows 8 или Android. Сейчас главное – это понять, как на основе отдельно взятой замечательной операционной системы создать целые «слои» мобильных приложений, которые дадут нашим клиентам исключительные возможности и сделают пользование телефоном максимально комфортным и приятным.

Именно поэтому мы вложили массу энергии, времени и ресурсов в создание уникальной, специально разработанной под новый продукт системы сервисов. Теперь все многообразие предоставляемых Vertu возможностей сконцентрировано в одном месте, с интуитивно понятным разделением на три группы. Первая группа сервисов – Vertu Life – объединяет все возможности, связанные с тем, что называют «лайфстайл», то есть с образом жизни клиента.

Тут необходимо подчеркнуть, что наши клиенты – это VVIP, которые стремятся к эксклюзивности и требуют самого высокого уровня комфорта и сервиса. Мы отлично понимаем это, и стараемся совершенствоваться в этом направлении. К примеру, наши клиенты уже пользуются уникальными возможностями Vertu в более чем 150 городах по всему миру. Предположим, вы приземляетесь в одном из них – будь то Киев, Лондон, Москва или Лос-Анжелес. Устройство автоматически определяет место посадки, тут же выдает предложения с вариантами эксклюзивного времяпрепровождения в городе. Всего одним нажатием на нужный пункт меню обладатель Vertu Ti может забронировать сеанс тонизирующих процедур в элитном SPA-клубе, который, естественно, был выбран в связи с высочайшим уровнем предоставляемых услуг. Далее, нажимаете вот на эту кнопочку – и вы на связи со своим персональным консьержем, человеком, задачей которого является решение всех организационных вопросов. Вы только формулируете свой запрос – все остальное за вас сделает консьерж. Затем вам остается просто придти и насладиться массажем или любой другой интересующей вас СПА-процедурой. Всеми деталями занимается сервис Vertu, постоянно информируя вас о статусе запроса посредством чата, электронной почты или других средств. Подтверждение запроса означает, что ваша бронь обеспечена и все детали улажены – теперь консьерж исчезает до следующего запроса.

Значит, у вас есть специальная команда людей, которые занимаются исключительно выполнением «заказов» клиентов Vertu?

Совершенно верно. На самом деле, это огромная разветвленная сеть сотрудников и партнеров по всему миру, предоставляющих эту уникальную комплексную услугу для наших клиентов. В то же время, клиенту незачем вникать в сложный алгоритм предоставления услуги – он просто видит эксклюзивное предложение на экране своего Vertu Ti. Это может быть, скажем, посещение мастерской McLaren в городе Уокинг (кстати, недалеко от нашей фабрики) и экскурсия по заводу – вы увидите, как собирают болиды McLaren для Формулы 1.

Таким образом, телефон становится своего рода ключом к миру уникальных впечатлений и неповторимого опыта, не так ли?

Вот только задумайтесь: телефон это последнее, что вы видите перед сном – сообщения пишете или ставите будильник. В то же время, и с утра вы перво-наперво берете в руки телефон – теперь уже, чтобы будильник выключить. Ваш телефон становится вместилищем вашей личной жизни, вашим самым, можно сказать, интимным мобильным устройством. А информация, в нем содержащаяся, порой бывает крайне деликатной: фото из вашей жизни, жизни вашей семьи, личная переписка – и все это доверено прибору. Поэтому одной из своих главных задач Vertu считает обеспечение неприкосновенности личной жизни клиентов. С целью достижения максимального уровня секретности, необходимого многим клиентам, компания представляет новый сервис для обладателей Vertu Ti – функцию шифрованной связи. Приобретая этот смартфон, вы можете зарегистрироваться на год бесплатного обслуживания, и общаться при помощи шифросвязи с любым другим аналогично зарегистрированным пользователем Vertu Ti – будь то ваш партнер по бизнесу, супруга или возлюбленная. Причем это может быть голосовая связь, текстовые сообщения, MMS и даже видео-конференц-коллы – в аппарат встроена фронтальная камера, одобренная Skype. Весь информационный обмен между двумя абонентами засекречен и защищен. Эта программа повышенной безопасности – еще один вклад Vertu в комфорт наших клиентов.

Есть ли какие-то новые сервисы, о которых вы еще не упоминали?

Да, их много. Взять хотя бы возможность без очереди попасть в самые знаменитые закрытые клубы по всему миру, – например, парижский Saint James Club или нью-йоркский Core Club, – где каждый клиент Vertu, воспользовавшись соответствующей опцией, может бесплатно забронировать семейный обед или бизнес-ланч. Конечно, частота таких эксклюзивных предложений зависит от наших договоренностей с каждым конкретным заведением – раз в год, раз в полгода. Но если вы со временем становитесь членом того или иного клуба, то вам открываются особые возможности Vertu.
Также у нас есть контракт с международным агентством безопасности, которое занимается личной охраной клиента и сопровождающих его лиц, обеспечивает безопасность его собственности, проводит оценку охранных систем и дает рекомендации по усовершенствованию системы безопасности клиента. Также в случае, если вам пришлось бросить ценности и срочно покинуть место вашего пребывания из-за войны или стихийного бедствия, и вы не можете вернуться назад, чтобы забрать их, при наличии необходимой от вас информации агентство сделает это за вас. То есть, покупая наш смартфон, вы приобретаете доступ к этому сервису, а дальше уже самостоятельно заключаете с ними контракты на охранные или иные услуги по обеспечению безопасности – это, конечно, в цену не входит.

Как Vertu договаривается с партнерами на местах? Имеется ли в компании специальный отдел или это аутсорсинг?

