ПРОМО: Роскошное трио гибридных седанов с возможностью подзарядки от электросети
Новости

ПРОМО: Роскошное трио гибридных седанов с возможностью подзарядки от электросети

28.07.2016
Новые BMW 740e iPerformance, BMW 740Le iPerformance и BMW 740Le xDrive Performance.

Технология BMW eDrive, разработанная для BMW i, переехала на новый модельный ряд BMW 7-й серии в виде трех гибридных роскошных седанов с возможностью подзарядки от электросети. Трио черпает свою силу от бесконечного потенциала бензинового четырехцилиндрового двигателя последнего поколения с технологией BMW TwinPower Turbo и электромотором. Вместе они обеспечивают выходной поток системы в 240 кВт / 326 л.с.


Новый BMW 740e iPerformance со стандартной колесной базой и новый удлиненный BMW 740Le iPerformance захватывают воображение превосходной динамикой, при которой среднее потребление бензина составляет 2,2-2,0 л на 100 км и выбросы у BMW 740e iPerformance CO2 50-45 г/км, а у BMW 740Le iPerformance 51-45 г/км. В новом BMW 740Le xDrive iPerformance (потребление бензина составляет 2,5-2,1 л / 100 км; выбросы CO2 56-49 г/км), интеллектуальная полноприводная система распределяет комбинированные мощности двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя на постоянной основе и, в соответствии с требованиями, между передними и задними колесами.


Представленные варианты новых BMW 7-й серии, которые заряжаются от электросети, позволяют достичь наивысшего уровня удовольствия от вождения с помощью роскоши и бескомпромиссного комфорта во время длительных поездок — и все это в сочетании с полной электрификацией и низкоэмиссионной мобильностью. Автомобили BMW iPerformance представляют собой наиболее строгую реализацию эффективной динамики от марки BMW. Лазерные фары BMW eDrive и структура кузова из углеродного волокна являются ноу-хау основой BMW i. Для зарядки аккумулятора высокого напряжения для представленных моделей будет достаточно обычной розетки, благодаря чему клиенты получают выгоду от инновационных продуктов и услуг, которые первоначально были разработаны для BMW i. Также для новых моделей BMW 740e iPerformance, BMW 740Le iPerformance и BMW 740Le xDrive iPerformance доступна еще одна опция из высокотехнологичного мира BMW i — BMW LaserLight, высокоэффективная технология освещения с выдающимся диапазоном высокого луча до 600 м, которая впервые была представлена мировой общественности вместе с гибридным спортивным автомобилем BMW i8.


Интеллектуальное управление энергией оптимизирует взаимодействие двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя. Функция электрического импульса обеспечивает заметное увеличение динамической энергии. Это выражается наиболее заметно мгновенными ответами силового агрегата, в сочетании с повышенной эффективностью электропусковой функции и возможностью проехать по городу и пересеченной местности только на электроэнергии для создания уникального симбиоза удовольствия от вождения и устойчивости автомобиля. Максимальный запас хода на электротяге, согласно тестовому циклу ЕС для гибридных транспортных средств, составляет 44-48 км для BMW 740e iPerformance и BMW 740Le iPerformance или 41-45 км для BMW 740Le xDrive iPerformance (указанные цифры могут меняться, в зависимости от маркировки покрышек колес, установленных на автомобиль).


Потребление электроэнергии в гибридных седанах класса люкс, рассчитанное в тестовом цикле ЕС, составляет 13,3-12,5 кВт · ч на 100 км для BMW 740e iPerformance и 13,3-12,6 кВт · ч на 100 км для BMW 740Le iPerformance (указанные цифры могут меняться, в зависимости от маркировки покрышек колес, установленных на автомобиль).


Лучшее из двух миров: BMW eDrive и технология BMW TwinPower Turbo


Двигатель внутреннего сгорания с технологией BMW TwinPower Turbo, используемый в новых гибридных версиях BMW 7-й серии, является самым мощным двигателем с четырьмя цилиндрами, который был когда-либо установлен на серийные BMW. 2-литровый агрегат выдает максимальную мощность в 190 кВт / 258 л. с. и крутящий момент 400 Нм в широком диапазоне оборотов (1,550-4,400 об/мин). Кроме того, новый двигатель показывает выдающуюся изысканность.


Система электропривода, основанная на принципе постоянного возбуждения синхронного двигателя, имеет исключительно высокую плотность мощности и выдает на выходе 83 кВт / 113 л. с. Как и характерно для систем электропривода, она выдает максимальный крутящий момент в 250 Нм. Эффект наддува для двигателя внутреннего сгорания обеспечивает водителю то самое волнующе чувство мгновенных ответов. Кроме того, электродвигатель берет на себя роль генератора, который, в зависимости от выбора гибридной функции, питается либо рекуперационной энергией торможения, либо за счет эффективного повышения точки нагрузки двигателя. Затем она питает этой энергией батарею высокого напряжения.