Конечно, есть специальный корпоративный департамент, занимающийся развитием локальных сервисов и новых партнерств. Они занимаются поиском и селекцией перспективных партнеров и предложений. Здесь самое главное – правильно преподнести ту или иную услугу клиенту, максимально индивидуализировать сервис под человека. Партнеров на местах, которые выполняют наши задания, также очень много, но клиент этого не видит, да ему и незачем. Для нас очень важно, чтобы все услуги, оказываемые нашим клиентам, носили бренд Vertu как символ наивысшего качества и стандарта. Это эксклюзивные возможности, которые вы реализуете на эксклюзивном уровне.

Получается, что термин «эксклюзивный» применим ко всему, что предлагает Vertu. В чем секрет успеха бренда, на ваш взгляд?

Мне кажется, что в мире высоких технологий очень важно уметь меняться, адаптироваться. И, на мой взгляд, Vertu прекрасно справляется с этой задачей. Например, мы решили, что у нашего смартфона должен быть самый качественный звук на рынке. Для этого мы 2 года работали со специалистами из Bang & Olufsen. Наши инженеры по звуку разработали новую аудиосистему, и когда пришло время ее сертифицировать, чтобы подтвердить высокое качество звука, специалисты из лаборатории B&O, тестировавшие систему, были очень впечатлены результатами. Они признали, что по качеству звучания Vertu Ti превосходит все прочие мобильные устройства на рынке.


Также взгляните на этот сапфировый дисплей - это самый большой сапфир из используемых во всей электронной промышленности планеты. Для сравнения возьмем часы – в самых массивных кристалл сапфира имеет диаметр 40-42 мм, а диагональ экрана нового Vertu Ti – 93 мм, то есть как минимум в два раза больше. Это очень впечатляющий показатель. Кроме того, сапфир не только придает изделию исключительную ударостойкость, но и обеспечивает прекрасный оптический эффект. Конечно, носить Vertu Ti в одном кармане с бриллиантовым колье не стоит, ведь только алмазом и можно повредить сапфировую деталь. Так что попросите супругу не класть телефон рядом с бриллиантовыми сережками, которые вы подарили ей накануне. Но, если серьезно, это инновационное решение с сапфировым дисплеем, безусловно, направлено как на обеспечение максимальной надежности и прочности, так и на предупреждение проблем со зрением – опять-таки, высокие оптические свойства сапфира, его безупречность по сравнению с пластиком, популярным у других производителей, описать сложно – проще ощутить. Сапфир также позволяет сполна насладиться графическими возможностями нового процессора.

Нет ли у вас в планах создания планшета Vertu?

В данный момент мы оцениваем различные пути диверсификации бренда. Откровенно говоря, окончательное решение мы ожидаем в конце этого года или в начале следующего. Главное для нас – оставаться в родной стихии, в сфере связи. Это значит, что мы не станем выпускать сумки или ремни. Мы будем оставаться верными трем столпам, на которых зиждется бренд Vertu – высокое мастерство и профессионализм, высокое качество и долговечность материалов, а также высокие технологии. Не спорю, для производства сумки также нужны технологии, но только не хай-тек. В общем, вопрос, который вы задали, пока остается открытым.
Зато в планах есть бесплатное обновление для Vertu Ti – уже через пару месяцев все пользователи смогут перейти на следующую версию Android. Таким образом, долговечность материалов и обновляемое программное обеспечение позволит увеличить срок службы вашего смартфона. Мы должны отказаться от идеи покупать новый телефон каждый год, перестать участвовать в этой гонке, которую невозможно выиграть. Это, можно сказать, наша миссия – создавать эксклюзивные средства связи длительного пользования.

То есть вы, по сути, в некотором роде отождествляете телефон с ювелирными изделиями или часами – чем-то, что может стать семейной реликвией?

Пожалуй, да, в некотором роде. Пример с часами особенно удачен – возьмем, к примеру, Patek Philippe. Для этих хронометров счет времени идет не на годы – на поколения. Тоже самое можно сказать и про Rolex. Фантастика, бесподобно, высший класс. Безусловно, в мире телефонов все не совсем так, как в искусстве часовых мастеров. Однако, мы уверены, что долговечные материалы и перспектива регулярного обновления программного обеспечения смогут убедить наших клиентов в том, что их первоначальная инвестиция – это вклад на года, с долгосрочной перспективой надежности и функциональности.

И во сколько же обойдется приобретение этой модели Vertu?

Смартфон Vertu Ti доступен в нескольких модификациях. Первая – Titanium Black Leather (титановый черный с кожаными элементами) – стоит 8 300 евро. Немного дороже Titanium Pure Black (титановый черный) – 9 900 евро. Титановый черный Vertu Ti с элементами из кожи аллигатора стоит 11 000 евро, а модель Black PVD Titanium Red Gold Mixed Metals (черный титановый с PVD покрытием из красного золота) – 17 300 евро.
 

07.03.2013

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol
  • 27.03.2013 23:04
  • цена неправильная на верту с золотом :) он стоит 16500 еврей www.delux.com.ua/?c=362&o=3087

Вам так же может быть интересно

Хелен Миррен появилась в наряде Made in Ukraine
Новости

Хелен Миррен появилась в наряде Made in Ukraine

Британская актриса с одесскими корнями «выгуляла» блузу NAVRO.
ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi
Новости

ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi

Leggio Avi — независимый украинский проект, который меньше чем за год вырос из статуса новичка до одной из must-have...
Дэвид Бекхэм в волнующем видео ЮНИСЕФ
Новости

Дэвид Бекхэм в волнующем видео ЮНИСЕФ

Более 10 лет бывший футболист является послом доброй воли фонда. На этот раз Дэвид стал лицом и телом для нового...
Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей
Новости

Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей

«Вот что случилось! Этот малыш будет настоящей катастрофой!» — рассказал 36-летний танцор в видеопризнании.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016