Электродвигатель полностью интегрирован к восьмиступенчатой коробке передач Steptronic. Это гарантирует эффективную динамику во время электрического вождения, за счет электрической функции наддува и рекуперационной энергии торможения. Восьмиступенчатая роботизированная коробка передач Steptronic имеет выдающуюся внутреннюю эффективность, динамику переключения передач высшего класса и компактную конструкцию. Подрулевые «лепестки» доступны в качестве опции, что позволяет водителю переключать передачи в ручном режиме с непревзойденной быстротой и исключительной легкостью.


Работая слаженно, двигатель внутреннего сгорания и система электропривода обеспечивают выходной поток системы 240 кВт / 326 л. с. и комбинированный максимальный крутящий момент в 500 Нм. Мгновенная реакция на каждое движение педали газа и устойчивой передачи динамической мощности позволяют BMW 740e iPerformance мчаться от 0 до 100 км/ч за 5,4 секунды, а BMW 740Le iPerformance завершить тот же спринт за 5,5 секунды. Кнопка eDrive позволяет управлять силовым агрегатом, настраивая режимы езды по желанию.


Водитель может использовать кнопку eDrive, расположенную на центральной консоли, чтобы изменить режим работы гибридной системы привода. В режиме AUTO eDrive интеллектуальное управление энергией обеспечивают два двигателя, работая с максимальной эффективностью. Операционная система, настроенная по умолчанию, обеспечивает полностью электрический режим при низких и средних скоростях, чтобы использовать все преимущества низкоэмиссионной мобильности как можно обширнее. Двигатель внутреннего сгорания включается в схватку только на скорости около 80 км/ч.


Водитель может переключиться на электрический режим MAX eDrive одним нажатием кнопки. В этом режиме автомобиль питается исключительно от электродвигателя, хотя двигатель внутреннего сгорания может быть пущен в ход в любое время нажатием в пол педали акселератора. При настройке MAX eDrive новые модели BMW iPerformance 7-й серии на электротяге будут иметь максимальную скорость 140 км/ч.


Функция Driving Experience Control с адаптивными режимами вождения
В новых гибридных моделях BMW 7-й серии, начиная с базовой комплектации, доступна обновленная функция Driving Experience Control, которая регулируется с помощью кнопки на центральной консоли. При нажатии кнопки водитель активирует одну из настроек автомобиля, которые оптимизируют динамику, комфорт и эффективность. Диапазон режимов езды охватывает PRO, COMFORT, SPORT и ECO PRO.


Высоковольтный литий-ионный аккумулятор емкостью 9,2 кВт · ч с чистой мощностью в 7,4 кВт разработан специально для представленных моделей вручную. Он размещен под задним сиденьем для максимальной экономии пространства, которое также обеспечивает оптимальную безопасность при столкновении. Новые модели BMW iPerformance 7-й серии при этом получили преимущество в ровной поверхности багажного отделения, которое предлагает емкость 420 литров. Объем укладки и практичности грузового отсека служит эталоном роскоши среди сегмента гибридных седанов.


Поток энергии между высоковольтной батареей, электродвигателем и зарядным устройством управляется электронной системой, также специально разработанной для этих моделей. Электроника регулирует подачу энергии от аккумулятора высокого напряжения в 12В на бортовую электронную систему через трансформатор напряжения.

BMW Group использует знания, полученные во время разработки автомобилей BMW i, для производства своих собственных электродвигателей и батарей высокого напряжения. Технология BMW eDrive, которая используется в моделях BMW iPerformance, выделяет опыт компании в области разработки систем электропривода и находит свое отражение не только в исключительной производительности электродвигателей и батарей высокого напряжения, но и в эффективных методах производства. Интеллектуальная модульная система технологии eDrive и гибкая концепция производства BMW Group позволяют быстро и точно реагировать на потребности клиентов во всем мире.

 

28.07.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Хелен Миррен появилась в наряде Made in Ukraine
Новости

Хелен Миррен появилась в наряде Made in Ukraine

Британская актриса с одесскими корнями «выгуляла» блузу NAVRO.
ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi
Новости

ПРОМО: Магия экзотических аксессуаров Leggio Avi

Leggio Avi — независимый украинский проект, который меньше чем за год вырос из статуса новичка до одной из must-have...
Дэвид Бекхэм в волнующем видео ЮНИСЕФ
Новости

Дэвид Бекхэм в волнующем видео ЮНИСЕФ

Более 10 лет бывший футболист является послом доброй воли фонда. На этот раз Дэвид стал лицом и телом для нового...
Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей
Новости

Максима Чмерковского и его невесту попросили покинуть курсы для будущих родителей

«Вот что случилось! Этот малыш будет настоящей катастрофой!» — рассказал 36-летний танцор в видеопризнании.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016